О спасении близких.
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Groundhog
- Графоман
О спасении близких.
Дама/девица прыгнула в Линн ручей пытаясь спасти свою собаку.
И просидела посередке два часа чуть не утопнув.
Прыгнула бы она за чужим дитем?
Ответ не очевиден.
Только в субботу на семейном обеде ржали как кони.
Разговор зашел о том кого соседи побегут спасать в случае пожара.
Нас или своих собак. Большинство склонилось в пользу собак.
Тогда зять предложил соседских собак ликвидировать - тогда в соседей
не будет мултиплай чойс. Тут то мы со смеху и покатились.
Прыгнула бы она за чужим дитем?
Ответ не очевиден.
Только в субботу на семейном обеде ржали как кони.
-
- Графоман
Re: О спасении близких.
вы нарисовали у меня в голове картину маслом - семья идиотов за обедом. не могу отвязатся от этого образа.
- LeoV
- Графоман
- Контактная информация:
Groundhog писал(а): Разговор зашел о том кого соседи побегут спасать в случае пожара.
Нас или своих собак.
Спасение утопающих — дело рук самих утопающих
Из романа (гл. 34) «Двенадцать стульев» (1928) советских писателей Ильи Ильфа (1897—1937) и Евгения Петрова (1903—1942). Текст лозунга, который был вывешен в зале клуба «Картонажник» города Васюки, где Остап Бендер давал местным любителям шахмат сеанс одновременной игры на 160 досках.
В оригинале: Дело помощи утопающим — дело рук самих утопающих.
Фраза представляет собой фактическую пародию на известные слова Карла Маркса, часто цитировавшиеся советской пропагандой тех лет: «Освобождение рабочих должно быть делом самих рабочих».
Иносказательно: решать свои проблемы каждый должен сам или вместе с товарищами по несчастью.
-
- Графоман
Мне не смешно. Я бы тоже за своей собакой бросилась и уверена, что вы-тоже за любой из свойх 2-х.
Случай трогательный: у этой дамы было 2 собаки и 2-я бросилась спасать хозяйку, когда она за первой, упавшей в воду сиганула. Так втроем и дрожали на бревнах и скалах час, пока их не спасли.
Случай трогательный: у этой дамы было 2 собаки и 2-я бросилась спасать хозяйку, когда она за первой, упавшей в воду сиганула. Так втроем и дрожали на бревнах и скалах час, пока их не спасли.
- Groundhog
- Графоман
Не уверен что мой собак бросился бы спасать меня.mamida писал(а):Мне не смешно. Я бы тоже за своей собакой бросилась и уверена, что вы-тоже за любой из свойх 2-х.
Но он себя уже показал в деле спасения утопающих.
Когда моя американская бульдожиха рванула на середину озера за мячиком
(ну работа у нее такая мячики приносить) и которая обожает плавать и плавает очень
хорошо (с ее то мускулатурой - а ля "Дуся агрегат") задержалась чуть, мой роитвеллер-волок
который просто ненавидит воду по причине больного уха да и в шустрости не силен, прыгнул в воду, схватил американку за ошейник и потащил к берегу. Спаситель хренов.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Ну и как? Спасла?Groundhog писал(а):Дама/девица прыгнула в Линн ручей пытаясь спасти свою собаку.
-
- Пользователь
Конечно, в первую очередь надо спасать своих близких, включая собак, кошек, хомячков, черепашку, попугайчиков и т.п.Groundhog писал(а): .... ....... Только в субботу на семейном обеде ржали как кони.
P/S уж таких соседей, для которых чрезвычайная ситуация с другими кажется забавной, а живодерство - смешным

ни за что бы спасать не стала....
- Алексей K-K
- Графоман
То же бы не пошел спасать, даже посмотреть бы не пошел.Regina писал(а):ни за что бы спасать не стала....
-
- Маньяк
Интересная тема. Сразу видно who is who. И, что вдвойне интересно, что ответы участников ТАК ПРЕДСКАЗУЕМЫ. 

-
- Графоман
наш пострел везде поспел....
-
- Графоман
Вот как? А лично вы кого спасать будете?Samodelkin писал(а):Интересная тема. Сразу видно who is who. И, что вдвойне интересно, что ответы участников ТАК ПРЕДСКАЗУЕМЫ.
- Алексей K-K
- Графоман
А что реально кто то с Каморки поехал спасать Groundhog от пожара, если бы он здесь написал А-а-а-а-а горю. По моему ответ предсказуем однозначен.Samodelkin писал(а):Интересная тема. Сразу видно who is who. И, что вдвойне интересно, что ответы участников ТАК ПРЕДСКАЗУЕМЫ.
-
- Графоман
естественно однозначен-все поедут. Даже не сомневаюсь.Алексей K-K писал(а):А что реально кто то с Каморки поехал спасать Groundhog от пожара, если бы он здесь написал А-а-а-а-а горю. По моему ответ предсказуем однозначен.Samodelkin писал(а):Интересная тема. Сразу видно who is who. И, что вдвойне интересно, что ответы участников ТАК ПРЕДСКАЗУЕМЫ.
- Алексей K-K
- Графоман
Не верю, ни кто не поедет.mamida писал(а):естественно однозначен-все поедут. Даже не сомневаюсь.Алексей K-K писал(а):А что реально кто то с Каморки поехал спасать Groundhog от пожара, если бы он здесь написал А-а-а-а-а горю. По моему ответ предсказуем однозначен.Samodelkin писал(а):Интересная тема. Сразу видно who is who. И, что вдвойне интересно, что ответы участников ТАК ПРЕДСКАЗУЕМЫ.
-
- Графоман
шутка юмора? Я первая поеду. Остальные за мной. Если нет-разрушение матрицы, не пугайте меня.Алексей K-K писал(а):Не верю, ни кто не поедет.mamida писал(а):естественно однозначен-все поедут. Даже не сомневаюсь.Алексей K-K писал(а):А что реально кто то с Каморки поехал спасать Groundhog от пожара, если бы он здесь написал А-а-а-а-а горю. По моему ответ предсказуем однозначен.Samodelkin писал(а):Интересная тема. Сразу видно who is who. И, что вдвойне интересно, что ответы участников ТАК ПРЕДСКАЗУЕМЫ.