Олимпиада. Cross-Country.

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Big Muzzy
Житель

Re: Олимпиада. Cross-Country.

Сообщение Big Muzzy »

Yury писал(а):50км - весь подиум российский

Красивый финиш. Иошкин кот, 50 км - за 1:47 бегут :D ...20 лет назад не поверил бы
shmantrik
Маньяк

Сообщение shmantrik »

Yury писал(а):50км - весь подиум российский
Изображение

даже на лыжах Рози можно взять золото. и без всяких технологических дырочек.

50 км совсем другой мир. проходит в последний день, как финал хоккея.
заумные стратегии. лыжи можно менять каждые 10 км, некоторые поменяли их после 20 км, большинство, включая всех лидеров - после 30 км.
фин, который в какой то момент ушел далеко вперед, и шел с опережением секунд 30, пришел 15.
американец, который шел больше 40 км вторым - пришел 26.
главная надежда этого забега, железный человек швейцарец Дарио Колонья, который уже имеет 2 золота, и который пропустил несколько забегов, готовясь, как оказалось, бежать 50 км, шел стратегически в середине группы лидеров.
за 1 км до финиша он был 5. и тут какая то неназванная сука, в месте где нет камер сломала ему лыжу. неизвестный русский тренер очень неохотно дал ему свою. с задержкой секунд 10. в результате Колонья - 27 место.
все русские, включая победителя Легкова шли в диапозоне от 5 до 25 места. когда фин убежал Легкову пришлось бежать его догонять, но в остальное время он не высовывался.
трудно сказать, чтобы было если бы у Колоньи не сломали лыжу, но в результате к финишу убежали 4, среди них 3 русских и главный враг русского народа - норвежец Сунби. именно этот гад очень позорно шел на финише скиатлона железных людей по диагонали и лишил медали Вылегжанина из России. подавали протест, но скандинавам закон не писан.
и тут его очень красиво сделали. Вылегжанин в этот раз его вперед не пустил в принципе, а потом его лихо обошел третий русский, который в общем то стал бы вторым, если бы не грамотный рывок Вылегжанина.
Легков подтвердил что он зверь страшный. фигурой среди лидеров выделялся он и Колонья. я думаю мы никогда не узнаем кто же сломал ту роковую лыжу, которая помогла России взять все медали, впервые с 1812 года со времен Наполеона!
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

shmantrik писал(а): лыжи можно менять каждые 10 км, некоторые поменяли их после 20 км, большинство, включая всех лидеров - после 30 км.
А зачем меняют лыжи? С них смазка измазывается, что ли? Поясните пожалуйста.
shmantrik
Маньяк

Сообщение shmantrik »

Waterbyte писал(а):я тридцатку едва из двух часов выбегал. а тут - за час десять... ну, меня бы даже последняя австралийка обогнала... интересно, а какое бы место среди женщин занял наш великий петропавлик?
выбегал я так понимаю не сейчас, а в возрасте 17 лет?
ну, значит тебе надо бряцать заслугами рядом с мастером спорта гатчинской области комрадом Гатчинским. я в 17 лет налегал на другие спортивные дисциплины, типа атлетического заливания водовкой и пивом пенным.
сейчас же, помятуя как Витя Окунев сточил о тебя все зубы с велосипедом, даже не предлагаю тебе пойти покататься на Сайпрас. и не уговаривай.
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

А мне ответьте, пожалуйста.
shmantrik
Маньяк

Сообщение shmantrik »

Скрипка писал(а):
shmantrik писал(а): лыжи можно менять каждые 10 км, некоторые поменяли их после 20 км, большинство, включая всех лидеров - после 30 км.
да мало ли может быть причин. 50 км это ооочень далеко. скажем, не угадал с ваксой или жесткий наст может сдирать ваксу, или в течении дня погода меняется, а значит скольжение.
скажем, в предыдущий день, все норвежки женщины рискнули не менять вообще - все медали их. обычно теряется секунд 30, но если что то пошло не так, то это того стоит.
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

shmantrik писал(а):
Скрипка писал(а):
да мало ли может быть причин. 50 км это ооочень далеко. скажем, не угадал с ваксой или жесткий наст может сдирать ваксу, или в течении дня погода меняется, а значит скольжение.
скажем, в предыдущий день, все норвежки женщины рискнули не менять вообще - все медали их. обычно теряется секунд 30, но если что то пошло не так, то это того стоит.
Интересно, а когда спортсмены бегут такую истанцию у них есть какая-то телефонная или радио связь с тренером или обслуживающей командой, которой они передают свои проблемы со смазкой и пр. т.е. когда они меняют лыжи им сразу надевают новые уже с новой смазкой или их еще надо смазать сначала, учитывая пожелания спортсмена, и только потом поменять?
shmantrik
Маньяк

Сообщение shmantrik »

Скрипка писал(а):Интересно, а когда спортсмены бегут такую истанцию у них есть какая-то телефонная или радио связь с тренером или обслуживающей командой, которой они передают свои проблемы со смазкой и пр. т.е. когда они меняют лыжи им сразу надевают новые уже с новой смазкой или их еще надо смазать сначала, учитывая пожелания спортсмена, и только потом поменять?
они же по кругу бегут и там каждые несколько км есть тренерский угол. им дают воду с сахаром, немного кофе и даже кока колой. комментатор шутил, что если не ту бутылочку дадут, то это может иметь критические последствия.
а так там постоянно кто то либо падает, либо палку ломают, поэтому по всей дистанции стоят люди с лыжами и палками и вот у этих людей есть радио.
shmantrik
Маньяк

Сообщение shmantrik »

лыжники тренируются круглый год:
Изображение

на снимке Легков в центре тренируется с норвегами. Справа - Нортхаг. На 50 км был 18.

Легков и Черноусов, который был третий на 50 км два последние года тренировались с швейцарцем Рето Бургмейстером отдельно от всей русской сборной. швейцарец сказал про них, что русские очень здоровые, у них мотор, но мало техники и дисциплины.
eprst
Маньяк

Сообщение eprst »

я думаю, что если россиских парней, котрые бежали на 50 км скрестить с норвежскими деуками которые бежали на 30 км, то получилась бы нация стайеров. ..уж, больно норвежка хороша, что серебро взяла. золушка. коня на скоку, конечно не остановит, но ей это и-на-хуа-не-надо. викинги и викингши рулез!
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

shmantrik писал(а):
Waterbyte писал(а):я тридцатку едва из двух часов выбегал. а тут - за час десять... ну, меня бы даже последняя австралийка обогнала... интересно, а какое бы место среди женщин занял наш великий петропавлик?
выбегал я так понимаю не сейчас, а в возрасте 17 лет?
знамо, не с такой жопой, как сейчас. так ты на скрипкин вопрос отвечал, или меня троллил?
Ответить