принимается.Alusya писал(а): Мне нравится принцип невмешательства. Независимо от.
п.с. Забыла смайлик поставить. Вот

принимается.Alusya писал(а): Мне нравится принцип невмешательства. Независимо от.
п.с. Забыла смайлик поставить. Вот
хм... объясните, пожалуйста, почему вам не всё равно про чувства (в данном случае зависти) кого-либо и почему они влияют на ваши чувства???bedi писал(а):Вроде по-русски написал... где видно, что реплика про зависть относится к тебе? Завидовали другие, но когда видишь, что тебе завидуют (по взглядам, по репликам, по поведению), это неприятное чувство, поэтому радоваться за меня нечего. Так понятно?PIX писал(а):- Хаха. Радость и зависть разные вещи.bedi писал(а):За меня радоваться нечего- это не приятное чувство, когда видишь, что тебе завидуют...PIX писал(а):bedi, Ну вот еще Вы пример. Другом никогда мне не будете, но я за Вас рад.
я спросил, потому что если радость поставила вас на разные уровни в чем то, с вашими друзьями, при чем вас - сильно выше их в какой то области, то вот тогда и происходит проверка. ну а если вы на парковке нашли дваццон, то это радость тоже, но не проверка. а эти уровни могут быть социальные или материальные или еще какие, мало ли. вот у кого то из детей в песочнице новая игрушка и сразу видно есть ли у него другmamida писал(а): А неважно, достижение ли какое, или везение-настоящие друзья порадуются с тобой вместе (за тебя).
Потому что речь идёт о друзьях, не о чужих людях.RISK писал(а): хм... объясните, пожалуйста, почему вам не всё равно про чувства (в данном случае зависти) кого-либо и почему они влияют на ваши чувства???
мне казалось, что каждый господин(жа) свого внутреннего мира, независимо от...
bedi писал(а):Вроде по-русски написал... где видно, что реплика про зависть относится к тебе? Завидовали другие, но когда видишь, что тебе завидуют (по взглядам, по репликам, по поведению), это неприятное чувство, поэтому радоваться за меня нечего. Так понятно?PIX писал(а):- Хаха. Радость и зависть разные вещи.bedi писал(а):За меня радоваться нечего- это не приятное чувство, когда видишь, что тебе завидуют...PIX писал(а):bedi, Ну вот еще Вы пример. Другом никогда мне не будете, но я за Вас рад.
Не по рылу каравай. Друзей заводят на своей поляне.конь в пальто писал(а):я спросил, потому что если радость поставила вас на разные уровни в чем то, с вашими друзьями, при чем вас - сильно выше их в какой то области, то вот тогда и происходит проверка.mamida писал(а): А неважно, достижение ли какое, или везение-настоящие друзья порадуются с тобой вместе (за тебя).
Вот так изящно рассуждая о дружбе, Красотка обоср@ла хорошего человека.LaBella писал(а):Возможно повтор,т.к. не читала предыдущих ораторов.
По поводу друзей. Друзей детства не выбирают,какие есть-такие есть.Срабатывает биохимия.
Потом мы матереем, и уже выбор друзей подчиняется закону внутренней недостаточности. На подсознательном уровне близких выбирают по принципу целесообразности. То есть человек банально должен быть полезен. Если ты грустный и скучный ,хочется иметь рядом живого и энергичного, если ты слишком активен - приятно иметь рядом с собой тихого и застенчивого. Очень умный- наивного и внимающего. Очень красивая - обычную и независимую. Слишком разговорчивый - немногословного и умеющего слушать. Друг дополняет тебя,развивает тебя ,с ним легко и безопасно быть самим собой.У Козлова есть замечательные философские сказки. Там много о якобы бессознательном выборе ,кстати не только друга,но и супруга. Все совершается совершенно сознательно и только тогда безошибочно.
https://www.youtube.com/playlist?annota ... WJ8HBgCCkY
Для нормального человека в эмиграции найти друга очень сложно. Слишком маленький выбор. Люди здесь сходятся просто на безрыбье - рюмку чтоб было с кем поднять,стол накрыть для кого-нибудь на день рождения,новый год встретить,похвалиться ,пожаловаться. Лично я обхожусь друзьями детства и родственниками. Есть приятели,просто знакомые,а друзей новых здесь нет,как нет.К счастью друзья детства живут рядом , в Сиэттле.
Еще смешная мотивировка - шоб помох в беде.В этом такой совок.Мамиду напоминает . У таких всегда друзей - рубль -ведро . До первой драки.
ее вообще бесят порядочныее люди, давно замечено, с июн 21, 2005magda писал(а):
Вот так изящно рассуждая о дружбе, Красотка обоср@ла хорошего человека.
Теперь я всех.magda писал(а):Вот так изящно рассуждая о дружбе, Красотка обоср@ла хорошего человека.
красиво, но тоже узко.Алексей K-K писал(а):Теперь я всех.magda писал(а):Вот так изящно рассуждая о дружбе, Красотка обоср@ла хорошего человека.![]()
Читаю я мнения про друзей и понимаю что у большинства просто стадный инстинкт зашкаливает.
Друзья не нужны для того чтобы денег занять есть банки и прочее для этого.
Друзья не нужны чтобы выпить желающих выпить и без них полно.
Друзья не нужны чтобы в больничку пожрать принесли там и так кормят или можно заказать с доставкой.
Друзья не нужны чтобы вечер убить для этого телек, интернет есть и прочее.
Единственное зачем друзья нужны это говорить правду о вас и вы бы могли на её основе делать себя лучше.
Тот кто уже решил что ему не надо становится лучше, что у него и так все хорошо, нужно членство в стаде, а не друзья.
Народ не путайте животные инстинкты и человеческие чувства.
Когда был дошкольного возраста все люди были умными, но уже где то в средних классах часть взрослых стала не интересной и тупой и далее ситуация постоянно ухудшалась, где здесь найти хотя бы трех человек с которыми было бы интересно разговаривать более нескольких дней я не представляю.mamida писал(а): красиво, но тоже узко.
ИМХО, все проще и прозаичнее. Вы в отпуск едете и везде, будь то Мексика, Гавайи или Бали, вас одинаково хорошо кормят и горы/озера одинаково зелены и сини. Однако в одни места вы возвращаетесь еще и еще раз, а другие-посмотрели и дадно, больше не нать.
Примитивный пример, но верный: один твой друг и правду о тебе говорит, помогая переосмысливать себя, и помочь готов и т.д., но ты четко понимаешь, что это "не твой человек" и относишь его скорее к приятелям, а не друзьям.
А другому самому требуется постоянно твоя помощь, он не помнит и не поздравляет тебя с др и вообще, зациклен больше на себе, однако...тебе с ним легко и просто, как наедине со своей душой и ты ему, единственному, можешь легко признаться в том, в чем себе-то не очень можешь.
А Линде не хочется отвечать, тронешь ее кучку-сама измараешься.
Вчера мне посчастливилось иметь более 20 человек на своей ДР вечеринке и про каждого из них, к своему огромному счастью, могу сказать, что интересен каждый миг с ними и каждый разговор, так же, как ценно их мнение на мой счет и безумно горжусь иметь их в числе своих друзей. Домой ехала с идиотской улыбкой счастья, что может быть лучше?