Осудить бастующих учителей

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Stanislav
Mr. Minority Report

Re: Осудить бастующих учителей

Сообщение Stanislav »

Waterbyte писал(а):... думаю, что в канаде пройдёт ешё одна, а то и две сотни лет прежде, чем большинство населения наконец осознает, что дело не в гаверменте или шофёрах/учителях, а в профсоюзах...
Главное, чтобы за это время в Канаде не построили социализм... :D
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

Waterbyte писал(а):думаю, что в канаде пройдёт ешё одна, а то и две сотни лет прежде, чем большинство населения наконец осознает, что дело не в гаверменте или шофёрах/учителях, а в профсоюзах...
Экий вы пессимист, Waterbyte, учитесь у Marmota - он-то колесико истории побыстрее крутит... :wink:
Marmot писал(а): я уверен, что конец истории профсоюзов в Северной Америке мы с вами застанем...
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Скрипка писал(а):
Waterbyte писал(а):думаю, что в канаде пройдёт ешё одна, а то и две сотни лет прежде, чем большинство населения наконец осознает, что дело не в гаверменте или шофёрах/учителях, а в профсоюзах...
Экий вы пессимист, Waterbyte, учитесь у Marmota - он-то колесико истории побыстрее крутит... :wink:
Marmot писал(а): я уверен, что конец истории профсоюзов в Северной Америке мы с вами застанем...
так он собираеццо жыть вечно, записав себя, любимого, на силиконовую матрицу. конечно, застанет тогда...
Гусар в отставке
Графоман

Сообщение Гусар в отставке »

Misha писал(а):Удивляет другое, неужели умственно отсталые учатся с обычными, нормальными детьми? Интересно, какой получается выпускник на выходе?
Меня это не удивляет. Канада - социальное государство. Изоляция умственно отсталых детей от всех остальных ещё более усугубила бы их положение и затруднила интеграцию в общество. Нельзя лишать их этого шанса.

Родители "нормальных" детей, слишком озабоченные возможным снижением стандартов обучения, могут сами позаботиться о прогрессе своих чад в учёбе путём вовлечения их в различные внеклассные занятия. И ещё есть частные школы с повышенными стандартами, куда умственно отсталых детей вероятно не берут.

Реально умственно отсталым детям в школах ставят положительные оценки не за их знания и умения, а в соответствии с олимпийском принципом: "главное - участие, а не победа". Довольно низкие стандарты обучения среднего образования обусловлены не этим контингентом учащихся, а тем, что 2/3 школьников действительно туповаты от природы. Они нормально-тупые, и нужно обеспечить их охват обязательным образованием. Ведь, как известно, после обычной школы в вузы идут учиться не более 1/3 выпускников, и то не все сразу после выпуска. Остальные 2/3 к серьёзной учёбе не способны и годятся только для ПТУ.
Гусар в отставке
Графоман

Сообщение Гусар в отставке »

ALEXMOG писал(а):1. Я не могу себе представить, насколько надо быть дебилом, чтобы не успевать в канадской школе. Низкая успеваемость - это показатель низкого качества работы учителей.
2. Я не могу найти разумного объяснения, почему они должны получать 5К только за подписание договора о трудовых отношениях, особенно с учетом низкой квалификации учителей.
По пункту 1 я только что написал ответ другому участнику форума.

По пункту 2 о низкой квалификации учителей - всё познаётся в сравнении. Требования к учителям в ВС намного выше, чем в бывшем СССР. В ВС чтобы получить лицензию учителя, кроме степени бакалавра, надо ещё окончить дополнительный курс в университете - три семестра учёбы фул-тайм, причём это не засчитывается как степень магистра. На этих курсах студентов на базе общего высшего образования учат как надо работать учителем. Значительная часть учителей в ВС ещё имеет степень магистра. Чтобы устроиться учителем в школу в Бол. Ванкувере, кандидат вынужден несколько лет проработать на птичьих правах с неполной нагрузкой, по вызову затыкая дыры в разных школах. Это свидетельствует о жёстком конкурсе среди претендентов. Также это косвенно обеспечивает достаточно высокую квалификацию учителей. Быть учителем в ВС престижно, и такую работу претенденты получают на конкурсной основе, а не по блату. Мне нравится такой подход.

