Какое беженство. Станисла неоднократно здесь уже описывал свой конкретный случай спонсорства мамы, приехавшей к нему по визитерской визе (т.е спонсорство изнутри Канады).PIX писал(а):- А ну вообщемто тут и первое и второе. Признаю тогда его хитропопость и понимаю зачем понадобился адвокат. Я был неправ насчет двух бумажек.
- Беженство не равно визитерству. Согласно op01where an individual enters a country illegally, and then makes a refugee claim,
the claim must be finally determined. If positive, the person could be considered "lawfully admitted" on the date the positive decision is made on the claim
Green Card Lottery
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- simon
- Графоман
Re: Green Card Lottery
- PIX
- Графоман
Это Биркина надо спросить какое. Я откуда знаю какое. Ну и извните что я не прочитал все посты Станислава и не успел их законспектировать.simon писал(а):Какое беженство. Станисла неоднократно здесь уже описывал свой конкретный случай спонсорства мамы, приехавшей к нему по визитерской визе (т.е спонсорство изнутри Канады).
- simon
- Графоман
Вы правильно в свое время написали про прецендентное право, а мы в нем все дилетанты, в отличие от специалистов. В нюансах и кроется ключ к случаю Станислава.PIX писал(а):Это Биркина надо спросить какое. Я откуда знаю какое. Ну и извните что я не прочитал все посты Станислава и не успел их законспектировать.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Видите ли, иммиграция - это длительный процесс (даже в мое случае) и в ней есть несколько этапов. По спонсорству - это акцепт правительством вас как спонсора. Для родителей приехавших по обычной визиторской визе и подававшихся в Канаде, первый этап - это тоже акцепт правительством меня как спонсора и второй этап - акцепт гуманитарных соображений, т.е. разрешения оформлять иммиграционные документы будучи в Канаде. Между этим акцептом и датой фактического оформления документов (и получения их в известном месте), проходит время - несколько месяцев. В то же время получение акцепта гуманитарных соображений является "lawfully admittion to Canada for permanent residence" и после этого можно получить МСП, но тем не менее родитель продолжает иметь статус визитора.PIX писал(а): ..... bla-bla-bla .....- Еще раз, я Вас спрашиваю "Ваша мама была визитор или перманент резидент?" - Вы мне говорите визитор. Тогда на каком основании она lawfully admitted to Canada for permanent residence?lawfully admitted to Canada for permanent residence
Так что все просто, абсолютно законно и все-таки "серо-буро-малиновое в крапинку"

-
- Графоман
если точнее то надо спросить СтаниславаPIX писал(а):Это Биркина надо спросить какое. Я откуда знаю какое. Ну и извните что я не прочитал все посты Станислава и не успел их законспектировать.simon писал(а):Какое беженство. Станисла неоднократно здесь уже описывал свой конкретный случай спонсорства мамы, приехавшей к нему по визитерской визе (т.е спонсорство изнутри Канады).

