Рент в частном доме
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Завсегдатай
Рент в частном доме
Нет знакомых ,кто имеет опыт рента у владельца дома. Какие нюансы для тенанта в сравнении с рентом в апартменте или в кондо.
Семья пожилых супругов ( после 50) переезжают в Ванкувер из Оканагана поближе к детям. Оба работают. Достаток средний. Не планируют покупать свое жилье . Исследуют рынок рента. Много хороших предложений на первый второй этаж частного дома с отдельным входом. Даже отдельные садики есть. Входит в оплату рента иногда и хайдро и интернет и тв. Можно найти приличный домик где все новенькое и рент составит на 2 бедр со всеми ютилитис 900-1000.( в зависимости от района) Это дешевле ,чем кондо и лучше качеством чем апартменты-рентовки
Какие особенности надо учесть при ренте
у собственника при совместном с ним проживании
1. Звукоизоляция
2Состав семьи собственника
3 Условия прайвеси
4 Район проживания
5 Психологический дискомфорт ???
6 Что еще?
Супруги оба работают,ноу пет.ноу смокингъ
Может быть у кого-то был опыт . Пожалуйста поделитесь нюансами ,что предусмотреть. Можете в личку.
http://vancouver.en.craigslist.ca/pml/a ... 95210.html вот например подобное предложение - и таких очень много
http://vancouver.en.craigslist.ca/pml/a ... 44228.html
Семья пожилых супругов ( после 50) переезжают в Ванкувер из Оканагана поближе к детям. Оба работают. Достаток средний. Не планируют покупать свое жилье . Исследуют рынок рента. Много хороших предложений на первый второй этаж частного дома с отдельным входом. Даже отдельные садики есть. Входит в оплату рента иногда и хайдро и интернет и тв. Можно найти приличный домик где все новенькое и рент составит на 2 бедр со всеми ютилитис 900-1000.( в зависимости от района) Это дешевле ,чем кондо и лучше качеством чем апартменты-рентовки
Какие особенности надо учесть при ренте
у собственника при совместном с ним проживании
1. Звукоизоляция
2Состав семьи собственника
3 Условия прайвеси
4 Район проживания
5 Психологический дискомфорт ???
6 Что еще?
Супруги оба работают,ноу пет.ноу смокингъ
Может быть у кого-то был опыт . Пожалуйста поделитесь нюансами ,что предусмотреть. Можете в личку.
http://vancouver.en.craigslist.ca/pml/a ... 95210.html вот например подобное предложение - и таких очень много
http://vancouver.en.craigslist.ca/pml/a ... 44228.html
- Hedgehog
- Маньяк
Re: Рент в частном доме
Все нюансы вы уже перечислили. Психологический комфорт - тут у каждого свои критерии.LaBella писал(а):Нет знакомых ,кто имеет опыт рента у владельца дома. Какие нюансы для тенанта в сравнении с рентом в апартменте или в кондо.
Семья пожилых супругов ( после 50) переезжают
Но вот от "пожилые супруги после 50" я чуть не подавилась от смеха...Учитывая, что государство предлагает работать до 65-67, а финансисты вычисляют, как дожить до 90 на сохраненные под матрасом\вложенные в разные фонды денюжки, то "после 50" в сочетании со словом "пожилые" забавляет. Ну хорошо, что не престарелые:)
Удачи
- johndoe
- Маньяк
1. Звукоизоляция - В принципе особых проблем не должно быть если у хозяев нет детей 5-10 лет, которые могу громко топать. Еще хозяева могут любить принимать гостей (индусы, иранцы особенно) и соот-но шуметь. Это можно обговорить отдельно в контракте.
2.Состав семьи собственника - Как написал, смотрите чтобы активных детей не было.
3 Условия прайвеси - Не совсем понятно что именно. Если шум, то уже написал. Вход отдельный, встречаться с лэндлордом особо не придется.
4 Район проживания - На ваше усмотрение. Людям за 50 думаю важно будет где потише, подальше от хайвеев.
