Lufthansa Guide Service - кто пробовал?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Slav
Маньяк

Lufthansa Guide Service - кто пробовал?

Сообщение Slav »

Погостившая маманя начала геройствовать и рвется вернуться в Петербург (Россия, если что) самостоятельно.
Однако, английского не знает и весьма резонно задумывается как она будет делать пересадку во Франкфурте. Из Ванкувера вылетает Кондором, потом до Питера - Люфтвафф... ыц, Люфтганзой.
Есть такая фича http://www.lufthansa.com/ca/en/Lufthans ... ly-Service

Вроде, обещают все складно.
Типа, встретим на выходе (gate) из самолета, проводим до нужного выхода на посадку (gate). Грят, даже можно заказать на языке, отличном от англ. и немецкого.

Какие будут мнения?
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Re: Lufthansa Guide Service - кто пробовал?

Сообщение nonn »

Моё мнение, из опыта перелёта родителей. Если человек в аэропорту российском сможет без подсказок пересесть то и в любом другом сможет сам. Ну на всякий случай можно написать на бумажке, что то типа, -помогите мне попасть к моим воротам вылета. и показать билет. С моими и это не пригодилось.
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Slav писал(а):Погостившая маманя начала геройствовать и рвется вернуться в Петербург (Россия, если что) самостоятельно.
Однако, английского не знает и весьма резонно задумывается как она будет делать пересадку во Франкфурте. Из Ванкувера вылетает Кондором, потом до Питера - Люфтвафф... ыц, Люфтганзой.
Есть такая фича http://www.lufthansa.com/ca/en/Lufthans ... ly-Service

Вроде, обещают все складно.
Типа, встретим на выходе (gate) из самолета, проводим до нужного выхода на посадку (gate). Грят, даже можно заказать на языке, отличном от англ. и немецкого.

Какие будут мнения?
Метод, опробованный лично не раз: пожилому без'языкому путешественнику дается с собой неформальное вежливое письмо на английском с описанием ситуации и просьбой поддержать и/или помочь "кто чем может". Подобное письмо за последние 3 поездки сюда-обратно показывалось по крайней мере раз 8 (стюардесам, погранцам и т.п.). Плюс заказывается т.н. сопровождение (не думаю, что это зависит от авиакомпании - это скорее аэропортовский сервис).

Само по себе сопровождение обеспечивает только помощь с багажом при пересадках и доставку до нужных ворот. Могут предоставлять коляску тем, кто нуждается (возраст, больные ноги ...).
Jou-Jou
Графоман

Сообщение Jou-Jou »

Пробовали однажды, давно, для родителей, когда они в первый раз за океан летели с пересадкой во Франкфурте.
Сервис был хорош, всё сделали как написано.
Но после того раза родители воспротивились (их там в коляски посадили на выходе из самолёта, а они возмущались - "мы что, инвалиды что-ли?!"), и стали летать так как тут описывают - с бумажкой, на которой написаны номера рейсов, куда летят, к кому, наши контактные телефоны, и что по английски не говорят. Бумажкой, кстати, ни разу воспользоваться им не пришлось.
Английский у них практически нулевой. Никогда никаких проблем в аэропортах у них не было (а летали они через океан с пересадками раз 10, если не больше), сами всё прекрасно находили, никуда не опаздывали, нигде не терялись, сами и телефоны находили чтобы позвонить, и обедали и прочие радости. Правда, их двое, а двоём и веселее, и не страшно :)
Solnishko
Завсегдатай

Сообщение Solnishko »

Мы тоже заказывали такой сервис, бесплатно. Люфтганза наобещела все на свете-в результате НИКТО не встретил и НЕ проводил.
Пришлось бедному пожилому папе показывать билет всем подряд, пока его до ворот не проводили. Надо отдать должное, персонал во Франкфурте хороший, который раз летают родители, тоже без английского, им помогают все сотрудники.
Jou-Jou
Графоман

Сообщение Jou-Jou »

Solnishko писал(а):Мы тоже заказывали такой сервис, бесплатно.
Вы ничего не путаете?
Мы платили за сервис, да и на сайте Люфтганзы по вышеприведённой ссылке указаны расценки, немалые кстати.
Solnishko
Завсегдатай

Сообщение Solnishko »

Странно. :what!?:
Специально нашла копию электронного билета в почте. Там написано
MEET AND ASSIST SERVICE ELDERLY PAX RUSSIAN LANGUAGE ONLY REQUESTED
Никаких дополнительных сумм рядом нет. Я еще помню, когда покупала билет мне агент сказала, что сервис по встрече бесплатный. Не знаю, может обманули паразиты, или я не так поняла. :bastards:
A.D.
Житель

Сообщение A.D. »

Мы пользовались в аэропорту Франкфурта для мамы (когда она первый раз через этот аэропорт летела). Ее встретили, обслужили, проводили до следующих ворот вылета. Все удобно и хорошо. Стоило 100 долл. Все остальные разы, она предпочла обходиться сама, за что однажды поплатилась бутылкой ледяного вина (отобрали потому что в Ване не запечатали правильно).
Если мама хочет такой сервис, то пусть будет. Но сопроводительное письмо тоже надо, на всякий случай.
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

Спасибо всем.
В принципе, я так и думал.

Если кому интересно, то развитие ситуации следующее:

Люфтганза по непонятной причине наотрез отказывается предоставлять этот сервис во Фракфурте, мотивируя тем, что пассажир прилетает НЕ Люфтганзой (а Кондором). Нет и все.

Но тут же, уточнив, что пассажиру уже под 80 лет отроду, радостно и бесплатно(!) предлагает "колясочный сервис". Правда, без дополнительных языков. Но бесплатно. Но с коляской. И безотносительно, чем прилетает пассажир.

Вот так.

Еще раз всем спасибо.
Nat
Маньяк

Сообщение Nat »

А багаж, в Ванкувере, например, кто-то помогает забирать?
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

Nat писал(а):А багаж, в Ванкувере, например, кто-то помогает забирать?
Ык?
Ты, это, о чем, сестренка?
Если о моем случае, то мы как раз вылетаем из Ванкувера и багаж тут, наоборот, СДАЕМ.

Если ты о чем-то своем, то поясни, что имеешь в виду.
Nat
Маньяк

Сообщение Nat »

Slav писал(а):
Nat писал(а):А багаж, в Ванкувере, например, кто-то помогает забирать?
Ык?
Ты, это, о чем, сестренка?
Если о моем случае, то мы как раз вылетаем из Ванкувера и багаж тут, наоборот, СДАЕМ.

Если ты о чем-то своем, то поясни, что имеешь в виду.
Я говорю, например, в Ванкувере, т.е. если человек летит в Канаду.
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

Nat писал(а): Я говорю, например, в Ванкувере, т.е. если человек летит в Канаду.
Насколько я помню, возле каруселей выдачи багажа всегда толпится стайка "портье" в униформе и со своими большими "отельскими" (или "отелевскими"?) тележками-платформами, которые, похоже, просто жаждут за денежку малую помочь с багажом.
Колясочный сервис в Ванкувере тоже видел. Чел кого-то встречал прямо в рукаве возле дверей самолета. Помогает ли колясочник с багажом - надо звонить и уточнять. Я не знаю.
Ответить