Home insurance

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Waterbyte
Графоман

Re: Home insurance

Сообщение Waterbyte »

levak писал(а):Фсе пойду в ВСАА, нафига я им 15 лет за towing сервиз отстегивал..
ещё можно насос с собой на велике не возить, два раза в год можно затак вызвать их трак и он доставит тебя вместе с великом до ближайшего байк-шопа.
в прошлом году, когда у меня очередной шнурок порвалсо, я ими воспользовался, хотя ближайший байк-шоп оказалсо в трёхстах метрах вниз по дороге :)
levak
Графоман

Сообщение levak »

Вот блин, а я про велик и не подумал..Теперь буду их вызывать чтоб у моего hand track-dolly подкачали колеса..
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

JuliaR писал(а):Источники покрытия ущерба:

1. Продажа резервов, которые были созданы за годы, пока землетрясений (наводнений, ураганов) не было. За размером и качеством резервов следит OSFI. Существуют нормативы. Actuaries сидят, считают.
2. Reinsurance (перестрахование?). Заключаются договора типа: если наши выплаты превысят 10 млн, выплатим сами. Все, что выше этого выплатите вы, reinsurance companies. Там целая наука о том, как такие договора структурировать.
3. Уменьшение расходов (заморозить все проекты, в основном, айтишные; персоналу никаких повышений зарплат, бонусов, праздников-тренингов; нет прибыли, значит, налог на прибыль не платим)
5. Если совсем плохо, обратиться к другим компаниям холдинга за помощью (если компания международная) - последний резорт, как я понимаю.
вполне допускаю, что подобные схемы работают для нескольких десятков клеймов в день. однако в масштабируемости их на четыре порядка как-то сомневаюсь. это же изрядная доля бюджета небольшой страны, типа канады...
JuliaR
Маньяк

Сообщение JuliaR »

Waterbyte писал(а):
JuliaR писал(а):Источники покрытия ущерба:

1. Продажа резервов, которые были созданы за годы, пока землетрясений (наводнений, ураганов) не было. За размером и качеством резервов следит OSFI. Существуют нормативы. Actuaries сидят, считают.
2. Reinsurance (перестрахование?). Заключаются договора типа: если наши выплаты превысят 10 млн, выплатим сами. Все, что выше этого выплатите вы, reinsurance companies. Там целая наука о том, как такие договора структурировать.
3. Уменьшение расходов (заморозить все проекты, в основном, айтишные; персоналу никаких повышений зарплат, бонусов, праздников-тренингов; нет прибыли, значит, налог на прибыль не платим)
5. Если совсем плохо, обратиться к другим компаниям холдинга за помощью (если компания международная) - последний резорт, как я понимаю.
вполне допускаю, что подобные схемы работают для нескольких десятков клеймов в день. однако в масштабируемости их на четыре порядка как-то сомневаюсь. это же изрядная доля бюджета небольшой страны, типа канады...
С верой помочь не могу :)
levak
Графоман

Сообщение levak »

А кто нибудь пользовался услугами Costco Insurance broker:
The Only Insurance
Program Specifically Designed
For Costco Members,

$0 Deductible
$1,000,000.00 Protection at No Cost
The "Costco Deductible"

http://www.inovainc.ca/insurance-we.php
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

levak писал(а):Фсе пойду в ВСАА, нафига я им 15 лет за towing сервиз отстегивал..
добавлю ложку дёгтя. платежи в рассрочку в BCAA лучше не делать - у них там чертовски неразумные административные и финансовые физы, да ещё первый платёж хотят сразу на бочку. посчитал эффективную процентную ставку, по которой я у них взял ту рассрочку, получилось 7.2% за дом и 14.7% за машину. грабёж средь бела дня. в ICBC и то меньше, 5.8%. но сам дурак - надо было считать до, а не после...
levak
Графоман

Сообщение levak »

В итоге я сделал хом иншуранс с TD, у них дешевле всего..
Ответить