Справка о проживании за границей

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Violet
Завсегдатай

Справка о проживании за границей

Сообщение Violet »

Люди,
кто-нибудь делал отсюда? На сайте консульства сказано, что надо предоставлять подлинники документов - паспорт, пиар карта. Что, неужели по почте это отправлять? Или все-таки можно как-то копиями обойтись?
Сколько времени это делают?
Спасибо
Stanislav
Mr. Minority Report

Re: Справка о проживании за границей

Сообщение Stanislav »

Violet писал(а):Люди,
кто-нибудь делал отсюда? На сайте консульства сказано, что надо предоставлять подлинники документов - паспорт, пиар карта. Что, неужели по почте это отправлять? Или все-таки можно как-то копиями обойтись?
Сколько времени это делают?
Спасибо
Времени занимает: почта туда + 1 день на оформление + почта обратно.
Посылал: большой конверт Xpresspost + все документы + маленький конверт Xpresspost (на обратно).
Все подлинники вернулись обратно. :roll:
БТВ, на справку о нахождении в живых за мной будете в следующий визит консула :roll:
Violet
Завсегдатай

Сообщение Violet »

Понятно... похоже, другого вменяемого способа получить эту справку нет... но все-таки стремно как-то документы по почте отправлять... даже не знаю...
GAw
Пользователь

Сообщение GAw »

Можно и супруга только что сделала для своих родителей,ни каких подлинников не посылали
Стоило немно денег ,но не сорезмеримо со стомостью билетов ,и никаких полузаконных русских схем
Violet
Завсегдатай

Сообщение Violet »

А что они посылали, копии?
А мы сегодня позвонили туда и нам сказали, что можно заверенные копии документов. Хорошо, конечно, только денег опять же стоит :(
Violet
Завсегдатай

Сообщение Violet »

Станислав, а сколько всего времени заняло? Как долго идет этот xpresspost?
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Violet писал(а):А что они посылали, копии?
А мы сегодня позвонили туда и нам сказали, что можно заверенные копии документов. Хорошо, конечно, только денег опять же стоит :(
Не, ну если вы хотите заплатить нотариусу ... :roll:
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Violet писал(а):Станислав, а сколько всего времени заняло? Как долго идет этот xpresspost?
2-3 дня - это же Экспресс-пост :D
На самом деле обычное письмо идет столько же, но у Экспресс-пост конверт картонный и он по-умолчанию заказное письмо с трэкингом.
Fedora
Частый Гость

Сообщение Fedora »

Посылал: большой конверт Xpresspost + все документы + маленький конверт Xpresspost (на обратно).
БТВ, на справку о нахождении в живых за мной буд
подскажите пожалуйста сколько стоит эта справка.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Fedora писал(а):
БТВ, на справку о нахождении в живых за мной буд
подскажите пожалуйста сколько стоит эта справка.
10 рублей.
http://www.rusembassy.ca/ru/node/590
johndoe
Маньяк

Сообщение johndoe »

Можно слать оригиналы, но безопаснее не экономить 30 долларов на нотариусе и слать копии. С одной лишь разницей, что копии вначале шлются в канадский мид с просьбой заверить нотариуса и переслать бумаги в российское посольство.
Violet
Завсегдатай

Сообщение Violet »

johndoe писал(а):Можно слать оригиналы, но безопаснее не экономить 30 долларов на нотариусе и слать копии. С одной лишь разницей, что копии вначале шлются в канадский мид с просьбой заверить нотариуса и переслать бумаги в российское посольство.
Не надо копии слать в МИД. Я звонила в консульский отдели и спрашивала, мне сказали, нормальные копии обычные заверенные подходят.
Risha
Частый Гость

Сообщение Risha »

Если вы зарегистрированы в Посольстве России в Канаде, то у них вся эта информация есть. Поэтому я посылала только копии документов (oбычные) и недавний документ о месте жительства - типа счета от BCHydro.
Они сначала поупирались, но потом все прислали. На фига им оригиналы :x ? Водительские права, медицинскую карту, оригинал моего landing record??? Все оригиналы посылались когда я регистрировалась. Уже не знают, чего бы еще придумать...
Violet
Завсегдатай

Сообщение Violet »

Итак, отчитываюсь!
Начальные условия: регистрации в консульстве нет, заметки в паспорте о выезде на ПМЖ тоже нет.
Отправленные документы:
- паспорт (чисто протормозила, что можно сделать заверенную копию) с копиями
- бумажка о лэндинге с копией
- письмо о плате за пересечение моста (это было единственное письмо, адресованное ему - мы переехали недавно, а все счета зарегистрированы на меня, так что он этих писем не получает) с копией.
- заявление в произвольном виде.

Сделали быстро - за один день, с long weekend получилось меньше недели.
Важное замечание. Я хотела сделать две копии и специально для этого позвонила в консульский отдел в Торонто, там был молодой человек, он сначала сказал, что надо платить 20 долларов, потом пошел спросил у кого-то (полагаю у уборщицы) и ему ответили, что даже за две копии надо платить только 10 долларов. Так вот они сделали только одну! Форменное свинство я считаю (не потому, что сделали одну, а потому, что дезинформировали), мне на самом деле не так уж нужно именно 2 копии, а если бы было очень нужно, что посылать еще раз, опять рисковать паспортом, платить еще 35 долларов за почтовые расходы, да? Офигеть как здорово.

Ну в-общем, так.
Ответить