онлайн покупка в Штатах, доставка

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Everglade
Маньяк

Re: онлайн покупка в Штатах, доставка

Сообщение Everglade »

Из этого следует что новый формат только для отделения в Сумасе?
Блейна это не коснулось?
This email is for customers picking up from our Sumas location.
Там еще каую-то форму надо заполнять при первом пикапе в Сумасе.
Requirement 2: PS Form 1583 must be filled out with two pieces of identification. This can be done when picking up the first parcel during staffed hours.
PS
Anyway, мне ближе и удобнее в Блеине.
В Сумасе ни разу не был и не знаю хде эта :mrgreen2:
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Everglade писал(а):Из этого следует что новый формат только для отделения в Сумасе?
Блейна это не коснулось?
Видимо, но я точно не знаю - "мопед не мой".
Everglade писал(а):Anyway, мне ближе и удобнее в Блеине.
В Сумасе ни разу не был и не знаю хде эта :mrgreen2:
А мне на самом деле вообще без разницы - Point Roberts гораздо ближе, хотя конечно не круглосуточно.
TOLM
Маньяк

Сообщение TOLM »

Апнем

С какой стоимости посылки нужно платить налог при проезде через границу?

Спс
BM
Графоман

Сообщение BM »

TOLM писал(а):Апнем
Спс
Если в посылке не продукты питания, то с каждого доллара..
TOLM
Маньяк

Сообщение TOLM »

BM писал(а):
Спс
Если в посылке не продукты питания, то с каждого доллара..
Думаю есть какой то лимит тк несколько посылок в районе 150 долларов декларировал, без проблем отпускали, ничего не требовали
TOLM
Маньяк

Сообщение TOLM »

Как это оплата вообще происходит? К примеру на пис арче - тебя возварачивают в офис - типа иди плати и стой в очереди?
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

да
sad_panda
Завсегдатай

Сообщение sad_panda »

Спс
over $ 60 насколько я помню
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

sad_panda писал(а):over $ 60 насколько я помню
не путайте народ. бм прав: формально - хоть с одного доллара. это совсем другое дело, что они часто не инфорсят это дело и закрывают на небольшие суммы глаза, да и правильно делают: тратить столько ресурсов для того, чтобы собрать всего несколько долларов налога - глупо.
конь в пальто
Графоман

Сообщение конь в пальто »

Waterbyte писал(а):да и правильно делают: тратить столько ресурсов для того, чтобы собрать всего несколько долларов налога - глупо.
не, не пральна делают. ну если денег хотят конечно.

максимальный отжим возможен если в случае ввоза (хоть чего на $1) хомяк заполняет спец бумажку с номером своей кредитки и суммой купленного барахла, отдает ее погранцу в окошко и потом автоматом с него налоги снимают.

на нексусе такая же система - едешь, бумагу в окно и потом деньги за налоги тю-тю, а главное знаешь, что если на рандом проверку нарвешься при заявленном пустом базажнике, дык потом и нексус отметут и дергать каждый раз при проезде года четыре будут. как милые все колбасники платили бы в казну канадскую, при таком раскладе, а то амерскую раскармливают.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

конь в пальто писал(а):максимальный отжим возможен если в случае ввоза (хоть чего на $1) хомяк заполняет спец бумажку с номером своей кредитки и суммой купленного барахла, отдает ее погранцу в окошко и потом автоматом с него налоги снимают.
посчитай сначала, сколько ресурсов надо будет потратить на имплементацию и поддержку такой системы, и посчитай, сколько налогов ты с её помощью соберёшь, сравни получившуюся разницу с опортюнити костом, а уж потом говори "не пральна".
конь в пальто
Графоман

Waterbyte писал(а):
конь в пальто писал(а):максимальный отжим возможен если в случае ввоза (хоть чего на $1) хомяк заполняет спец бумажку с номером своей кредитки и суммой купленного барахла, отдает ее погранцу в окошко и потом автоматом с него налоги снимают.
посчитай сначала, сколько ресурсов надо будет потратить на имплементацию и поддержку такой системы, и посчитай, сколько налогов ты с её помощью соберёшь, сравни получившуюся разницу с опортюнити костом, а уж потом говори "не пральна".
- система уже имплементирована на нексусе, ее просто распространить на всех нужно и если ее поддержку не лопухам из гавермента, а частной конторе за сумму "отката" с "продаж" поручить, то капуста польется рекой. хомяки заполняют бланки, погранец сканирует бланк, далее капуста с хомяка будет снята раньше чем он доедет домой от границы.
даже если с каждого бланка срубать 5-10 баксов, то в минус система уже не уйдет. не?

эффект системы не только в сборе капусты, но и в том, что хомяки не в амерскую экономику будут инвестировать, а в свою родную.
K.B.
Житель
Откуда: Sverdlovsk->...->Voronezh->Seoul->Coquitlam->Port Moody->Coquitlam->PoCo

Сообщение K.B. »

К счастью, или нет, но на нексусе тоже уже разрешили словесно декларировать
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

конь в пальто писал(а): даже если с каждого бланка срубать 5-10 баксов, то в минус система уже не уйдет. не?
5-10 баксов с бланка - это надо, чтобы в каждом бланке шмотья не меньше, чем на 100-200 баксов было. а хомяки в основном жратву везут. я, к примеру, вообще редко оттуда что везу. а езжу часто. на мой бланк потрачено будет ровно столько же, сколько и на бланк шоппера, а казна с меня хрен чё получит. я посмотрю, долго ли такой гавермент (хомяками выбираемый, кстате) у власти продержиццо.
конь в пальто
Графоман

Waterbyte писал(а):это надо, чтобы в каждом бланке шмотья не меньше, чем на 100-200 баксов было.
я где то видел(лень искать) цифру на сколько $$$ в год канадцы из америки ввозят(то есть на сколько поощряют амерскую экономику своим рублем), дык цифры я помню довольно впечатляющие, по идее за все должно быть уплачено, хотя подозреваю что реально платят мало.
Ответить