5 Психологический дискомфорт ??? - Скорее больший комфорт чем в бетонной коробухе. Земля рядом, трава зеленая под окном и все такое.
6 Что еще? - Смотрите что включено в оплату, есть ли интернет, тв (если нужен). Отдельный вопрос стиралка. Фишка жилья в доме в том, что стиралка одна на весь дом. Мало хозяев которые согласны шарить ее с тенантами, еще меньше которые согласны поставить отдельную стиралку в вашу "зону".
2.Состав семьи собственника - Как написал, смотрите чтобы активных детей не было.
3 Условия прайвеси - Не совсем понятно что именно. Если шум, то уже написал. Вход отдельный, встречаться с лэндлордом особо не придется.
4 Район проживания - На ваше усмотрение. Людям за 50 думаю важно будет где потише, подальше от хайвеев.
5 Психологический дискомфорт ??? - Скорее больший комфорт чем в бетонной коробухе. Земля рядом, трава зеленая под окном и все такое.
6 Что еще? - Смотрите что включено в оплату, есть ли интернет, тв (если нужен). Отдельный вопрос стиралка. Фишка жилья в доме в том, что стиралка одна на весь дом. Мало хозяев которые согласны шарить ее с тенантами, еще меньше которые согласны поставить отдельную стиралку в вашу "зону".
-
- Завсегдатай
Может кто-то из каморочников захочет иметь спокойную чистоплотную пару в качестве тенантов своего дома?
Да, насчет -пожилая пара -извиняюсь,типичная небрежность - это родители наших друзей,знаю их с пеленок,по-этому они мне кажутся пожилыми,хотя ,конечно,Вы правы. Выглядят они отлично и живут очень интересно и активно.
Да, насчет -пожилая пара -извиняюсь,типичная небрежность - это родители наших друзей,знаю их с пеленок,по-этому они мне кажутся пожилыми,хотя ,конечно,Вы правы. Выглядят они отлично и живут очень интересно и активно.
- PIX
- Графоман
- как правило Гэ полное. Поэтому слышать будут все включая не только гостей но и ТВ например.LaBella писал(а):Звукоизоляция
- как правило в доме бывают дети. Зачем людям без детей большой дом? Такое конечно бывает но наверняка не часто. Да и не все дети шумят. Мой не шумный например вообще.LaBella писал(а):Состав семьи собственника
Район на Ваше усмотрение
- Утилиты. В обоих Ваших примерах просят 30% утилит. Это может быть немало учитывая газ свет воду интернет тв итд итп. Я бы искал варианты где все включено.LaBella писал(а):Что еще?
И теперь внимание вопрос - чем это лучше кроме бэкярда по сравнению с квартирой?
Я не отговариваю но приведу пример - мы искали жилье родителям. Смотрели такие варианты и как правило были нюансы или со стиралкой или с размерами или с районом. В результате сняли студию (большую) в 100 метрах от Бонсор Парка. За 600 долларов включая отопление. Сверху я платил свет (порядка 15 в месяц), интернет (30ка) ну и мобильный телефон. Все. Было тихо тепло сухо - никаких соседей мы не слышали.
-
- Завсегдатай
Спасибо, Пикс. А студия эта в частном доме или апартмент в большом здании?
Звукоизоляция . Да - это проблема. А если снять даплекс,тоже слышимость такая же?
Это будет проблема - они музыку слушают часто,и телевизор тоже вечерами . и мультики для внука ,который частенько будет в гостях.
Звукоизоляция . Да - это проблема. А если снять даплекс,тоже слышимость такая же?
Это будет проблема - они музыку слушают часто,и телевизор тоже вечерами . и мультики для внука ,который частенько будет в гостях.
-
- Маньяк
Из засад я бы назвала maintenance. Очень зависит от конкретного хозяина, конечно. Но если живешь в рентовке, то там спец. персонал, который может, и не очень хорошо, но умеет. И приходит быстро. Хозяин, если что, появится, когда сможет. Вопрос будет решать, как получится.