Что же касается забастовок, то я считаю, что это попытка ввести социализм для довольно ограниченной группы граждан за счёт всех налогоплательщиков. Следует искать баланс интересов общества (престижность профессии учителя) и ценой, которую за это приходится платить.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Гусар в отставке писал(а):
ALEXMOG писал(а):1. Я не могу себе представить, насколько надо быть дебилом, чтобы не успевать в канадской школе. Низкая успеваемость - это показатель низкого качества работы учителей.
2. Я не могу найти разумного объяснения, почему они должны получать 5К только за подписание договора о трудовых отношениях, особенно с учетом низкой квалификации учителей.
По пункту 1 я только что написал ответ другому участнику форума.
Ну, оно как-бы понятно, что с дебилами надо что-то делать. Но... вот такая постановка вопроса как-бы отменяет бесплатное школьное образование в Канаде. т.е., формально оно есть, но уровень такой, что за реальное образование надо платить.
Гусар в отставке писал(а): По пункту 2 о низкой квалификации учителей - всё познаётся в сравнении. Требования к учителям в ВС намного выше, чем в бывшем СССР.
Хм... парадокс. Требования к учителям в БС намного выше, но учителя в СССР были намного лучше :-)
Это я вам говорю как СССР-овский школьник и как БС-шный школьник - потому могу сравнивать :D
Vasja
Маньяк

Сообщение Vasja »

Misha писал(а):Я вот слышал, что одни из основных тем забастовки учителей-сохранить так называемых ассистентов учителей, задача которых переводить уроки учителя слабым на голову ученикам, или дебилам, точно не знаю.
Удивляет другое, неужели умственно отсталые учатся с обычными, нормальными детьми? Интересно, какой получается выпускник на выходе?
Правительство предлагает альтернативу- увеличить число учеников в классе, учителя не хотят. Непонятно о каких дополнительных учениках идет речь. Конечно, у кого ученики есть в общеобразовательных школах,
а не в частных знают лучше?
Да никакой получается выпускник. Слабые не получают нужной помощи, сильные не получают нагрузки. Если нет внутренней дисциплины, а её нет у подавляющего большинства, то и результат соответствующий
levak
Графоман

Сообщение levak »

что 2/3 школьников действительно туповаты от природы.

Нет тупых детей!
Есть тупые, или очень тупые- ленивые учителя!
Это свидетельствует о жёстком конкурсе среди претендентов. Также это косвенно обеспечивает достаточно высокую квалификацию учителей. Быть учителем в ВС престижно,
Конкуренция свидетельствет только о том, что это высокоплачиваемая государственная не бей лежачего работа с 3 месяцами отпуска..
Hedgehog
Маньяк

Сообщение Hedgehog »

Совсем недавно в теме про детей , занимающихся спортом, мы уже обсуждали, кто же эти дети , которые подпадают под лейбак спешиал нидз.

Надеюсь, что возобновившиеся переговоры к чему-то приведут, ну или , как и предполагалось летом, учителей заставят выйти на работу после первого же заседания правительства в Виктории ( в начале октября) Жаль, что они не считают эту тему настолько важной, что не созывают экстренного заседания сейчас.

