MSP and Extended Health Coverage for parents. Question

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Jou-Jou
Графоман

Re: MSP and Extended Health Coverage for parents. Question

Сообщение Jou-Jou »

Puma писал(а):Совершенно точно можно оформлять родителям на спонсорстве по достижению 65 лет такой проездной:
http://www.sd.gov.bc.ca/programs/bus-pass.html
Я лично оформила в августе, уже получили и пользуемся (в смысле, они пользуются). Он именной, но без фотографии.
Puma, при всём уважении, и огромное Вам спасибо за ссылку, и сама скорее всего воспользуюсь для своих родителей... Но то что Вы и другие лично оформили эти карточки и родители пользуются ими не означает что sponsored parents are eligible на эти скидки. На сайте не написано что спонсированные senior родители могут этим пользоваться, а вот в документах на спонсорство мы все подписывались что ни какую социальную помощь от государства не будем претендовать. Фиг его знает как эти скидки на проездной будут трактоваться если вдруг дело дойдёт до каких то проверок и т.д.
aleks97
Маньяк

Сообщение aleks97 »

Jou-Jou писал(а):
aleks97 писал(а):
Akka писал(а):Раз уж про MSP зашел разговор, то вопрос заодно.
А имеют ли родители право (после подачи перводй декларации) на premium assistance (сейчас пока платим по полной программе 120 за двоих, семья типа)?
Ну т.е. когда доход маленький, вроде обычным людям положено, а вот насчет спонсированных я не знаю - можно ли или они не проходят, т.к. на спонсорстве?

Ну и еще вроде есть какие-то другие льготы типа пенсионерского проездного дешевого - тоже не знаю, спонсированный статус препятствует получению его или нет? (опять же после декларации)
не только можно, но и нужно подаваться на premium assistance (после первой декларации). так же надо подаваться на GST/HST return сразу после "залендивания". Погуглите сайт CRA, там все формы и обьяснения есть.

Спонсированные имеют право на все льготы и скидки (фудбанк, нон-маркет жилье, и т.п.) за исключением welfare.
Это всё на сайте CRA написано??
What is your point? Нет, на сайте CRA не все написано. Туда я послал за формой для GST/HST Credit http://www.cra-arc.gc.ca/E/pbg/gf/rc151/README.html
Но и другую информацию никто специально ни от кого не скрывает, а значит надо только найти или узнать.
Насчет скидок и льгот для спонсируемых: welfare = social assistance не полагается (вернее право-то на все у них есть, только заплатить спонсора заставят), все остальное спонсируемым полагается как и всем.

Просто пойдите и возьмите, что Вам и Вашим родителям причитается. Разве форумы не для этого существуют, что бы делиться достоверной информацией? Вот я, например, узнал про Фейр Фармакейр здесь: пойду зарегистрирую тещу - ей может пригодится. Может и сам зарегистрируюсь - пусть будет.
Jou-Jou
Графоман

Сообщение Jou-Jou »

aleks97 писал(а): Спонсированные имеют право на все льготы и скидки (фудбанк, нон-маркет жилье, и т.п.) за исключением welfare.
aleks97 писал(а): Насчет скидок и льгот для спонсируемых: welfare = social assistance не полагается (вернее право-то на все у них есть, только заплатить спонсора заставят), все остальное спонсируемым полагается как и всем.
Вы с такой уверенность утверждаете что спонсируемым полагается, что я уж подумала что Вы лоер или по крайней мере имеете ссылку на официальный документ который это подтверждает :) Похоже что ни то, и ни другое.

А вы уверены что фудбанк, нон-маркет жильё (что бы это ни значило), MSP Premiums, скидки на проездные и прочее льготы - всё это не подпадает под ту же категорию social assistance , т.е. право-то на всё у них есть, только заплатить спонсора заставят ?

Я, например, не уверена, т.е. не знаю правильного ответа, потому и спрашиваю. Разве форумы не для этого существуют, что бы делиться достоверной информацией?
BM
Графоман

Сообщение BM »

Stanislav писал(а):
Jou-Jou писал(а):[quoteависит, а от дохода.
От дохода.. Я немного ошибся..Сомнительно мне, что ваши предки зарабатывают больше 22 000 в год, чтобы начать платить премию за МСП.. Вот таблица:
http://www.health.gov.bc.ca/msp/infoben/premium.html
Из которой следует, что при минимальном доходе МСП минимален.. Ваш доход никак с ними не коррелирует, поскольку они не зависимы от вас никак... Кроме совместного (изредка, если не сспихнули куда-нить) проживания.. Их налоговая декларация считается отдельно..
Ответить