- Stanislav
- Mr. Minority Report
Да ну, какое беженство? Гуманитарные дела - это совсем другое: из гуманитарных соображений правительство разрешает проходить иммиграционный процесс в Канаде, чтобы не мотаться туда-сюда пожилому человеку, вот и все.
- Hedgehog
- Маньяк
Замечательно. Уверенна, что когда вы подавали на медицинскую страховку для мамы, то "прикладывали" какую-то бумажку , свидетельствующую об "акцепте по гуманитарным соображениям", а не просто показывали паспорт с туристической визой. Потому получается, что у нее был статус визитера "с бенефитами":) а не просто традиционного туриста-любителя.Stanislav писал(а):Видите ли, иммиграция - это длительный процесс (даже в мое случае) и в ней есть несколько этапов. По спонсорству - это акцепт правительством вас как спонсора. Для родителей приехавших по обычной визиторской визе и подававшихся в Канаде, первый этап - это тоже акцепт правительством меня как спонсора и второй этап - акцепт гуманитарных соображений, т.е. разрешения оформлять иммиграционные документы будучи в Канаде. Между этим акцептом и датой фактического оформления документов (и получения их в известном месте), проходит время - несколько месяцев. В то же время получение акцепта гуманитарных соображений является "lawfully admittion to Canada for permanent residence" и после этого можно получить МСП, но тем не менее родитель продолжает иметь статус визитора.PIX писал(а): ..... bla-bla-bla .....- Еще раз, я Вас спрашиваю "Ваша мама была визитор или перманент резидент?" - Вы мне говорите визитор. Тогда на каком основании она lawfully admitted to Canada for permanent residence?lawfully admitted to Canada for permanent residence
Так что все просто, абсолютно законно и все-таки "серо-буро-малиновое в крапинку"
Это типа как разглагольствовать на тему, что после енгейджмент ты уже практически женат или еще все холостяк и можешь ходить налево и направо до дня свадьбы?
- Hedgehog
- Маньяк
Это действительно так. Я рада за вас и вашу маму. Знаю правда несколько случаев, которые тянулись годами. Так что вам явно повезло с юристом. Или ему повезло с судьей:) В любом случае, хорошо, что всё позади.Stanislav писал(а):Да ну, какое беженство? Гуманитарные дела - это совсем другое: из гуманитарных соображений правительство разрешает проходить иммиграционный процесс в Канаде, чтобы не мотаться туда-сюда пожилому человеку, вот и все.
Но в разговоре о традиционном покрытии медицинской страховкой вы все таки не должны дразнить народ. Ваша ситуация подпадает под "единичность\исключения", а не "традиционность\правила".
- simon
- Графоман
Ну вот, никакого даже прецендента, а еще проще. Т.е простому человеку тоже доступно, но большинство (включая меня) не знает.Stanislav писал(а): Гуманитарные дела - это совсем другое: из гуманитарных соображений правительство разрешает проходить иммиграционный процесс в Канаде, чтобы не мотаться туда-сюда пожилому человеку, вот и все.
- vaquero
- Маньяк
Жена с сыном получили MSP будучи визиторами на 5 месяцев. Когда приехали второй раз уже не дали. Сбой в системе.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Я никого не дразнил! Просто Акела написал, что для МСП маст би ПР, я просто написал, что бывает и визитор, и в законе написано то же самое - законно признаный (годным) для канадского ПР-ства.Hedgehog писал(а):Это действительно так. Я рада за вас и вашу маму. Знаю правда несколько случаев, которые тянулись годами. Так что вам явно повезло с юристом. Или ему повезло с судьей:) В любом случае, хорошо, что всё позади.Stanislav писал(а):Да ну, какое беженство? Гуманитарные дела - это совсем другое: из гуманитарных соображений правительство разрешает проходить иммиграционный процесс в Канаде, чтобы не мотаться туда-сюда пожилому человеку, вот и все.
Но в разговоре о традиционном покрытии медицинской страховкой вы все таки не должны дразнить народ. Ваша ситуация подпадает под "единичность\исключения", а не "традиционность\правила".
-
- Маньяк
Дразнил, дразнил. Все вы тут дразнюки и умники 

- Гея
- Маньяк
Подавать "изнутри" на спонсорство родителей в Канаде можно ТОЛ'КО в том случае, если просить разрешить подать на основании Humanitarian and Compassionate grounds. Т.е. если сумел доказать, что по гуманитарным причинам маме лучше не выезжать из Канады на время процесса-то разрешат подать изнутри. Т.е. не спонсорство на гуманитарном основании, а подача изнутри. А само спонсорство- как обычно.simon писал(а):PIX писал(а):- Какое беженство. Станисла неоднократно здесь уже описывал свой конкретный случай спонсорства мамы, приехавшей к нему по визитерской визе (т.е спонсорство изнутри Канады).
- Gadi
- Графоман
Почему же оно (спонсорство) тогда оказалось в 5 раз быстрее?Гея писал(а):Подавать "изнутри" на спонсорство родителей в Канаде можно ТОЛ'КО в том случае, если просить разрешить подать на основании Humanitarian and Compassionate grounds. Т.е. если сумел доказать, что по гуманитарным причинам маме лучше не выезжать из Канады на время процесса-то разрешат подать изнутри. Т.е. не спонсорство на гуманитарном основании, а подача изнутри. А само спонсорство- как обычно.
- Скрипка
- Графоман
Кстати, EFW (eligible foreign workers) тоже визиторы (прибывают по визиторской визе), но с правом работы, что делает их eligible на получение MSP. Мы были такими визиторами с OHIP покрытием (MSP in BC) почти 2 года, пока не получили иммиграционную визу. Так что визиторы разные бывают...