Мерило и определение "умности"

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Алексей K-K
Графоман

Re: Мерило и определение "умности"

Сообщение Алексей K-K »

Vlada писал(а):Все таки самым великим был, чел, придумавший колесо!
Его скорее всего придумывали тысячу раз и притом дети, придумка в один два логических шага не кажется чем то достаточно сложным.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

индейские, причём
SYEM
Маньяк

Сообщение SYEM »

Балаболы. :)
Вернемся к теме.
Думаю, что автор изначально интересовался не умностью, а эффективностью принятия решений по жизни.
И похоже умность. в этом случае, не совсем правильное слово. Но мне, что-то ничего более подходящего на ум не приходит. Разве что - мудрость. :s3:
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

SYEM писал(а):Балаболы. :)
Вернемся к теме.
Думаю, что автор изначально интересовался не умностью, а эффективностью принятия решений по жизни.
И похоже умность. в этом случае, не совсем правильное слово. Но мне, что-то ничего более подходящего на ум не приходит.
Я несколько раз слышал, как эффективностью принятия решений, простые русские люди называли словом "хитрожопость"... :)
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

Marmot писал(а):Я несколько раз слышал, как эффективностью принятия решений, простые русские люди называли словом "хитрожопость"... :)
Это если эффективность задницей мерить.
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

Алексей K-K писал(а): Школьная программа рассчитана на туповатого ученика, так что умному будет скучно и он найдет более интересное занятие а на учебы наплюёт по максимуму возможного. У вот туповатый ребенок но прилежный, с хорошей памятью и общительный получит наиболее лучшие оценки.
IQ коррелируеться с тем сколько раз проходил тест и с тем насколько хорошо поставлено мышление и от врожденных способностей.
Житейская мудрость - это для старперов что бы они могли почувствовать свою ценность. Сейчас все быстро меняется так что это скорее переходит в гибкость, приспособляемость и обучаемость.
я говорю про исследования - уровень IQ измеренного с помощью тестов - действительно, коррелирует с академическими достижениями. Так, по крайней мере, пишут те, кто эти исследования проводил.
levak
Графоман

Сообщение levak »

Умный в гору не пойдет,
Умный гору обойдет.. :mrgreen2:
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Знаете ли вы людей, которые не получают столько удовольствия от секса, сколько от интересного общения? Людей, которым умные беседы доставляют максимум удовольствия? Людей, которых возбуждает интеллект? Может вы и есть такой человек?

Сапиосексуал — человек, который считает интеллект самой привлекательной чертой. Человек, которого возбуждает и привлекает интеллект другого человека. Латинский корень «sapio» в названии термина, означает «быть умным, рассудительным». Для таких людей, удовольствие — это мощь и глубина ума. Получение удовольствия — интеллектуальные беседы или созерцание интеллекта в материальном виде. Нету разницы, какого человек пола или возраста, это может быть у всех. Для сапиосексуалов, идол удовлетворения — это философские рассуждения с партнером, острая критика, точная ирония и т.д. Беседа сапиосексуалов многим может быть непонятной из-за отсутствия эрудиции и знания терминологии. Наблюдать работу ума — это априори большое удовольствие, хотя для кого-то это может быть и не так.

Необязательно иметь прямой контакт с партнером, чтобы получить удовольствие от интеллекта. Многие восхищаются умом писателей, ученых, философов, персонажей героев фильмов и т.п., без прямого участия, а лишь от лицезрения результатов их ума.

Примером сапиосексуальности могут быть, например, чувства Шерлока Холмса к Ирен Адлер или его зависимость от столкновения с интеллектом Мориарти. Или например, восхищение людей такими личностями, как Гете, Хокинг, Вольтер, Ницще и так далее.

Закончить данную статью, я хочу строчками великого поэта:
«Ужасен он в окрестной мгле! Какая дума на челе! Какая сила в нем сокрыта!».
:)
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

Victoria писал(а):Сапиосексуал — человек, который считает интеллект самой привлекательной чертой.
А когда она еще сексуальная
Сексуальность человека — совокупность биологических, психофизиологических, душевных и эмоциональных реакций, переживаний и поступков человека, связанных с проявлением и удовлетворением полового влечения
И грудь большая ...
SYEM
Маньяк

Сообщение SYEM »

newcomer писал(а): какое может быть мерило "ума"/"умности"? Что бы сказать с определенной уверенностью: вот тот умный, а этот не очень- а вот тот что в танке еще умнее?
Не мной сказано, что все в этой жизни относительно. И ум, умность - в том числе. :)
Oб уме, вообще часто говорят - умственные способности. Sпособности можно и развить, а можно и похоронить.
Eсли говорить о мериле: как обычно - конечный результат. :wink:
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

SYEM писал(а):все в этой жизни относительно
Например, говорят, что соавтором знаменитой теории относительности Эйнштейна была его первая жена Милева Марич. :)
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

Victoria писал(а):
SYEM писал(а):все в этой жизни относительно
Например, говорят, что соавтором знаменитой теории относительности Эйнштейна была его первая жена Милева Марич. :)
Все знают о нем, но ни кто не знает что он толком открыл.
Его хорошо пропиарили, забавный дядька видать был.
В архивах Нобелевского комитета сохранилось около 60 номинаций Эйнштейна в связи с формулировкой теории относительности; его кандидатура неизменно выдвигалась ежегодно с 1910 по 1922 годы (кроме 1911-го и 1915-го). Однако премия была присуждена только в 1922 году — за теорию фотоэлектрического эффекта, которая представлялась членам Нобелевского комитета более бесспорным вкладом в науку.
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

Алексей K-K писал(а): Все знают о нем, но ни кто не знает что он толком открыл.
Его хорошо пропиарили, забавный дядька видать был.
Повезло дядьке, у него был хороший пиар агент. Вот Д'Каприо с агентом не повезло, все еще оскара получить не может.
Ответить