У меня один раз в рентовке засорилась кух. раковина. Я не знала, что в garburator нельзя макароны бросать. Пришел мужик в течение часа со всеми инструментами, ведром и тряпкой. Все разобрал, прочистил, даже пол мне вытереть в конце не дал:
-That's my job, - улыбается.
А наши друзья снимали у частника, в той же ситуации хозяин приехал вечером, какой-то жидкости влил. Не помогло (оно кому-то помогало?), сказал, что будет думать дальше. Короче, несколько дней у них в раковине был воняющий заплыв, пока хозяина дожимали.
Правда, нам в рентовке однажды так унитаз прочистили, что половину ванной разнесли. Зато быстро!
А в другой раз у нас вечером в выходной холодильник стал плохо работать. Менеджер долго упирался, пытался уверить, что так и надо, но будучи сунутым носом в жидкой мороженое, дрогнул. Вызвал помощника, и они вдвоем приволокли холодильник из пустого юнита. А как частник такой вопрос решит? Покаааа прошерстит раздел free на крэйгслисте, пока сорганизуется.
Еще частик может понадобиться его квартира для него или для родственников, и вас попросят. Из рентовки просят только в каких-то особенных случаях.
Зато частник, вроде, дешевле? Да и рентовки обычно старее?
У меня один раз в рентовке засорилась кух. раковина. Я не знала, что в garburator нельзя макароны бросать. Пришел мужик в течение часа со всеми инструментами, ведром и тряпкой. Все разобрал, прочистил, даже пол мне вытереть в конце не дал:
-That's my job, - улыбается.
А наши друзья снимали у частника, в той же ситуации хозяин приехал вечером, какой-то жидкости влил. Не помогло (оно кому-то помогало?), сказал, что будет думать дальше. Короче, несколько дней у них в раковине был воняющий заплыв, пока хозяина дожимали.
Правда, нам в рентовке однажды так унитаз прочистили, что половину ванной разнесли. Зато быстро!

А в другой раз у нас вечером в выходной холодильник стал плохо работать. Менеджер долго упирался, пытался уверить, что так и надо, но будучи сунутым носом в жидкой мороженое, дрогнул. Вызвал помощника, и они вдвоем приволокли холодильник из пустого юнита. А как частник такой вопрос решит? Покаааа прошерстит раздел free на крэйгслисте, пока сорганизуется.
Еще частик может понадобиться его квартира для него или для родственников, и вас попросят. Из рентовки просят только в каких-то особенных случаях.
Зато частник, вроде, дешевле? Да и рентовки обычно старее?
- PIX
- Графоман
- студия в апратменте 3х этажном. На удивление соседей не было слышно )А студия эта в частном доме или апартмент в большом здании?
1 бедрум у них по 745 гдето. Всяк дешевле...
- Alusya
- Графоман
Звукоизоляция - проблема #1. Встречаются исключения, но редко. Мы если когда-нибудь придем к решению о сдаче будем ставить дополнительную изоляцию. Стиралка - в новых домах со свитами есть (у нас, например, в свите отдельная лаундри).
-
- Маньяк
Из опыта.
1. Где находится регулятор тепла. Мы жили на первом этаже дома на холме, было довольно холодно. Регулятор всего дома был у нас и когда нам было хорошо, хозяйка умирала от жары. Если быдет наоборот, то внизу будет холодно
2. Тенанты мексиканцы, говорили так громко, что я всё время хотела их убить.
3. Деление стирки смерти подобно, хотя можно поделить дни
4. В другом месте жили на первом этаже, а на втором другая пара. Орущие дети одно, но слушать их секс было очень увлекательно.
5. Паркинг
Сама бы предпочла жить в эпартментах, независимость от идиотизма хозяев и звукоизоляция получше.
