Снова про детей

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Stanislav
Mr. Minority Report

Re: Снова про детей

Сообщение Stanislav »

elena S. писал(а): Есть мнение, что любое, даже самое деликатное, воспитание деформирует ребенка. Весь вопрос в том, насколько сильно.
Угум-с, а без воспитания они вырастают невоспитанными отморозками, хоть и не деформированными. :roll:
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

elena S. писал(а):Обратная сторона материнской любви
Есть мнение, что любое, даже самое деликатное, воспитание деформирует ребенка. Весь вопрос в том, насколько сильно.

http://www.adme.ru/hudozhniki-i-art-pro ... vi-584905/
Картинки - не в бровь, а в глаз, столько узнаваемых персонажей :(
NickMel
Маньяк

Сообщение NickMel »

rangvald писал(а):гуляли сами
+1
Сколько себя помню, мы с братом уходили утром и возвращались ночью, весь день в полном автономе и на подножном корму... И где нас только не носило... :D
Мать до сих пор говорит что нас воспитывала улица... :D
johndoe
Маньяк

Сообщение johndoe »

NickMel писал(а):
rangvald писал(а):гуляли сами
+1
Сколько себя помню, мы с братом уходили утром и возвращались ночью, весь день в полном автономе и на подножном корму... И где нас только не носило... :D
Мать до сих пор говорит что нас воспитывала улица... :D
О да.. Я в 7-8 лет лазал на автобазы и свинчивал такие черные насадки с рычагов, тушил лесные пожары, плавил свинцовые аккумуляторы на кострах, залезал в заброшенные цистерны. Вообщем делал то, что тут моему ребенку делать никогда не получится. И это правильно наверное.
Всеобщая "раздолбанность" того времени нередко приводила и к печальным результатам.
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

rangvald писал(а):ни нада ляля, в нашем (моем) детстве и в 5 и даже в 3 гуляли сами во дворе с товарищами.
не помню кто писал, кажется nonn, что он своим ходом ушел из роддома. Думаю , самостоятельнее , чем он, тут просто нет.
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

elena S. писал(а):
rangvald писал(а):ни нада ляля, в нашем (моем) детстве и в 5 и даже в 3 гуляли сами во дворе с товарищами.
не помню кто писал, кажется nonn, что он своим ходом ушел из роддома. Думаю , самостоятельнее , чем он, тут просто нет.
Колобок, колобок, куда ты котисся? :D
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

NickMel писал(а): нас воспитывала улица... :D
При большом желании и дом был хорошим полигоном для приключений на свою жо.. и воспитывал даже не хуже. С опытом и в четырех стенах, пока мама варит борщ, было очень много возможностей наворотить чего получше. Можно было, к примеру, запереться в туалете на щеколду, и рыдать там от бессилия открыться самостоятельно, пока дверь не выбьют, в нос глубоко до мозгов засунуть кусок поролона от старой расковырянной игрушки-собаки, чтобы потом этот загнивший поролон врач пинцетом по кусочкам вытаскивал, а еще паяльник включенный в розетку на ковер положить и дыру в нем выжечь, шарики ртутные от разбитого градусника в спичечной коробке катать, в пластмассовой китайской тарелке на эл. плите кашу разогреть, от колорадского жука отраву попробовать и лежать несколько дней с отравлением, папин самый лучший кристалл из коллекции подарить подружке... :D
Hedgehog
Маньяк

Сообщение Hedgehog »

Скрипка писал(а):
NickMel писал(а): нас воспитывала улица... :D
При большом желании и дом был хорошим полигоном для приключений на свою жо.. и воспитывал даже не хуже. С опытом и в четырех стенах, пока мама варит борщ, было очень много возможностей наворотить чего получше. Можно было, к примеру, запереться в туалете на щеколду, и рыдать там от бессилия открыться самостоятельно, пока дверь не выбьют, в нос глубоко до мозгов засунуть кусок поролона от старой расковырянной игрушки-собаки, чтобы потом этот загнивший поролон врач пинцетом по кусочкам вытаскивал, а еще паяльник включенный в розетку на ковер положить и дыру в нем выжечь, шарики ртутные от разбитого градусника в спичечной коробке катать, в пластмассовой китайской тарелке на эл. плите кашу разогреть, от колорадского жука отраву попробовать и лежать несколько дней с отравлением, папин самый лучший кристалл из коллекции подарить подружке... :D
Зато есть , что детям ( и внукам) рассказать! :D
Hedgehog
Маньяк

Сообщение Hedgehog »

Меняю направление разговора ( не уговаривайте перенести это в тему про русалку и компьютеры:))

http://www.mk.ru/social/education/artic ... uchey.html
"Чтобы пользоваться компьютером или смартфоном, давно уже не нужно быть программистом. Однако существуют опасения, что поколение, выросшее среди высоких технологий, будет, как это ни парадоксально, поколением «компьютерных идиотов», не способных справиться с элементарными техническими затруднениями.

