Прием консула в Ванкувере, весна 2014

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Скрипка
Графоман

Re: Прием консула в Ванкувере, весна 2014

Сообщение Скрипка »

A.D. писал(а):Просто получилось, что билет купили, и буквально через 10 минут обнаружили, что паспорт просрочен.
Да, уж. На премию Дарвина потянет. :)
simon
Графоман

Сообщение simon »

Скрипка писал(а):Хорошая новость: загранпаспорта скоро можно будет получать по почте. Только вот как скоро? Не хотелось бы лететь второй раз в Ванкувер всей семьей, чтобы только забрать их.
http://www.km.ru/v-rossii/2014/04/15/pr ... -po-pochte
Пять лет письмо шло до Москвы:)
Winner
Частый Гость

Сообщение Winner »

что там... приезд консула в ближайшее время не ожидается?
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Winner писал(а):что там... приезд консула в ближайшее время не ожидается?
сегодня достаточно близко? :)

http://www.rusembassy.ca/ru/node/859
vaquero
Маньяк

Сообщение vaquero »

Скажите, а в МИДе (Неопалимовский) отметку уже не надо ставить во внутренний паспорт?
simon
Графоман

Сообщение simon »

vaquero писал(а):Скажите, а в МИДе (Неопалимовский) отметку уже не надо ставить во внутренний паспорт?
А что во внутренний паспорт штамп о выдаче нового ЗП консул не поставил ?
vaquero
Маньяк

Сообщение vaquero »

simon писал(а):
vaquero писал(а):Скажите, а в МИДе (Неопалимовский) отметку уже не надо ставить во внутренний паспорт?
А что во внутренний паспорт штамп о выдаче нового ЗП консул не поставил ?
а я не помню где он у жены, но по-моему у родителей в России
Ripley
Графоман

Сообщение Ripley »

simon писал(а):
Ripley писал(а):Как поступим в случае успеха? 8)
Порадуемся
:D Ну вот :) Доки взяли, сфотали прямо там, и всё, собственно. Мальчик атташе сказал, что в этот раз привёз биометрию, но нет гарантии, что привезёт в следующий - т.е. надо будет предварительно узнавать для следующего приезда. Конечно, лично я успокоюсь, когда паспорт будет в лапках, но пока вроде бы ОК.
simon
Графоман

Сообщение simon »

Ripley писал(а): :D Ну вот :) Доки взяли, сфотали прямо там, и всё, собственно. Мальчик атташе сказал, что в этот раз привёз биометрию, но нет гарантии, что привезёт в следующий - т.е. надо будет предварительно узнавать для следующего приезда. Конечно, лично я успокоюсь, когда паспорт будет в лапках, но пока вроде бы ОК.
Поздравляю, первопроходца.
Интересно, вы единственная, для которой привезли этот спец. фотоаппарат для биометрики, или еще кто-нибудь фоткался на 10-летний паспорт?
Опишите, большой ли этот фотоаппарат? Сдается мне, что проблема не в габаритах фотоаппарата, а консул, просто, не хочет время дополнительное тратить на фотографирование.
simon
Графоман

Сообщение simon »

По-прежнему нужно. Но как вы знаете, строгость российских правил компенсируется необязательностью их выполнения:).
Мне при выдаче нового З/П аннулировали штамп "Отметка о выдаче паспорта во внутреннем паспорте НЕ произведена", впрочем также, как и в прошлый раз (при предоставлении действительного внутреннего и просьбе сделать в нем отметку о выдаче нового З/П)
Ripley
Графоман

Сообщение Ripley »

simon писал(а):Поздравляю, первопроходца.
Спасибки :) Первопроходцем быть, конечно, почётно, но немного волнительно :D Бум надеяться, что всё получится :razz:
simon писал(а):Интересно, вы единственная, для которой привезли этот спец. фотоаппарат для биометрики, или еще кто-нибудь фоткался на 10-летний паспорт?
Опишите, большой ли этот фотоаппарат? Сдается мне, что проблема не в габаритах фотоаппарата, а консул, просто, не хочет время дополнительное тратить на фотографирование.
Про других не знаю - дело сугубо интимное, за закрытыми дверями 8)