1. Где находится регулятор тепла. Мы жили на первом этаже дома на холме, было довольно холодно. Регулятор всего дома был у нас и когда нам было хорошо, хозяйка умирала от жары. Если быдет наоборот, то внизу будет холодно
2. Тенанты мексиканцы, говорили так громко, что я всё время хотела их убить.
3. Деление стирки смерти подобно, хотя можно поделить дни
4. В другом месте жили на первом этаже, а на втором другая пара. Орущие дети одно, но слушать их секс было очень увлекательно.
5. Паркинг
Сама бы предпочла жить в эпартментах, независимость от идиотизма хозяев и звукоизоляция получше.
- Костя
- Маньяк
Наш частник на следующий день купил нам новый холодильник в Сирс-аутлете (у нас только морозилка не работала).Alesanda писал(а): А в другой раз у нас вечером в выходной холодильник стал плохо работать. Менеджер долго упирался, пытался уверить, что так и надо, но будучи сунутым носом в жидкой мороженое, дрогнул. Вызвал помощника, и они вдвоем приволокли холодильник из пустого юнита. А как частник такой вопрос решит? Покаааа прошерстит раздел free на крэйгслисте, пока сорганизуется.
- Сэм
- Завсегдатай
Обязательно проверьте и семью собственника и соседей на предмет пристрастия к курению вообще и к курению марихуанны в частности. Нам вот не повезло, дымят мариванной как паровозы, да так, что мы и сами иногда ходим да похохатываем..

- Костя
- Маньяк
Нахаляву.Сэм писал(а):Обязательно проверьте и семью собственника и соседей на предмет пристрастия к курению вообще и к курению марихуанны в частности. Нам вот не повезло, дымят мариванной как паровозы, да так, что мы и сами иногда ходим да похохатываем..

- Waterbyte
- Графоман
+1 к звукоизоляции. это я как рентовавший краевед, под которым сменилось пять или шесть обитателей бейсмента. я их всех понимаю, впрочем... у меня как раз тогда ребёнок родилсо и, блин, рос там же...
- Гея
- Маньяк
Со звукоизоляцией- как повезет.
Обычно, "соседи"-они же собственники, т.е. люди приличные, достаточно состоятельные, в таком случае очень мало шансов нарваться на шелупонь в "соседях". Потому - рекомендую снимать квартиру, где "соседи" - сами собственники, а не дом сдается двум семьям, например, внизу и наверху.
Нужно еще смотреть, что там с титаном горячей воды. Не дай бог дом сдается , например, двум семьям, а титан ОДИН на дом. Если один соседи приняли душ- вторым может уже не хватить горячей воды. Т.е. нужно смотреть, чтоб титан с гор. водой был на каждую "квартиру" свой. Обычно же в доме, где сдают тенантам внизу, а сами хозяева живут наверху- у жильцов будет СВОЙ титан.
Т.е. снимать нужно в доме с хозяевами в доме.
Плюсы : можно жить в хорошем районе, где частные дома, а не многоквартирные, где живут "НЕПОЙМИКТО".чем это лучше кроме бэкярда по сравнению с квартирой?
Обычно, "соседи"-они же собственники, т.е. люди приличные, достаточно состоятельные, в таком случае очень мало шансов нарваться на шелупонь в "соседях". Потому - рекомендую снимать квартиру, где "соседи" - сами собственники, а не дом сдается двум семьям, например, внизу и наверху.
Нужно еще смотреть, что там с титаном горячей воды. Не дай бог дом сдается , например, двум семьям, а титан ОДИН на дом. Если один соседи приняли душ- вторым может уже не хватить горячей воды. Т.е. нужно смотреть, чтоб титан с гор. водой был на каждую "квартиру" свой. Обычно же в доме, где сдают тенантам внизу, а сами хозяева живут наверху- у жильцов будет СВОЙ титан.

Т.е. снимать нужно в доме с хозяевами в доме.

Последний раз редактировалось Гея 25 сен 2013, 07:51, всего редактировалось 1 раз.