Message of the day

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Stanislav
Mr. Minority Report

Re: Message of the day

Сообщение Stanislav »

Vlada писал(а):
Stanislav писал(а):На обеде сегодня рассказали:
Ванкуверская библиотека была построена какими-то арабскими архитекторами и символизирует страдания палестинского народа под гнетом Израиля :what!?:
The library opened in November 1903.
так что набрехали вам :alco:
Хм.... вообще-то оно было открыто в 1995 году...
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Vlada писал(а):
The building was designed by Vancouver architect George Grant and is in the style of Romanesque Renaissance, with a domed Ionic portico and French mansard roof.
так что набрехали вам :alco:
влада, то уже давно не библеотека

но про "набрехали" - верно :D
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

а собственно мессадж-то в чем?
не все то правда, о чем на обеде рассказывают?
:)
Игорь Николаевич
Графоман

Сообщение Игорь Николаевич »

mamida писал(а):
Игорь Николаевич писал(а):
Victoria писал(а):Ученик Платона Аристотель.....
Victoria, а с чего Вы решили, что Аристотель - ученик Платона?
ой, не разрушайте постулатов юности, это ж мем с младых ногтей: Аристотель- ученик Платона, ну или "Платон мне друг, но Истина-дороже". Неужели и в этом нам врали?
Аристотель посещал Платоновскую Академию, но как равноправный философ. Он постоянно спорил с Платоном и вообще думал, что мудрее Платона. Платон и Аристотель диаметрально противоположны. На этом, в принципе, базируется вся разница между Западно Европейской и Восточной цивилизациями. Католичество в свое время выбрало Аристотеля, а православная церковь - Платона. Не знаю, откуда пошел этот миф, что Аристотель чему-то учился у Платона. Вот я и решил спросить, думал, Victoria, что-то знает, раз написала.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Yury писал(а):а собственно мессадж-то в чем?
Как в чем? Я и не подозревал о таких наворотах...
А почему набрехали? Потому что чел ошибся (не сильно) с национальностью архитектора?
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Stanislav писал(а):
А почему набрехали? Потому что чел ошибся (не сильно) с национальностью архитектора?
не петр петрович, а иван иваныч, и не в спортлото, а на бильярде, и не три тыщи, а пять рублей, и не выиграл, а проиграл...
а в остальном все чистая правда :)
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Stanislav писал(а):
Вильям наш Шекспир, короче: "Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам"
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Игорь Николаевич писал(а):Аристотель посещал Платоновскую Академию, но как равноправный философ. Он постоянно спорил с Платоном и вообще думал, что мудрее Платона. Платон и Аристотель диаметрально противоположны. На этом, в принципе, базируется вся разница между Западно Европейской и Восточной цивилизациями. Католичество в свое время выбрало Аристотеля, а православная церковь - Платона. Не знаю, откуда пошел этот миф, что Аристотель чему-то учился у Платона. Вот я и решил спросить, думал, Victoria, что-то знает, раз написала.
Судя по биографическим деталям, Аристотелю было семнадцать лет, когда он стал посещать академию Платона. Спорить со старшими в таком возрасте и считать себя мудрее -- ничего удивительного, и в древнем мире, видимо, тоже. В любом случае конфликт их систем развил философскую мысль как таковую.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Сегодня отмечается День Интернета. Просто удивительно, как ещё 15-20 лет назад обходились без него. Это не только источник информации и котиков. Постепенно здесь формируется и свой язык. И одним из элементов этого языка стали мемы.
http://www.nkj.ru/archive/articles/21327/
...
Мемы-персонажи в интернете встречаются, и тут я хотел бы провести аналогию с фальшивыми фотографиями, которые умельцы изготавливают с помощью так называемых фотожаб. Вот два известных неизвестных персонажа — Чумазик и Свидетель из Фрязино. Некий человек странного вида с перепачканным лицом оказался в кадре во время телерепортажа, а затем его лицо стало помещаться на многочисленных фотографиях, в частности с известными людьми или вместо них. Вот он с Джорджем Бушем и Кондолизой Райс. А вот он с Хиллари Клинтон вместо Билла (лицо Билла Клинтона заменено с помощью фотожабы). Это Чумазик. А вот Свидетель из Фрязино появился на свадебной фотографии в белоснежных спортивных штанах, этим запомнился и стал постоянным свидетелем в самых неожиданных местах. Скажу только, что он даже заменил другой мем, а именно медведа на картинке Джона Лури. Очевидно, что зарождение мемов Чумазика и Свидетеля из Фрязино связано с уже обсуждавшимся критерием: нелепостью, необычностью, выпадением из привычного ряда.
=)
Ответить