Супер виза или мульти виза для родителей?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Romeo
Частый Гость

Супер виза или мульти виза для родителей?

Сообщение Romeo »

Народ, у кого есть опыт с супер визой для родителей?

Моя мама хочет меня навестить 3 месяца летом. После этого через год на 3 месяца, а потом может на 6 и более. Я начял читать про родительскую визу (супер визу) и запутался.

• Если она приезжает на 3 месяца, нужно ли ей проходить мед. комиссию для супер визы?
• Нужно ли покупать билеты заранее?
• В чем преимущества супер визы над мульти энтри визой?

Кто нибудь ее делал? Какой процесс? Что посоветуете?

Очень интересен опыт и процесс.
Я думаю многим будет интересно занть это.

Спасибо заранее :)
turtle
Графоман

Re: Супер виза или мульти виза для родителей?

Сообщение turtle »

мои не проходили медкомиссию
просто последний раз им дали визу на 5 лет ничего не спрашивая а до того давали много раз на 6 мес
Nat
Маньяк

Сообщение Nat »

turtle писал(а):мои не проходили медкомиссию
просто последний раз им дали визу на 5 лет ничего не спрашивая а до того давали много раз на 6 мес
А платили они за какую? 5 лет в два раза дороже, чем на 6 месяцев, поэтому интересно, как это ничего не спрашивая...
turtle
Графоман

Сообщение turtle »

спрошу если не забуду хотя думаю что а интернете есть информация.
A.D.
Житель

Сообщение A.D. »

Для вашего случая подходит многократная виза. Супер виза требует мед осмотра, страховки на большую сумму и подразумевает, что пребывать родитель желает долго (up to 2 years).
Romeo
Частый Гость

Сообщение Romeo »

Спасибо за советы!

А вот такой вопрос. Если подовать на многократную визу, они будут рассматривать ее финансы или мои? Она уже на пенсии. Я думал, что если подавать на родительскую визу, то они будут только смотреть только на мое финансовое положение.

Кто нибудь делал многократную визу для родителей пенсионеров?
Nat
Маньяк

Сообщение Nat »

turtle писал(а):спрошу если не забуду хотя думаю что а интернете есть информация.
Да, в интернете есть информация о том, что 6-месячная (однократная) виза стоит в два раза дешевле многократной. Но там нет информации как можно получить многократную, подавшись на однократную и заплатив в два раза меньше. :)
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

С четверга 6 февраля 2014 года все заявления иностранцев на получение “одноразовой” въездной визы будут рассматриваться как заявки на получение визы многократной.
Таким же образом устанавливается и единая цена на такого рода визы – она, кстати, снижается со 150 до 100 долларов.
Многократная виза дает право посещения Канады в течение десяти лет со дня ее получения на срок до шести месяцев...
http://bit.ly/1gHNmAI
Romeo
Частый Гость

Сообщение Romeo »

Виктория, спасибо за новость.
Оба, как все теперь меняется :) Предположим, что родитель приехал на 6 месяцев, а потом захотел остаться еще на 6, как ее продлевать? Из Канады?

Кто нибудь продлевал срок более 6ти месяцев многократной визы?
Akka
Маньяк

Сообщение Akka »

Victoria писал(а):
С четверга 6 февраля 2014 года все заявления иностранцев на получение “одноразовой” въездной визы будут рассматриваться как заявки на получение визы многократной.
Таким же образом устанавливается и единая цена на такого рода визы – она, кстати, снижается со 150 до 100 долларов.
Многократная виза дает право посещения Канады в течение десяти лет со дня ее получения на срок до шести месяцев...
Ну наконец-то! ДАвно бы так...
Гея
Маньяк

Сообщение Гея »

Если подовать на многократную визу, они будут рассматривать ее финансы или мои?
Ваши, если будете писать в приглашении, что все расходы берете на себя.
Nat
Маньяк

Сообщение Nat »

Victoria писал(а):
Спасибо, не знала насчет изменения цены. А вот вопрос о том, что теперь будут только многоразовые визы (и только на 10 лет), остается под сомнением:
There are two types: a single-entry visa and a multiple-entry visa. Both are valid for a fixed period and cannot be used after they expire. A multiple-entry visa lets you enter and leave Canada repeatedly while it is valid. It can be valid for up to 10 years, or one month before your passport expires, whichever is earlier.
http://www.cic.gc.ca/english/helpcentre ... q=417&t=16
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Так они и не говорят про "только". Просто многоразовая виза теперь будет визой "по умолчанию", а одноразовую будут давать только при каких-то сомнениях, как я понял.
Срок будет зависеть от срока годности паспорта - оставшееся время годности минус один месяц.
Romeo
Частый Гость

Сообщение Romeo »

Вот такой вопрос. На многократную визу, билеты нужно брать заранее (чтобы приложить к документам) или можно не брать заранее?

Кто нибудь подовал на многократную визу без билетов?
Hairy Potter
Графоман

Сообщение Hairy Potter »

Подавал несколько раз для родственников на многоразовую без билетов. Все проходило нормально.
Обычно писал о планируемом перелете - даты, номера рейсов, какие пересадки
Ответить