Интеграция в современной форме не работает. Об этом и говорят учителя.
Hedgehog
Маньяк

Сообщение Hedgehog »

Гусар в отставке писал(а): Требования к учителям в ВС намного выше, чем в бывшем СССР. В ВС чтобы получить лицензию учителя, кроме степени бакалавра, надо ещё окончить дополнительный курс в университете - три семестра учёбы фул-тайм, причём это не засчитывается как степень магистра. На этих курсах студентов на базе общего высшего образования учат как надо работать учителем.
В СССР подготовка в педагогических вузах "растягивалась" на 5 лет, что абсолютно по времени эквивалентно местному бакалавр+ год. Постоянное обязательное повышение квалификации для учителей означало посещение обязательных курсов в специальном институте повышения квалификации ( моя инфо только по Москве) в нерабочее время. То, что здесь школы закрываются во время дней, выделяемых для повышения квалификации учителей, считаю полным неуважением к их главным клиентам - детям.

В СССР для студентов-педагогов обязательна была 3 месячная практика в летних лагерях( отсутствующая здесь) плюс , если не изменяет память, уже с третьего курса студенты проходили практику в школах. Будущих учителей не учили " как надо работать учителем", а учили, как преподавать конкретно тот предмет, по которому они учились и который и собирались преподавать. ТО есть несколько лет они изучали методику преподавания. Поэтому сложно объяснить моим подругам-преподавателям из экс-СССР, как местный студент, изучавший историю и географию 4 года ( не КАК ПРЕПОДАВАТЬ эти предметы, а просто именно сами предметы), может в этом последнем "учительском" годовом курсе научиться преподавать математику, английский, местную "науку" и малышам, и старшеклассникам. В экс-СССР, учитель начальной школы - это была отдельная специальность. Также существовал факультет дефетологии, где учили обучать детей со спешиал нидз. Здесь всем учителям самое большое это читается один курс по обучению таких детей, при этом вариантов "таких детей" просто на пальцах не пересчитать.

Понятно, что и там, и здесь есть замечательные преподаватели и случайные в этой профессии люди. Здесь случайных гораздо больше, несмотря на этот первичный отсев в первые 2-3 года из-за сложностей попадания в систему. ИМХО конечно.

Я никогда не думала, что решусь на домашнее обучение или даже предложу такую систему своему младшему ребенку, так как он экстраверт и просто обожает быть в толпе. Но в субботу совершенно серьезно обсуждали с ним, что реально перейти на он-лайн обучение и закончить школу раньше, дабы не зависить ни от забастовок, ни от стандартного расписания дня. И это все просто на основании того, что занимаясь дома ( сейчас) он легко двигается по программе, преодолев первые препятствия ( если кто помнит мой рассказ о математической задачке с баскетболистами, стоящими в кругу:)))
Лично я не считаю, что и школьная программа в СССР была настолько уж сложной ( но местная однозначно легче),и если бы были предложены варианты перескакивания через класс или альтернативные варианты окончания школы ( не только вундеркиндам, а и всем просто хорошо успевающим), то лично я считаю добрая половина бы моего класса воспользовалась бы и тем, и другим.
levak
Графоман

Сообщение levak »

Моя имха об учителях и преподавателях только негативная, из 10 человек- только одного можно назвать учителем..
Остальные крутые мудаки,и много мудачек....
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

мой опыт общения с учителями из ссср и из биси говорит о том, что это совершенно одинаковые люди. то есть на менталитет накладывает отпечаток не учёба, а именно работа. я так думаю.
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

ВСе, вроде бодяга заканчивается и послезавтра детям в школы. Если радива не соврала утром. "После затяжных 16-часовых боев.....воюющие стороны вышли, наконец, на другой берег Днепра".
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Waterbyte писал(а):мой опыт общения с учителями из ссср и из биси говорит о том, что это совершенно одинаковые люди. то есть на менталитет накладывает отпечаток не учёба, а именно работа.
Скорее, бюджетное финансировние этой работы...
Т.к. я тут вижу совершенно другие примеры... :)
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

mamida писал(а):ВСе, вроде бодяга заканчивается и послезавтра детям в школы. Если радива не соврала утром. "После затяжных 16-часовых боев.....воюющие стороны вышли, наконец, на другой берег Днепра".
До следующего года?
Ответить