Что лучше TELUS или Shaw?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
BM
Графоман

Re: Что лучше TELUS или Shaw?

Сообщение BM »

mikei писал(а):[qu
С Хайдро все ОК, хайдро нет в черном списке. Новус тоже ОК, они там сами между собой разберутся кто на ком сидит. С Украиной ты ошибся концептуально, причем с обеими.
КОгда топить электричесвом начнешь вместо газа - расскажешь о свокй жабе..
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

BM писал(а):
Marmot писал(а):[quote=
Не совсем так :)
Совсем так.. В новых башнях Новус изредка затягивает сетевые провода в апартменты самостоятельно.. В большинстве случаев они просто гонят все по телефонным проводам..
Как они могут гнать 300Mbps по телефонным проводам?
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Marmot писал(а):
BM писал(а):
Marmot писал(а):[quote=
Не совсем так :)
Совсем так.. В новых башнях Новус изредка затягивает сетевые провода в апартменты самостоятельно.. В большинстве случаев они просто гонят все по телефонным проводам..
+300Мб
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

BM писал(а):
mikei писал(а):[qu
С Хайдро все ОК, хайдро нет в черном списке. Новус тоже ОК, они там сами между собой разберутся кто на ком сидит. С Украиной ты ошибся концептуально, причем с обеими.
КОгда топить электричесвом начнешь вместо газа - расскажешь о свокй жабе..
Я вобще-то эту домашнюю газовую камеру даже не включаю. А места она жрет целую комнату под лестницей. У меня в каждой комнате по обогревателю из канадиан тайр.

Объективно. Газовая печка это большее зло, чем Тим Хортонс даже.
BM
Графоман

Сообщение BM »

Marmot писал(а):[quo
эээ, батенька... Да вам учебник по проводам почитать бы.. Сетевое соединение обеспечивается 4-мя проводочками.. Обычно их в телефонном кабелечке, идущему в твой отсек, их 4 - 8.. Приходит мачо из Новуса, выдирает телевонную розетку и вместо нее впендюривает Езернет розетку, вбивая в нее 2 проводочка на прием и два на передачу.. Кабелёчки из твоего и других бунгал идут в комнатку одну, как правило.. В ней тоже проделывыется процедура с 4-мя проводочками.. И езернет кабелечком соединяется с сетевым оборудованием, которое покоится в этой комнате.. Если это витые проводочки, то в зависимост от длины кабеля, выжмут и 300.. Если не витые, то 100..
BM
Графоман

Сообщение BM »

-------------- у домашнюю газовую камеру даже не включаю. А места она жрет целую комнату под лестницей. У меня в каждой комнате по обогревателю из канадиан тайр.

Это твои фетиши.. У меня висит коробочка на стене размером с чемодан..

----------- Объективно. Газовая печка это большее зло, чем Тим Хортонс даже

Тебе нужно переходить на что то полегче..
Шэф
Маньяк

Сообщение Шэф »

BM писал(а):
Marmot писал(а):[quo
эээ, батенька... Да вам учебник по проводам почитать бы.. Сетевое соединение обеспечивается 4-мя проводочками..
ВМ, здесь есть радиоинженеры после университетов, поработавшие на разных ПЯ :D не смешИте людей своими бреднями.
Мармот спросил не про сколько там проводов, а как они по дрянной меди умудряются пропихнуть 300 Мбит.
Модуляция там фазовая, да по одновременно паре десятков частотных каналов. С расстоянием, конечно, верхняя граница передаваемой полосы снижается (в силу затухания), ну и в силу того, что телефонные провода тоньше, и если дом старый то витая пара раньше делалась с более волюнтаризбмом чем нонеча. Не говоря о том, что оно просто ржавое и где-нибудь в барашки закручено нерадивым телефонистом лет 20 назад. Но в каких-то недалёких пределах такая пропускная вполне возможна. Шлют же уже по воздуху пол гигабита. А по проводам лехче.
BM
Графоман

Сообщение BM »

Шэф писал(а):[q
ВМ, здесь есть радиоинженеры после университетов, поработавшие на разных ПЯ :D не смешИте людей своими бреднями.
е.
Тебе прочесть лекцию по распространению радиоволн в различных средах или показать диплом?
Я на пальцах объяснил. Красивые слова сами добавляйте..
levak
Графоман

Сообщение levak »