Девайс не особенно большой, выглядит вполне переносным, хотя и хрупким :)
Думаю, да, просто морока, он же там один за всех, плюс народ страшно косячит, там довольно многим пришлось переделывать доки - кому на месте, кого вообще отправляли.
То есть, обстановочка довольно стрессовая.
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

simon писал(а): Интересно, вы единственная, для которой привезли этот спец. фотоаппарат для биометрики, или еще кто-нибудь фоткался на 10-летний паспорт?
К нашему времени встречи с консулом задержка аппоинтмента была на час. Кабинетик масенький, в нем стоит на треноге лампа-сковородка, напротив стоит на ножках белый экран, между экраном и стульями пришлось продираться бочком-бочком... Консул спросил на какой мы паспорт подали, сказала на 5-летний, так как побоялась что с подачей на 10-летний будут какие-нибудь затыки и он сказал, что правильно сделали. Так как это скорее всего первый и последний раз, когда они связались с перевозкой этого оборудования и не все у них гладко получается здесь.

А еще, увидев проплаченные мною конверты ExpressPost он спросил для чего они вложены в наш пакет документов. И я честно сказала, что для того, чтобы получить через три месяца свои новые паспорта по почте, согласно одобренному проекту нового закона, который я надеялась успеют официально принять до того, как мне придется снова везти всю семью за три перевала за секундным делом - получением лично краснокожей книжицы. На что он сказал очень дипломатично, что такого закона пока нет и ехать таки придется. :(
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

Ripley писал(а):
simon писал(а):Поздравляю, первопроходца.
Спасибки :) Первопроходцем быть, конечно, почётно, но немного волнительно :D Бум надеяться, что всё получится :razz:
Ripley, а вы паспорт свой биометрический получили?
A.D.
Житель

Сообщение A.D. »

Получил и мой супруг новый паспорт вчера. На первой странице гигантский штамп "АННУЛИРОВАНО". Я в недоумении - уже успели что-то аннулировать???
Рассматриваю на что налеплено: какой-то плохопрочитывающийся штам там прячется. На нем, в итоге догадываюсь по очертаниям (!), написано - отметка о выдаче во внутреннем паспорте не произведена.
Делаю вывод - сначала эту фиговину туда залепили. Потом пришел чел получать загран- паспорт. Его спрашивают - внутренний паспорт с собой. Он - с собой. Они - "упс". Лепят во внутренний, что выдан новый загран, номер такой-то. А в новый загран лепят печать "АННУЛИРОВАНО".
Далее вопрос - пролистала весь загран, каждую страничку, нигде не написано "выдан взамен истекшего (и номер старого)". Забыли? Не обязательно? Кому поставили? Кому нет?
simon
Графоман

Сообщение simon »

A.D. писал(а):Рассматриваю на что налеплено: какой-то плохопрочитывающийся штам там прячется. На нем, в итоге догадываюсь по очертаниям (!), написано - отметка о выдаче во внутреннем паспорте не произведена.
Делаю вывод - сначала эту фиговину туда залепили. Потом пришел чел получать загран- паспорт. Его спрашивают - внутренний паспорт с собой. Он - с собой. Они - "упс". Лепят во внутренний, что выдан новый загран, номер такой-то. А в новый загран лепят печать "АННУЛИРОВАНО".
Именно так

A.D. писал(а):Далее вопрос - пролистала весь загран, каждую страничку, нигде не написано "выдан взамен истекшего (и номер старого)". Забыли? Не обязательно? Кому поставили? Кому нет?
Значит забыли впопыхах (в моем два штампа уже стоят о выдаче ЗП консульством в 2009 и 2014 гг), ничего страшного для вашего мужа, главное, что в ЗП аннулирование проставили.
У жены в ЗП в этот раз забыли поставить штамп "Отметка о выдаче во внутреннем паспорте НЕ произведена", т.е аннулировать было нечего.
Ответить