Пошел сдавать бумаги на паспорт, прихожу, сажусь ждать своей очереди, в предбаннике сидят 3 девочки секретарши, одна что-то там долбит на клавиатуре, остальные две водят по сторонам бессмысленными взглядами. По предбаннику нарезает такие же бессмысленные круги чернявый мужичок в костюме (как я понял, это и есть почетный консул).
Наконец чернявому надоедает мельтешить, он достает айфон и начинает водить по нему пальцами.
Тут в проеме двери появлется Дама.... Одна из девочек, говорит ей: здраствуйте, как ваша фамилия. Дама бросает на нее презрительный взгляд, не отвечает, и стучит по плечу чернявому, уткнувшемуся в айфон.
Она называет его по имени-отчеству (скороговоркой, поэтому они от меня ускользнули) и спрашивает: а где мои паспорта? Мужичок пытается увести ее в коридор, но она явно этого не хочет, и говорит ей,что паспорта делаются и что бы она позвонила ему через две недели. Ему явно некомфортно вести это разговор на виду у посторонних , но Дама упорствует: куда я должна позвонить? Сюда? А какой тут номер. Что я снова должна искать его на Интернете? Я сижу так, что мне видно, что мужичок начинает Даме интенсивно подмигивать

Похоже, для получения паспорта, совсем не так уж и обязательно ждать приезда кого-то там из Оттавы, достаточно иметь нужные знакомства...