Они будут гнать по кабелям Телуса или Шо.. Траблшутинг будет очень веселым в этом случае..
А разве у Shaw есть свои провода??
У нас в домике они пришли и коробочку повесели на Телус провода..и фсё..
Потом когда я опять к Телусу за взятку слез,четыре разных телусника не как не могли концы размотать от Shaw и наладить все по старому..
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

BM писал(а):
Шэф писал(а):[q
е.
Тебе прочесть лекцию по распространению радиоволн в различных средах или показать диплом?
Я на пальцах объяснил. Красивые слова сами добавляйте..
не знаю я, как там с этой вашей дрянной низкокислородной медью и модуляциями-шмодуляциями, а про траблшутинг я согласен с бмом. точно ухохотаешьсо в случае чё. наблюдал не так давно эпопею на работе.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

BM писал(а): Кабелёчки из твоего и других бунгал идут в комнатку одну, как правило.. В ней тоже проделывыется процедура с 4-мя проводочками.. И езернет кабелечком соединяется с сетевым оборудованием, которое покоится в этой комнате..
Полюбому, это не совсем то, как работают другие альтернативные провайдеры...
johndoe
Маньяк

Сообщение johndoe »

Lars писал(а):
johndoe писал(а):Если чисто интернет то лучше какой нибудь teksavvy. Скорости те же, цены ниже.
А телевизор - да, зло. Лучше на него время, а тем более деньги не тратить вообще.
а можно подробнее? как качество? модемы, которые они дают, без вай фая? связь не обрывается? у меня коллега, пользовавшийся каким то миноритарным провайдером, в итоге ушел к телусу и был безумно рад, говорит,по скайпу невозможно было без обрывов говорить и вообще плохое какчество(((
Teksavvy использует ровно те же провода что и Shaw. Они даже техника домой не присылают, просто переключаете модем и все. Связь не обрывается. Скорость как обещали. Скайп работает. Вообще раницу с Шо не чувствую. Цена $39.95 ровно за те же самые 25 мегабит, у Шо - $60. Разница в данный момент = $22.45 в месяц или $269.47 в год. За подключение и модем (покупка) отдал с таксами где то 230, т.е. окупается уже через 10 месяцев. Т.е. если вы собираетесь жить с интернетом в данном месте дольше чем эти 10 месяцев, то дешевле будет teksavvy. Причем у Шо есть привычка цену повышать. У Телуса те же 25 мегабит уже $65, думаю Шо скоро тоже поднимет, между ними конкуренции нет.
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

люди с мегабитами, расскажите неучёному в чём там собака порылась? я как подписался на интернет за минимум денег, так на таком и сижу. даже не знаю какая там скорость. страницы вроде быстро открываются. с мамой папой по скайпу тоже связь нормальная. мне тоже надо знать смысл соотношение скорости к цене, а то дурят поди.
johndoe
Маньяк

Сообщение johndoe »

nonn писал(а):люди с мегабитами, расскажите неучёному в чём там собака порылась? я как подписался на интернет за минимум денег, так на таком и сижу. даже не знаю какая там скорость. страницы вроде быстро открываются. с мамой папой по скайпу тоже связь нормальная. мне тоже надо знать смысл соотношение скорости к цене, а то дурят поди.
смотря какой текущий план/контракт и требования.. озвучьте детали, тогда будет понятно что советовать. У того же teksavvy 50 мегабит уже дороже чем у Шо, про бОльшие скорости и говорить нечего.
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

johndoe писал(а):
nonn писал(а):люди с мегабитами, расскажите неучёному в чём там собака порылась? я как подписался на интернет за минимум денег, так на таком и сижу. даже не знаю какая там скорость. страницы вроде быстро открываются. с мамой папой по скайпу тоже связь нормальная. мне тоже надо знать смысл соотношение скорости к цене, а то дурят поди.
смотря какой текущий план/контракт и требования.. озвучьте детали, тогда будет понятно что советовать. У того же teksavvy 50 мегабит уже дороже чем у Шо, про бОльшие скорости и говорить нечего.
вы мне расскажите про большие скорости. деньги пока не вопрос. мне интересно что я почувствую, когда вместо 10 мегабит у меня будет 50 или 100 или сколько там круто? я просто не качаю ничего и смотрю только youtube вот мне и интересно все эти скорости, они как отражаются на экране. вместо 5 милисекунд будет 1 на обнавление страницы? или что то ещё? то что лучше когда скорость больше, я логически могу понять, но как я это буду ощущать?
Ответить