Угум-с, а без воспитания они вырастают невоспитанными отморозками, хоть и не деформированными.elena S. писал(а): Есть мнение, что любое, даже самое деликатное, воспитание деформирует ребенка. Весь вопрос в том, насколько сильно.

Угум-с, а без воспитания они вырастают невоспитанными отморозками, хоть и не деформированными.elena S. писал(а): Есть мнение, что любое, даже самое деликатное, воспитание деформирует ребенка. Весь вопрос в том, насколько сильно.
Картинки - не в бровь, а в глаз, столько узнаваемых персонажейelena S. писал(а):Обратная сторона материнской любви
Есть мнение, что любое, даже самое деликатное, воспитание деформирует ребенка. Весь вопрос в том, насколько сильно.
http://www.adme.ru/hudozhniki-i-art-pro ... vi-584905/
+1rangvald писал(а):гуляли сами
О да.. Я в 7-8 лет лазал на автобазы и свинчивал такие черные насадки с рычагов, тушил лесные пожары, плавил свинцовые аккумуляторы на кострах, залезал в заброшенные цистерны. Вообщем делал то, что тут моему ребенку делать никогда не получится. И это правильно наверное.NickMel писал(а):+1rangvald писал(а):гуляли сами
Сколько себя помню, мы с братом уходили утром и возвращались ночью, весь день в полном автономе и на подножном корму... И где нас только не носило...
Мать до сих пор говорит что нас воспитывала улица...
не помню кто писал, кажется nonn, что он своим ходом ушел из роддома. Думаю , самостоятельнее , чем он, тут просто нет.rangvald писал(а):ни нада ляля, в нашем (моем) детстве и в 5 и даже в 3 гуляли сами во дворе с товарищами.
Колобок, колобок, куда ты котисся?elena S. писал(а):не помню кто писал, кажется nonn, что он своим ходом ушел из роддома. Думаю , самостоятельнее , чем он, тут просто нет.rangvald писал(а):ни нада ляля, в нашем (моем) детстве и в 5 и даже в 3 гуляли сами во дворе с товарищами.
При большом желании и дом был хорошим полигоном для приключений на свою жо.. и воспитывал даже не хуже. С опытом и в четырех стенах, пока мама варит борщ, было очень много возможностей наворотить чего получше. Можно было, к примеру, запереться в туалете на щеколду, и рыдать там от бессилия открыться самостоятельно, пока дверь не выбьют, в нос глубоко до мозгов засунуть кусок поролона от старой расковырянной игрушки-собаки, чтобы потом этот загнивший поролон врач пинцетом по кусочкам вытаскивал, а еще паяльник включенный в розетку на ковер положить и дыру в нем выжечь, шарики ртутные от разбитого градусника в спичечной коробке катать, в пластмассовой китайской тарелке на эл. плите кашу разогреть, от колорадского жука отраву попробовать и лежать несколько дней с отравлением, папин самый лучший кристалл из коллекции подарить подружке...NickMel писал(а): нас воспитывала улица...
Зато есть , что детям ( и внукам) рассказать!Скрипка писал(а):При большом желании и дом был хорошим полигоном для приключений на свою жо.. и воспитывал даже не хуже. С опытом и в четырех стенах, пока мама варит борщ, было очень много возможностей наворотить чего получше. Можно было, к примеру, запереться в туалете на щеколду, и рыдать там от бессилия открыться самостоятельно, пока дверь не выбьют, в нос глубоко до мозгов засунуть кусок поролона от старой расковырянной игрушки-собаки, чтобы потом этот загнивший поролон врач пинцетом по кусочкам вытаскивал, а еще паяльник включенный в розетку на ковер положить и дыру в нем выжечь, шарики ртутные от разбитого градусника в спичечной коробке катать, в пластмассовой китайской тарелке на эл. плите кашу разогреть, от колорадского жука отраву попробовать и лежать несколько дней с отравлением, папин самый лучший кристалл из коллекции подарить подружке...NickMel писал(а): нас воспитывала улица...
Так не переломить. Необходима сначала дать элементарные знания и умения чтобы ребенок заинтересовался и захотел что то делать сам. Школа на оборот мешает только.Hedgehog писал(а):Однако ситуацию можно и нужно переломить... И сделать это могут школа и родители. Перестаньте решать за ваших детей проблемы, с которыми они сталкиваются в цифровом мире, и отпустите их в свободный полет! "
Типа у нас ничего не было вот и бесились как могли на пустом месте. Я сегодняшним детям завидую от их возможностей и в шоке от их тупости и апатии.Hedgehog писал(а): Зато есть , что детям ( и внукам) рассказать!
A может вы их просто не понимаете?Алексей K-K писал(а):Я сегодняшним детям завидую от их возможностей и в шоке от их тупости и апатии.
Скорее с не тем контингентом общаюсь. Когда был ребенком мог выбирать и тех кто не интересен просто не замечать.Marmot писал(а):A может вы их просто не понимаете?Алексей K-K писал(а):Я сегодняшним детям завидую от их возможностей и в шоке от их тупости и апатии.
- Мимо. У ребенка доступ к гаджетам строго ограничен как и к ТВ собственно. Поиграв в хоккей мы занимаемся дома вместе , либо ребенок занимается самостоятельно либо делаем ОФП или тренируем бросковую технику в коридоре, это не считая встреч с друзьями, шоппинга и просто прогулок.Я больше чем уверен, что ПИКсы поиграв в хоккей часик, кидают клюшки и фтыкают в экраны
- Нет. Я предпочитаю чтобы ребенок общался с нами или смотрел что на улице твориться или занимался в машине. Исключение трипы 500+км. Тогда да - ДВД рулит.Детям втыкают ДВД, чтобы не пищали с заднего сидения
- Мой ребенок не играет в игры не считая майнкрафта, если это можно назвать игрой. И тот ограничен временем.культура гаджетов появилась
- Это не нонсенс а реалии тех у кого детям исполнилось 9-10 лет.И хоккей в 5-6 утра - это нонсенс. Это все исходит от родителей - их жаба душит за 200 долларов разницы.. Сомневаюсь, что там счет на тысячи..
- УГу. К сожалению у нас это невозможно. Если я куплю наконец дом то сделаю искуственный лед на бэкярде )В Онтарио вообще можо залить каток и не платить
- Угу. Выпустите ребенка и чего он будет делать? Другие дети все по домам сидят. Да я видел исключения приятные в сабурбах и даже им позавидовал.Никто не мешает отпускать детей гулять на улицу самих по себе. Если есть желание и детей много - почему бы и нет.
Если их понимать, то от этого они будут меньше тупыми или апатичными ( или понимающий будет на их уровне, а значит не будет фрустрации?)Marmot писал(а):A может вы их просто не понимаете?Алексей K-K писал(а):Я сегодняшним детям завидую от их возможностей и в шоке от их тупости и апатии.