Да, популярно мнение, что надо быть специалистом в своей области, а хорошая зарплата специалиста позволит вам оплачивать услуги компьютерщиков, автомехаников и всех остальных — кто владеет теми умениями, которыми не владеете вы. С одной стороны, это так. Но с другой стороны, технический кретинизм и надежда на «того специалиста» становятся просто зашкаливающими, считает Марк Скотт. К нему, как к компьютерщику, постоянно обращаются его ученики и коллеги-учителя с проблемами, решение которых доступно каждому, но люди просто не хотят думать.

Как, черт побери, мы попали в такую ситуацию? Как может поколение, выросшее на новых технологиях, не знать, как их использовать?!

Однако ситуацию можно и нужно переломить... И сделать это могут школа и родители. Перестаньте решать за ваших детей проблемы, с которыми они сталкиваются в цифровом мире, и отпустите их в свободный полет! " :D
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

Hedgehog писал(а):Однако ситуацию можно и нужно переломить... И сделать это могут школа и родители. Перестаньте решать за ваших детей проблемы, с которыми они сталкиваются в цифровом мире, и отпустите их в свободный полет! " :D
Так не переломить. Необходима сначала дать элементарные знания и умения чтобы ребенок заинтересовался и захотел что то делать сам. Школа на оборот мешает только.
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

Hedgehog писал(а): Зато есть , что детям ( и внукам) рассказать! :D
Типа у нас ничего не было вот и бесились как могли на пустом месте. Я сегодняшним детям завидую от их возможностей и в шоке от их тупости и апатии.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Алексей K-K писал(а):Я сегодняшним детям завидую от их возможностей и в шоке от их тупости и апатии.
A может вы их просто не понимаете?
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

Marmot писал(а):
Алексей K-K писал(а):Я сегодняшним детям завидую от их возможностей и в шоке от их тупости и апатии.
Скорее с не тем контингентом общаюсь. Когда был ребенком мог выбирать и тех кто не интересен просто не замечать.
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Я больше чем уверен, что ПИКсы поиграв в хоккей часик, кидают клюшки и фтыкают в экраны
- Мимо. У ребенка доступ к гаджетам строго ограничен как и к ТВ собственно. Поиграв в хоккей мы занимаемся дома вместе , либо ребенок занимается самостоятельно либо делаем ОФП или тренируем бросковую технику в коридоре, это не считая встреч с друзьями, шоппинга и просто прогулок.
Детям втыкают ДВД, чтобы не пищали с заднего сидения
- Нет. Я предпочитаю чтобы ребенок общался с нами или смотрел что на улице твориться или занимался в машине. Исключение трипы 500+км. Тогда да - ДВД рулит.
культура гаджетов появилась
- Мой ребенок не играет в игры не считая майнкрафта, если это можно назвать игрой. И тот ограничен временем.
- Что такое Звонок-на-Службе он не знает.
И хоккей в 5-6 утра - это нонсенс. Это все исходит от родителей - их жаба душит за 200 долларов разницы.. Сомневаюсь, что там счет на тысячи..
- Это не нонсенс а реалии тех у кого детям исполнилось 9-10 лет.
- Хаха. Там как раз счет на тысячи. Вкратце бюджет играть в хоккей в городской ассоциации со всеми поборами - до 1000 в год, чтобы вступить в клуб где нет такого времени - 4500 и выше разово, и 5000 бюджет на год минимально.
- Я Вас уверяю что любой родитель с радостью доплатил бы 200 баксов дабы не иметь такой ранний лед.
В Онтарио вообще можо залить каток и не платить
- УГу. К сожалению у нас это невозможно. Если я куплю наконец дом то сделаю искуственный лед на бэкярде )
Никто не мешает отпускать детей гулять на улицу самих по себе. Если есть желание и детей много - почему бы и нет.
- Угу. Выпустите ребенка и чего он будет делать? Другие дети все по домам сидят. Да я видел исключения приятные в сабурбах и даже им позавидовал.
Мой сын дружит с канадцем соседом. У него старший брат и сестра. И то - сидят дома как овощи. Блин - ну че не выпустить их во двор то. А тут еще сосед с двумя парнями 8 и 10 лет. Вот уже компания собралась бы. И те и другие сидят дома.
Hedgehog
Маньяк

Сообщение Hedgehog »

Marmot писал(а):
Если их понимать, то от этого они будут меньше тупыми или апатичными ( или понимающий будет на их уровне, а значит не будет фрустрации?) :D
не могла тут не поржать, встретив слово "фрустрация" в русской газете, то есть синонимов они там просто не смогли найти:)) Куда катится мир? :D
Ответить