Теперь самолет сбили
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Графоман
Re: Теперь самолет сбили
люди, оставайтесь людьми. разбираются специалисты а задача публики отфильтровать все что не стыкуется/ангажированно, и вуаля
- umnitsa
- Маньяк
Ну-ну.JuliaR писал(а): Я просто за то, чтобы не затыкать друг другу рот, за то, чтобы не молчать. За свободу слова.
- Groundhog
- Графоман
Тема с самолетом передвинута СВС на второе место после пожаров - вроде обнаружилось что в самолете летели в Австралию на научную конференцию спецы по борьбе со СПИДом. Да уж одно дело пачка обезьян с гранатами отошла в мир иной - какая потеря для человечества - близка к нулю. Ну вроде как скажем Майкей ласты склеил (может конечно с примером ошибаюсь - каких других талантов кроме мыслительных может быть куча).
Другое дело люди двигающие прогресс, новое нечто привносящие на благо (скорее всего) человечества.
Абсолютно заслуживают второго места в новостях после сгоревшего местного сортира.
Другое дело люди двигающие прогресс, новое нечто привносящие на благо (скорее всего) человечества.
Абсолютно заслуживают второго места в новостях после сгоревшего местного сортира.
-
- Графоман
Я наверно ужасный циник, но мне почему то жалко толко детей и животных. Потому что ни те ни другие не виноваты в том что происходит вокруг.
Хотя да, горе что погибли невинные люди.
Хотя да, горе что погибли невинные люди.

- Sheen
- Маньяк
А ведь это не все проишествия на этой недел. Ещё было:
12 июля - В Болгарии скоростной поезд София-Бургас сошел с рельсов. В результате аварии пострадали 14 человек. Происшествие произошло неподалеку от станции Калояновец в Старой Загоре.
15 июля - Один человек пострадал в результате взрыва в аэропорту в городе Синин - административном центре северо-западной китайской провинции Цинхай.
12 июля - В Болгарии скоростной поезд София-Бургас сошел с рельсов. В результате аварии пострадали 14 человек. Происшествие произошло неподалеку от станции Калояновец в Старой Загоре.
15 июля - Один человек пострадал в результате взрыва в аэропорту в городе Синин - административном центре северо-западной китайской провинции Цинхай.
- Sheen
- Маньяк
5 июля - пилот оказался на высоте во всех смыслах.
An UTAir Boeing 767-300 (VQ-BSX) and an Aerolineas Argentinas Airbus A340-300 (LV-FPV) were involved in a runway incursion event at Barcelona Airport (BCN/LEBL), Spain.
Distance from the runway threshold of runway 02 to the point where the A340 crossed at taxiway Mike is 1166 m (3826 ft). (Для наглядности, скорость при посадке для Boeing 777 должна быть 253 км/час, т.е. на раздумья не так уж и много времени оставалось.)
An UTAir Boeing 767-300 (VQ-BSX) and an Aerolineas Argentinas Airbus A340-300 (LV-FPV) were involved in a runway incursion event at Barcelona Airport (BCN/LEBL), Spain.
Distance from the runway threshold of runway 02 to the point where the A340 crossed at taxiway Mike is 1166 m (3826 ft). (Для наглядности, скорость при посадке для Boeing 777 должна быть 253 км/час, т.е. на раздумья не так уж и много времени оставалось.)
-
- Завсегдатай
информация ещё не мнение
всё очень неоднозначно
[youtube]3ddxflW9rnA&feature=share[/youtube]
double click )
всё очень неоднозначно
[youtube]3ddxflW9rnA&feature=share[/youtube]
double click )
- Гусар в отставке
- Графоман
Опочецкое военное училище было ликвидировано в 1978 году (переведено в Днепропетровск). То есть сегодня не авторитет вообще. Считаю, что эксперт на видео заблуждается (я тоже эксперт). Ракета поразила лайнер "со снайперской точностью" чисто случайно. Специально это сделать на скорости 900 км/час невозможно.echo писал(а):информация ещё не мнение
всё очень неоднозначно
[youtube ]3ddxflW9rnA&feature=share[/ youtube]
double click )
- Алексей K-K
- Графоман
А можно сказать, что увидели самолет из далека и стреляли на опережение, а не в догонку?Гусар в отставке писал(а):Опочецкое военное училище было ликвидировано в 1978 году (переведено в Днепропетровск). То есть сегодня не авторитет вообще. Считаю, что эксперт на видео заблуждается (я тоже эксперт). Ракета поразила лайнер "со снайперской точностью" чисто случайно. Специально это сделать на скорости 900 км/час невозможно.
