Yury писал(а):50км - весь подиум российский
Красивый финиш. Иошкин кот, 50 км - за 1:47 бегут

А зачем меняют лыжи? С них смазка измазывается, что ли? Поясните пожалуйста.shmantrik писал(а): лыжи можно менять каждые 10 км, некоторые поменяли их после 20 км, большинство, включая всех лидеров - после 30 км.
выбегал я так понимаю не сейчас, а в возрасте 17 лет?Waterbyte писал(а):я тридцатку едва из двух часов выбегал. а тут - за час десять... ну, меня бы даже последняя австралийка обогнала... интересно, а какое бы место среди женщин занял наш великий петропавлик?
да мало ли может быть причин. 50 км это ооочень далеко. скажем, не угадал с ваксой или жесткий наст может сдирать ваксу, или в течении дня погода меняется, а значит скольжение.Скрипка писал(а):А зачем меняют лыжи? С них смазка измазывается, что ли? Поясните пожалуйста.shmantrik писал(а): лыжи можно менять каждые 10 км, некоторые поменяли их после 20 км, большинство, включая всех лидеров - после 30 км.
Интересно, а когда спортсмены бегут такую истанцию у них есть какая-то телефонная или радио связь с тренером или обслуживающей командой, которой они передают свои проблемы со смазкой и пр. т.е. когда они меняют лыжи им сразу надевают новые уже с новой смазкой или их еще надо смазать сначала, учитывая пожелания спортсмена, и только потом поменять?shmantrik писал(а):да мало ли может быть причин. 50 км это ооочень далеко. скажем, не угадал с ваксой или жесткий наст может сдирать ваксу, или в течении дня погода меняется, а значит скольжение.Скрипка писал(а):А зачем меняют лыжи? С них смазка измазывается, что ли? Поясните пожалуйста.shmantrik писал(а): лыжи можно менять каждые 10 км, некоторые поменяли их после 20 км, большинство, включая всех лидеров - после 30 км.
скажем, в предыдущий день, все норвежки женщины рискнули не менять вообще - все медали их. обычно теряется секунд 30, но если что то пошло не так, то это того стоит.
они же по кругу бегут и там каждые несколько км есть тренерский угол. им дают воду с сахаром, немного кофе и даже кока колой. комментатор шутил, что если не ту бутылочку дадут, то это может иметь критические последствия.Скрипка писал(а):Интересно, а когда спортсмены бегут такую истанцию у них есть какая-то телефонная или радио связь с тренером или обслуживающей командой, которой они передают свои проблемы со смазкой и пр. т.е. когда они меняют лыжи им сразу надевают новые уже с новой смазкой или их еще надо смазать сначала, учитывая пожелания спортсмена, и только потом поменять?
знамо, не с такой жопой, как сейчас. так ты на скрипкин вопрос отвечал, или меня троллил?shmantrik писал(а):выбегал я так понимаю не сейчас, а в возрасте 17 лет?Waterbyte писал(а):я тридцатку едва из двух часов выбегал. а тут - за час десять... ну, меня бы даже последняя австралийка обогнала... интересно, а какое бы место среди женщин занял наш великий петропавлик?