а если завтра на пенсию?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Скрипка
- Графоман
Re: а если завтра на пенсию?
Я заметила, слово профсоюз сразу притягивает как магнит знакомую команду "борцов". Флаг в руки, но у нас уже для этого есть несколько специфических топиков. Давайте, уж, перейдем тогда туда и не будем пачкать здесь замечательную тему пенсионных мечт обличением неверных. 

- BM
- Графоман
Я в таких местах бываю раз в неделю-две..Mark2007 писал(а):на пенсии чё делать всегда найдётся, лишь бы здоровье позволяло, моя бывшая работала в доме пристарелых, таких ужасов рассказывала, страшно представить себя на их месте
Зрелище не для каморковских нюхателей роз в розовых очках..
П.С. Я сделаю все посильное, чтобы профсоюзы упразднить.. Это нагноение на экономике..
- levak
- Графоман
У меня в этих домах всегда такое чуфство, что смерть играет с этими бедными людьми..в доме пристарелых,
Как кошка с пойманной мышкой..
То отпустит,то на хвост наступит, то за горло схватит и таскает по дому..
Я даже в глаза им смотреть не могу, в них такой страх смерти и неизбежности её, что уж лучше йяду выпить,чем так мучится..Даже еще там масса таких же доходяг, и их любимая игра спорить между собой кто завтра не придет на завтрак, мне тоже это не по нутру..

- Groundhog
- Графоман
Навряд-ли вы на пенсии существенно перемените стиль жизни.
Почитай-те истории Канадцев Американцев которые выиграли в лотерею скажем более 10 лимонов долларей.
Если пенсионного или пред-пенсионного возраста ни в какие приключения не ударились шататься по миру не стали.
Многие деньги на чарити сбросили и живут той-же жизнью - РАБОТАЮТ. А че в стену что-ли смотреть?
Мотивация какая-то должна быть. Я лично только одних (голландцы) знаю которые дом продали и по мир посмотреть поехали.. Ну посмотрели 2 года. И? А для жителей Британской Колумбии смотреть это куда? Все свое под боком в радиусе
500 км имеется. Музеи, архитектура? При наличии интернета переться в пыльные Париж, Рим, Афины. Зачем - пальцы растопыритвать - мол был там видел. А лень как-же? Неужели вам легко ее гадину победить?
Почитай-те истории Канадцев Американцев которые выиграли в лотерею скажем более 10 лимонов долларей.
Если пенсионного или пред-пенсионного возраста ни в какие приключения не ударились шататься по миру не стали.
Многие деньги на чарити сбросили и живут той-же жизнью - РАБОТАЮТ. А че в стену что-ли смотреть?
Мотивация какая-то должна быть. Я лично только одних (голландцы) знаю которые дом продали и по мир посмотреть поехали.. Ну посмотрели 2 года. И? А для жителей Британской Колумбии смотреть это куда? Все свое под боком в радиусе
500 км имеется. Музеи, архитектура? При наличии интернета переться в пыльные Париж, Рим, Афины. Зачем - пальцы растопыритвать - мол был там видел. А лень как-же? Неужели вам легко ее гадину победить?
-
- Маньяк
А можно сегодня на пенсию?
- Mark2007
- Графоман
- Контактная информация:
я не вижу смысла ехать в Париж в 70 если не съездил туда до 40 лет уже. Буду мататься в Мексику и на Кубу, а как правильно говорить на Кубу или в Кубу?
-
- Маньяк
Чисто из любопытства: а чего в Париже нельзя делать в 70 , чего не сделаешь в 40?Mark2007 писал(а):я не вижу смысла ехать в Париж в 70 если не съездил туда до 40 лет уже. Буду мататься в Мексику и на Кубу, а как правильно говорить на Кубу или в Кубу?
В Мулен Руж сходить? Может , наоборот, текилу безопасней пить до 40ка?
- eprst
- Маньяк
кажется догадался, что вы хотели спросить. отвечу за марка: париж - это город любви, а как известно: "не откладывай работу на субботу, а любовь на старость". в 70 не до любви будет, говорят, а все больше вопросы правильного стула интересовать будут.deliasmith писал(а):Чисто из любопытства: а чего в Париже нельзя делать в 70 , чего не сделаешь в 40?
В Мулен Руж сходить? Может , наоборот, текилу безопасней пить до 40ка?
- Alusya
- Графоман
Правильно епрст говорит, в 70 желания уже не те, да и по музеям и выставочным залам уже так не побегаешь. И вообще, зачем разделять? Можно совмещать Париж с текилкой. 

- Скрипка
- Графоман
Как говорила моя бабушка: старости бояться не надо - будешь делать тоже самое, только медленно!eprst писал(а):в 70 не до любви будет...

- levak
- Графоман
А как же об этом: Увидеть Париж и умереть!
-
- Графоман
я за три раза не умерlevak писал(а):А как же об этом: Увидеть Париж и умереть!

- Алексей K-K
- Графоман
levak писал(а):А как же об этом: Увидеть Париж и умереть!
- vaquero
- Маньяк
наоборот можно порадоваться за человека, что ему работа нравится.Скрипка писал(а):А я на пензию собираюсь, как только первый заводской гудок раздасться - в 55, не за этим я в Канаду ехала, чтобы до 65 работать, так что к этому возрасту (65) у меня уже 10 лет как бчелки будут!.. Мне еще и доплачивать будут, что так рано на пенсию вышла. Мне как-то непонятно, когда люди говорят: "да тоже самое и буду делать, что и сейчас..." И днем и ночью кот ученый все ходит по цепи кругом... (с) Надо мечту иметь! Грустно за вас, товарищи..Waterbyte писал(а):для того, чтобы не собираться работать в этом возрасте, надо было переезжать в канаду не в 30-40-50, как вся быдломасса, а в 5-10Alusya писал(а):А 60-65 - это вообще не возраст. Я еще работать собираюсь.
- дядя Вова
- Графоман
во первых никаких профсоюзных пенсий нет, намеки на то что профсоюз что то там выторговал или добавил к пенсии тоже не имеют основанийСкрипка писал(а):Я заметила, слово профсоюз сразу притягивает как магнит знакомую команду "борцов". Флаг в руки, но у нас уже для этого есть несколько специфических топиков. Давайте, уж, перейдем тогда туда и не будем пачкать здесь замечательную тему пенсионных мечт обличением неверных.
некоторые люди хоть и залендились но так ничего и не поняли в этом демократическом капитализьме... старнно даже ведь Капитал читали раньше
у нас например менеджеры и часть рабочих не состоят в профсоюзе однако это никак не влияет на пенсию - у всех одинаковый паблик сервис пеншен план
то что в этом пенсионном плане люди могут выходить на пенсию в 55(а бывает и в 50) не роскошь, вспомните СССР - моя категория рабочих в горячем цеху тоже могла выходить на пенсию в 55... а все почему а потому что в этом возрасте для половины людей уже было поздно пить Боржоми...
меня удивило также нежелание расставаться с розовыми очками...мечтами о домах для престарелых...посмотрите какая помесячная оплата в доме для престарелых и потом сравните это число с размером вашей пенсии и вы не будете больше жалеть старичков которые та мучаются...
вот Скрипка работает немного с другой категорией пенсионеров...как я полагаю более близкой для сравнения - это когда СиПиПи пенсия 1200 баксов м месяц и можете себе ни в чем не отказывать...жизнь такова что они обитают в госпиталях а не домах для престарелых....