- newcomer
- Маньяк
Не без греха, но в политику зашел первый и последний раз много лет назад...umnitsa писал(а):Я про это и спрашиваю. Все там побывали и отметились.Kate писал(а):Срутся в политике.
Я в том числе поэтому оттуда уехал...
Как говорит один из моих любимых сатириков на английском - "чем у человека мнение "screwed up" тем он в нем больше уверен"...
that's why my signutre:
- mikei
- Графоман
В политике достаточно сказать одно слово, чтобы замазаться в дерьме и уже не отмыться никогда.newcomer писал(а):Не без греха, но в политику зашел первый и последний раз много лет назад...umnitsa писал(а):Я про это и спрашиваю. Все там побывали и отметились.Kate писал(а):Срутся в политике.
Как говорит один из моих любимых сатириков на английском - "чем у человека мнение "screwed up" тем он в нем больше уверен"...
that's why my signutre:
- bedi
- Графоман
О, так вот откуда такая вонь идет когда по Бурнаби еду! Оказывается, Мики весь провонял.mikei писал(а):В политике достаточно сказать одно слово, чтобы замазаться в дерьме и уже не отмыться никогда.newcomer писал(а):Не без греха, но в политику зашел первый и последний раз много лет назад...umnitsa писал(а):Я про это и спрашиваю. Все там побывали и отметились.Kate писал(а):Срутся в политике.
that's why my signutre:

- Гусар в отставке
- Графоман
Как известно, снаряды авиационной пушки неуправляемые. Поэтому на большой дистанции промах будет немаленький. Чтобы расстрелять именно кабину пилотов, а не просто попасть в самолёт, дистанция должна быть менее 200 метров.Алексей K-K писал(а):А можно сказать, что увидели самолет из далека и стреляли на опережение, а не в догонку?Гусар в отставке писал(а):Опочецкое военное училище было ликвидировано в 1978 году (переведено в Днепропетровск). То есть сегодня не авторитет вообще. Считаю, что эксперт на видео заблуждается (я тоже эксперт). Ракета поразила лайнер "со снайперской точностью" чисто случайно. Специально это сделать на скорости 900 км/час невозможно.
Далее. На истребителях и штурмовиках пушка жёстко связана с корпусом самолёта. То есть стреляющий самолёт должен лететь на пересекающемся курсе с расстреливаемым авиалайнером. На короткой дистанции это рецепт для столкновения самолётов в воздухе.
Пушки, которые могут поворачиваться, установлены только на больших бомбардировщиках, причём направлены они в заднюю полусферу. Это значит, что бомбер должен был лететь на параллельном с целью курсе чуть впереди неё и опять же на близком расстоянии, чтобы расстрелять кабину пилотов. Если бы такое случилось, то пилоты сообщили по радио о приближении к ним другого самолёта.
То есть всё это полностью исключает расстрел малайзийского авиалайнера из авиационной пушки. Но могли расстрелять обломки уже на земле. На БМП установлена такая же 30-мм пушка, как на военных самолётах.
То есть я считаю, что круглые пробоины, видимые на фото - это от поражающих элементов боевой части зенитной ракеты. Продолговатые пробоины на конце крыла могли возникнуть при разрушении двигателя - разлетевшиеся лопатки компрессора и турбины могли действовать как ножи.
Это всё, что я могу сейчас сказать, посмотрев на фотоснимки. Обломков с пробоинами оказалось немного. Это могло быть из-за того, что ракета взорвалась далековато от сбитого ею авиалайнера. Промахи при стрельбе, когда цель вообще не поражена, могут случаться с вероятностью до 10 процентов. Поэтому по правилам стрельбы выпускают две ракеты на одну цель. Но в данном случае похоже, что ракеты решили экономить.
Я считаю, что авиалайнер действительно сбили "Буком". Но я также считаю, что тех, кто стрелял, кто-то ввёл в заблуждение так, что те были уверены, что стреляют именно по украинскому военно-транспортному самолёту. А как узнать, кто был этот кто-то? Подумайте, кому этот инцидент был выгоден и как он мог быть заранее спланирован. Также учтите, что за месяц до этой трагедии повстанцами был сбит украинский транспортник Ил-76 по наводке из штаба АТО. То есть там был шпион, источник информации, которому повстанцы доверяли. Позже о поимке этого шпиона сообщили украинские СМИ. Но уже после сбития авиалайнера. Ну а остальное додумывайте сами. Кому это было выгодно, тот и виноват. Но он так и не будет пойман.
-
- Маньяк
В последнее время на Каморке редкость грамотные и логичные сообщения.Гусар в отставке писал(а):Как известно, снаряды авиационной пушки неуправляемые...
Спасибо.
Побольше бы таких.
-
- Маньяк
А когда уже будут оглашены результаты расследования?