Groundhog писал(а):Работы простой полно для детей - газеты разносить, блюберри собирать в сезон, малину...
траву посдтричь, с собаками сидеть - гулять. Вон в Голландии в теплицах помидоры, огурцы, паприку..
Дочь в 12 лет орхидеи срезанные в виалки с водой вставляла в Голландии среди таких-же детей и ничего детство не потерялаи даже из Делфта в Гаагу в Маерлант лицей ездила самостоятельно и здесь ЮБС закончила и ничего нифига ей не сделалось,
не переломилась от детского труда (изучив попутно пять языков) .
Как долго она вставляла?
Дети нуждаются в таком количестве супервайзинга что их труд становится геморроем для работодателя. Сначала научите, а потом... Не верю я в наличие таких детей которые как маленькие ответственные машинки будут с радостью и ответственностью выполнять дебильную работу. Дебильную потому что она должна быть монотонной, грязной и в основном физической, потому что ни на какую умственную они ешё не способны. Вы как родители должны сначала их научить и давать им работу по дому - вынести мусор, пропылесосить, машину помыть, траву подстрич и т.п. Может у кого-то есть способности к программированию. Друг моего сына работает в газете фотографом на парт тайм - у него очень хорошие способности и он собирается быть оператором.Но это исключение.
Я начала работать в 24 года никак меня это не ухудшило.