Справка о проживании за границей
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Завсегдатай
Справка о проживании за границей
Люди,
кто-нибудь делал отсюда? На сайте консульства сказано, что надо предоставлять подлинники документов - паспорт, пиар карта. Что, неужели по почте это отправлять? Или все-таки можно как-то копиями обойтись?
Сколько времени это делают?
Спасибо
кто-нибудь делал отсюда? На сайте консульства сказано, что надо предоставлять подлинники документов - паспорт, пиар карта. Что, неужели по почте это отправлять? Или все-таки можно как-то копиями обойтись?
Спасибо
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Re: Справка о проживании за границей
Времени занимает: почта туда + 1 день на оформление + почта обратно.Violet писал(а):Люди,
Спасибо
Посылал: большой конверт Xpresspost + все документы + маленький конверт Xpresspost (на обратно).
Все подлинники вернулись обратно.

БТВ, на справку о нахождении в живых за мной будете в следующий визит консула

-
- Завсегдатай
Понятно... похоже, другого вменяемого способа получить эту справку нет... но все-таки стремно как-то документы по почте отправлять... даже не знаю...
-
- Пользователь
Можно и супруга только что сделала для своих родителей,ни каких подлинников не посылали
Стоило немно денег ,но не сорезмеримо со стомостью билетов ,и никаких полузаконных русских схем
Стоило немно денег ,но не сорезмеримо со стомостью билетов ,и никаких полузаконных русских схем
-
- Завсегдатай
А что они посылали, копии?
А мы сегодня позвонили туда и нам сказали, что можно заверенные копии документов. Хорошо, конечно, только денег опять же стоит
А мы сегодня позвонили туда и нам сказали, что можно заверенные копии документов. Хорошо, конечно, только денег опять же стоит

-
- Завсегдатай
Станислав, а сколько всего времени заняло? Как долго идет этот xpresspost?
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Не, ну если вы хотите заплатить нотариусу ...Violet писал(а):А что они посылали, копии?

- Stanislav
- Mr. Minority Report
2-3 дня - это же Экспресс-постViolet писал(а):Станислав, а сколько всего времени заняло? Как долго идет этот xpresspost?

На самом деле обычное письмо идет столько же, но у Экспресс-пост конверт картонный и он по-умолчанию заказное письмо с трэкингом.
-
- Частый Гость
подскажите пожалуйста сколько стоит эта справка.Посылал: большой конверт Xpresspost + все документы + маленький конверт Xpresspost (на обратно).
Все подлинники вернулись обратно.![]()
БТВ, на справку о нахождении в живых за мной буд
- Stanislav
- Mr. Minority Report
10 рублей.Fedora писал(а):подскажите пожалуйста сколько стоит эта справка.Посылал: большой конверт Xpresspost + все документы + маленький конверт Xpresspost (на обратно).
Все подлинники вернулись обратно.![]()
БТВ, на справку о нахождении в живых за мной буд
http://www.rusembassy.ca/ru/node/590
- johndoe
- Маньяк
Можно слать оригиналы, но безопаснее не экономить 30 долларов на нотариусе и слать копии. С одной лишь разницей, что копии вначале шлются в канадский мид с просьбой заверить нотариуса и переслать бумаги в российское посольство.
-
- Завсегдатай
Не надо копии слать в МИД. Я звонила в консульский отдели и спрашивала, мне сказали, нормальные копии обычные заверенные подходят.johndoe писал(а):Можно слать оригиналы, но безопаснее не экономить 30 долларов на нотариусе и слать копии. С одной лишь разницей, что копии вначале шлются в канадский мид с просьбой заверить нотариуса и переслать бумаги в российское посольство.
-
- Частый Гость
Если вы зарегистрированы в Посольстве России в Канаде, то у них вся эта информация есть. Поэтому я посылала только копии документов (oбычные) и недавний документ о месте жительства - типа счета от BCHydro.
Они сначала поупирались, но потом все прислали. На фига им оригиналы
? Водительские права, медицинскую карту, оригинал моего landing record??? Все оригиналы посылались когда я регистрировалась. Уже не знают, чего бы еще придумать...
Они сначала поупирались, но потом все прислали. На фига им оригиналы

-
- Завсегдатай
Итак, отчитываюсь!
Начальные условия: регистрации в консульстве нет, заметки в паспорте о выезде на ПМЖ тоже нет.
Отправленные документы:
- паспорт (чисто протормозила, что можно сделать заверенную копию) с копиями
- бумажка о лэндинге с копией
- письмо о плате за пересечение моста (это было единственное письмо, адресованное ему - мы переехали недавно, а все счета зарегистрированы на меня, так что он этих писем не получает) с копией.
- заявление в произвольном виде.
Сделали быстро - за один день, с long weekend получилось меньше недели.
Важное замечание. Я хотела сделать две копии и специально для этого позвонила в консульский отдел в Торонто, там был молодой человек, он сначала сказал, что надо платить 20 долларов, потом пошел спросил у кого-то (полагаю у уборщицы) и ему ответили, что даже за две копии надо платить только 10 долларов. Так вот они сделали только одну! Форменное свинство я считаю (не потому, что сделали одну, а потому, что дезинформировали), мне на самом деле не так уж нужно именно 2 копии, а если бы было очень нужно, что посылать еще раз, опять рисковать паспортом, платить еще 35 долларов за почтовые расходы, да? Офигеть как здорово.
Ну в-общем, так.
Начальные условия: регистрации в консульстве нет, заметки в паспорте о выезде на ПМЖ тоже нет.
Отправленные документы:
- паспорт (чисто протормозила, что можно сделать заверенную копию) с копиями
- бумажка о лэндинге с копией
- письмо о плате за пересечение моста (это было единственное письмо, адресованное ему - мы переехали недавно, а все счета зарегистрированы на меня, так что он этих писем не получает) с копией.
- заявление в произвольном виде.
Сделали быстро - за один день, с long weekend получилось меньше недели.
Важное замечание. Я хотела сделать две копии и специально для этого позвонила в консульский отдел в Торонто, там был молодой человек, он сначала сказал, что надо платить 20 долларов, потом пошел спросил у кого-то (полагаю у уборщицы) и ему ответили, что даже за две копии надо платить только 10 долларов. Так вот они сделали только одну! Форменное свинство я считаю (не потому, что сделали одну, а потому, что дезинформировали), мне на самом деле не так уж нужно именно 2 копии, а если бы было очень нужно, что посылать еще раз, опять рисковать паспортом, платить еще 35 долларов за почтовые расходы, да? Офигеть как здорово.
Ну в-общем, так.