Он-лайн банкинг зависит не от географического месторасположения, а от банка. Т.е. если у банка есть процесс Интернет-бэнкинг, то тогда к нему и он-лайн бэнкинг прилагается. В российских и украинских банках такого нет, слишком большой риск для банка.
Овердрафт можно отследить по остатку на счете, практически любой банкомат выдаст. Только учитывайте, что платежи проходят с запозданием (это верно и для он-лайн бэнкинг).
Поэтому лучше от греха подальше отключить этот овердрафт на фик.
Kuzya писал(а):Поэтому лучше от греха подальше отключить этот овердрафт на фик.
Это невозможно. Я вам уже на предыдущей странице писала - повторю - возможность овердрафта заложена ПЛАТЕЖНОЙ СИСТЕМОЙ.
Одно дело - технический овердрафт (сорри, я об этом тоже писАла) - когда сумма овердрафта не превысит запоздалых платежей. За нее банк не берет проценты (бывает пеня за превышение кредитного лимита, но это по кредитке, не по дебетовке).
Другое дело - открытая возможность овердрафта как формы банковского кредита, за пользование которой банк берет процент, и не маленький. В такой овердрафт можно влазить по самый лимит, что есть недешевое удовольствие.
А что, "технический" овердрафт не нужно отслеживать?
Кстати, если Викторию интересует возможность оплачивать покупки в интернет-магазинах российскими карточками (т.к. в вопросе фигурировала виза-электрон, неизвестная канадцам), то укр.\рос. банки, помнится, предлагают специальные карточки только для этих целей.
svt писал(а):А что, "технический" овердрафт не нужно отслеживать?
Кстати, если Викторию интересует возможность оплачивать покупки в интернет-магазинах российскими карточками (т.к. в вопросе фигурировала виза-электрон, неизвестная канадцам), то укр.\рос. банки, помнится, предлагают специальные карточки только для этих целей.
Ну разве ж я говорила, что не нужно отслеживать технический овердрафт?!
Мой коллега платил в Интернет-магазине обычной зарплатной Виза-Электрон. Я в Украинских банках не сталкивалась со специальным пластиком для Интернет-магазинов
svt писал(а):http://prostobank.com.ua/55/7/63
P.S. А то, что вы называете "техническим" овердрафтом, "умелые" руки могут довести до нескольких тысяч дол.
Victoria писал(а):А как же 3 digits on the backside?
... дык, какая разница есть там цифры или нет? ... лень смотреть ... если платеж проходит, в чем проблема?
три цифры CVC2 печатают иногда и на картах Cirrus Maestro. однако это еще не гарантия того, что по этой карте можно делать manual transactions. у нас в банке (Russia), например, CVC2 на Visa electron печатается, однако manual transactions are denied
вообще, учитывая то, что Канада находится близко с USA, карты VISA (classic,electron and etc) должны ходить на ура :))
в России действительно, настоящих кредитных карт пока что очень мало и получить их непросто. в нашем банке даже карты Gold и World Signia (слыхали про такие? ;))) и те дебетовые :о)