Чистка ковра.

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Vlada
Графоман

Чистка ковра.

Сообщение Vlada »

Сдают ли в Канаде ковры в химчистку? Дети разлили сок и как результат на ковре пятно. Ковер отличного качества, выбрасывать не хочу. Хотя все зависит от стоимости химчистки. Спасибо.
deliasmith
Маньяк

Re: Чистка ковра.

Сообщение deliasmith »

Vlada писал(а):Сдают ли в Канаде ковры в химчистку? Дети разлили сок и как результат на ковре пятно. Ковер отличного качества, выбрасывать не хочу. Хотя все зависит от стоимости химчистки. Спасибо.
В ковровых магазинах висят объявления "чистим и реставрируем ковры". Цену не знаю, не пользовалась.
зато пользовалась такой машинкой. Отпад, никаких следов пятен.
http://www.overstock.com/Home-Garden/Bi ... oduct.html
umnitsa
Маньяк

Сообщение umnitsa »

Купите в суперсторе stain remover, сок должен отчистить. Я отчищала им даже размазанную свежую ежевику.
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

Дело в том что у нас ламинат, а он от влажности портится. То есть мне придется ковер держать на улице пока он не высохнет. А нам дожди обещают.
Ладно, будем искать.
дядя Вова
Графоман

Сообщение дядя Вова »

это не химчистка, там где висят объявления в ковровых магазинах их просто везут в цех и моют водой со шланга и трут щетками с мыльным раствором
потом там же сушат, стоит долларов 200, ну конечно зависит от размера

в принципе можно самому помыть положив на асфальт там где моете машину....

проблема с сушкой - потом желательно держать на заборе или веревке до полного высыхания - если на солнце то обратной стороной наружу
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

дядя Вова писал(а):это не химчистка, там где висят объявления в ковровых магазинах их просто везут в цех и моют водой со шланга и трут щетками с мыльным раствором

проблема с сушкой - потом желательно держать на заборе или веревке до полного высыхания - если на солнце то обратной стороной наружу
Муторно. Если за $200 то лучше пусть в цеху моют. А где такие цеха?
дядя Вова
Графоман

Сообщение дядя Вова »

Vlada писал(а):
дядя Вова писал(а):это не химчистка, там где висят объявления в ковровых магазинах их просто везут в цех и моют водой со шланга и трут щетками с мыльным раствором

Муторно. Если за $200 то лучше пусть в цеху моют. А где такие цеха?
тот в который я ездил был на Лансдейл, от Сибаса направо и в самый угол - там колеса меняют, машины чинят и раньше ковры мыли...давно

вообще в любом иранском ковровом магазине примут на чистку но возьмут комиссию...попробуйте спросить в магазине телефон мойщика и обратиться напрямую

Если ковер старый то они делают мелкий ремонт - штопают, пришивают новые висюльки по краю....
по моему вот эти - щетка похожа... http://tollidaycarpetservices.com/

вот наподобие место http://www.granvillecarpet.calls.net/rugs.php
Последний раз редактировалось дядя Вова 21 сен 2014, 22:14, всего редактировалось 2 раза.
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

Года 3 ковру, без весюлек. Целый, ни кем не жованый. Оч хороший ковер.
дядя Вова
Графоман

Сообщение дядя Вова »

Vlada писал(а):Года 3 ковру, без весюлек. Целый, ни кем не жованый. Оч хороший ковер.
Vlada есть ковры за 200 баксов а есть такого же размера за 20 000.....если это ковер ручной работы то после чистки он только похорошеет, а вот если это клееный ковер то может и не дожить до конца чистки....
Последний раз редактировалось дядя Вова 21 сен 2014, 22:18, всего редактировалось 1 раз.
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

дядя Вова писал(а):
Vlada писал(а):Года 3 ковру, без весюлек. Целый, ни кем не жованый. Оч хороший ковер.
Vlada есть ковры за 200 баксов а есть такого же размера за 20 000.....
Мой за полторы. Поэтому и спрашиваю.
дядя Вова
Графоман

Сообщение дядя Вова »

Vlada писал(а):
дядя Вова писал(а):
http://tollidaycarpetservices.com/contact/
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

дядя Вова писал(а):
Vlada писал(а):
дядя Вова писал(а):
http://tollidaycarpetservices.com/contact/
О! Спасибо. Буду изучать.:)
Jou-Jou
Графоман

Сообщение Jou-Jou »

дядя Вова писал(а): в принципе можно самому помыть положив на асфальт там где моете машину....
О-о-о, яркое воспоминание детства - летом весь двор, включая проезжую дорогу, застлан коврами, запах стирального порошка швабрами втираемого в ковры, вода из шлангов щедро поливает пенящиеся от порошка ковры и бегающих по ним босоногих детей, и разноцветная (преимущественно грязно-красная) вода текущая по дорожкам и тротуарам...
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

а по свежему снежку в выходной. чья мама первой встала, те заняли самые белые и ровные участки.
дядя Вова
Графоман

Сообщение дядя Вова »

Jou-Jou писал(а):
дядя Вова писал(а): в принципе можно самому помыть положив на асфальт там где моете машину....
О-о-о, яркое воспоминание детства - летом весь двор, включая проезжую дорогу, застлан коврами, запах стирального порошка швабрами втираемого в ковры, вода из шлангов щедро поливает пенящиеся от порошка ковры и бегающих по ним босоногих детей, и разноцветная (преимущественно грязно-красная) вода текущая по дорожкам и тротуарам...
+500
у нас еще на море носили ковры мыть и сушить 8)ну у кого асфальта во дворе и на улице не было :mrgreen2:...только канава и лягушки квакали....
Последний раз редактировалось дядя Вова 22 сен 2014, 14:02, всего редактировалось 1 раз.
Ответить