Верно, но я все равно могу об этом пожалеть, да?Gadi писал(а):тем самым вы гарантируете, что с вами никогда не случится то, что случилось с Магдой.Vassily писал(а):Если честно, они у меня все давно в игноре -- пусть там и остаются.mamida писал(а):Могу познакомить с А, хочешь?
Если близкие отношения распадаются из-за политических споров
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Vassily
- Житель
- Контактная информация:
Re: Если близкие отношения распадаются из-за политических сп
- Gadi
- Графоман
Думаете он не поймет?magda писал(а):Ooops, Ну, ты там А передай, что про "гниду каморковкую", это так ... в революционном порыве с языка слетело:)mamida писал(а):Могу познакомить с А, хочешь?Vassily писал(а):Мне кажется, что все предыдущие ораторы сказали примерно одно и то же разными словами.
Лично я жалею только, что пока мне не попался ни один человек из категории, которую magda обозначила буквой "А".
- Gadi
- Графоман
ну, я имел ввиду, что может вам захотелось бы кого-нибудь в игнор не отправлять, или наоборот ...Vassily писал(а):Верно, но я все равно могу об этом пожалеть, да?Gadi писал(а):тем самым вы гарантируете, что с вами никогда не случится то, что случилось с Магдой.Vassily писал(а):Если честно, они у меня все давно в игноре -- пусть там и остаются.mamida писал(а):Могу познакомить с А, хочешь?
ПС
Признаюсь - я просто кое-что проверял

- Vassily
- Житель
- Контактная информация:
И в какой категории я у Вас после проверки?Gadi писал(а):Признаюсь - я просто кое-что проверял
- Gadi
- Графоман
Vassily писал(а):И в какой категории я у Вас после проверки?Gadi писал(а):Признаюсь - я просто кое-что проверял

-
- Графоман
У А ума хватит понять.magda писал(а):Ooops, Ну, ты там А передай, что про "гниду каморковкую", это так ... в революционном порыве с языка слетело:)mamida писал(а):Могу познакомить с А, хочешь?Vassily писал(а):Мне кажется, что все предыдущие ораторы сказали примерно одно и то же разными словами.
Лично я жалею только, что пока мне не попался ни один человек из категории, которую magda обозначила буквой "А".

- 3ABXO3
- Графоман
А я вот с близкими о политике не разговариваю. В интернете потрындеть это одни, а вот лично - да ну, зачем.
Жена вообще умница, политику не читает совсем. Недавно на работу вместе ехали, по радио сказали что Крым русские захватили. Она так удивилась.
Жена вообще умница, политику не читает совсем. Недавно на работу вместе ехали, по радио сказали что Крым русские захватили. Она так удивилась.
-
- Маньяк
Если не хотите потерять друзей, не спорьте с ними о политике. И я не имею ввиду политику вроде "харпер дурак, нет харпер гений" 

- Alusya
- Графоман
+2Скрипка писал(а):+1Игорь Николаевич писал(а):Я пока ни разу в своей жизни не встречал людей, чьи близкие отношения распались бы из-за политических споров.
Скорее из-за крышки унитаза распадутся.
- genebest
- Житель
Догадываюсь, кто ОНА - Б...magda писал(а):А я согласна с Гади.
Вот приведу пример. Я, мягко говоря, очень не положительно относилась к одному человеку (А), а к другому (Б), наоборот -замечательно относилась.
Считала, что А беспочвенно придирается к Б, и вообще А - гнида каморочная (прости А, надеюсь, ты себя не узнаешь:).
А тут, в данной политической ситуации оказалась, что "гнида" вовсе не А, а Б и А по моим личным стандартам - человек высокой нравственности, с таким человеком я бы пошла в разведку. А вот с Б на одном поле бы ср...ть не села. Вот такая политика.

- mikei
- Графоман
Я тожеgenebest писал(а):Догадываюсь, кто ОНА - Б...magda писал(а):А я согласна с Гади.
Вот приведу пример. Я, мягко говоря, очень не положительно относилась к одному человеку (А), а к другому (Б), наоборот -замечательно относилась.
Считала, что А беспочвенно придирается к Б, и вообще А - гнида каморочная (прости А, надеюсь, ты себя не узнаешь:).
А тут, в данной политической ситуации оказалась, что "гнида" вовсе не А, а Б и А по моим личным стандартам - человек высокой нравственности, с таким человеком я бы пошла в разведку. А вот с Б на одном поле бы ср...ть не села. Вот такая политика.

- elena S.
- Blah-ндинко
я тоже не встречалаИгорь Николаевич писал(а):Я пока ни разу в своей жизни не встречал людей, чьи близкие отношения распались бы из-за политических споров.
а вот тут в последнее время послушала, что люди про друзей и даже родных говорят и пишут тоже(на фб)..и поняла что такое гражданская война.
видимо я наивная, но все эти "брат на брата" как то не укладывались в голове..из детства фильм по шолохову с чурсиной и леоновым-Донская повесть- тоже...
-
- Маньяк
http://glavcom.ua/articles/18410.htmlСейчас на политической почве происходит много ссор между давними друзьями, между родственниками. Что нужно делать, чтобы отношения не распадались из-за политических разногласий?
Я сторонник таких ссор. Их нужно доводить до логического завершения. Если близкие отношения распадаются из-за политических споров – то невелика им цена. Пусть они лучше распадутся. Это означает, что политика для людей – просто повод, а конфликт был и до того. Поэтому лучше разойтись и не морочить друг другу голову.
Надо общаться с единомышленниками. Это не метафора. Чем больше вокруг нас единомышленников – тем нам легче проще и понятнее жить.
Что еще очень важно - не надо никого убеждать. Во-первых, убеждение неэффективно. Это всегда разговор ни о чем. Более того, человек противоположных взглядов всегда будет считать вас по определению дураком. Две разных логики не сочетаются. Нужно расширять контактную базу тех людей, которые готовы вас слушать. Нужно укреплять сильное. Не нужно пытаться укрепить слабое.