На ноль не стоит, минимальная температура в доме должна быть 16 градусов, иначе дом начнет отсыревать и гнить. Сори за бэд ньюз.paw писал(а): Выключаю отопление на ноль, когда никого нет. Правда приходится по приходу вечером ставить 25С, у меня нет программируемого термостата. .
To heat or not to heat?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Tanya Urbaniak
- Маньяк
Re: To heat or not to heat?
-
- Графоман
это если на много дней выключать, а если на время ухода из дома или на время сна, то не отсыреетTanya Urbaniak писал(а):
На ноль не стоит, минимальная температура в доме должна быть 16 градусов, иначе дом начнет отсыревать и гнить. Сори за бэд ньюз.
- paw
- Графоман
Спасибо, буду знать. В солнечные дни дом хорошо прогревается без отопления.
Вот если бы из этой цепочки выключить водонагреватель, чтобы во время поездок надолго из дома, включалось только отопление.
Вот если бы из этой цепочки выключить водонагреватель, чтобы во время поездок надолго из дома, включалось только отопление.
- simon
- Графоман
Если отопление от водяных батарей и радиантного пола, то на собственном российском опыте наиболее экономный режим получался, когда подддерживал температуру постоянной. Правда, "инерция" у моего дома была приличная, т.к датчик-регулятор стоял в зале площадью 50 км.м в два света (высота 6 м) на первом уровне.
Плюсую, радиантное отопление самое приятное (ноги всегда в тепле) и равномерное, но и самое дорогое при строительстве здесь (поэтому, видимо, и редко, но особо ценится китайцами), по экономии не могу судить.Marmot писал(а):Горячая вода в полу, ИМХО - самое то, очень мне понравилось это дело...
В моем доме в России (строил в середине 90х) в полах зала и туалетов были проложены метаполовые трубы, электрический подогрев появился в России чуть попозже и был дороже, чем метаполpaw писал(а):Это подогрев пола? Даже не слышала о таком. На родине принято было делать электроподогрев пола под плитку в ванной комнате.
- 3ABXO3
- Графоман
На всех бойлерах есть регулировщик температуры воды. Типа холоднее-горячее. Там же есть "vacation mode" когда он вообще воду не нагревает. Его включаете перед отьездом и привет.paw писал(а):Вот если бы из этой цепочки выключить водонагреватель, чтобы во время поездок надолго из дома, включалось только отопление.
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Блин, от слов "метаполовые трубы" тянет какой-то гинекологией... любят у нас идиотскую терминологию придумывать...simon писал(а):Если отопление от водяных батарей и радиантного пола, то на собственном российском опыте наиболее экономный режим получался, когда подддерживал температуру постоянной. Правда, "инерция" у моего дома была приличная, т.к датчик-регулятор стоял в зале площадью 50 км.м в два света (высота 6 м) на первом уровне.
Плюсую, радиантное отопление самое приятное (ноги всегда в тепле) и равномерное, но и самое дорогое при строительстве здесь (поэтому, видимо, и редко, но особо ценится китайцами), по экономии не могу судить.Marmot писал(а):Горячая вода в полу, ИМХО - самое то, очень мне понравилось это дело...
В моем доме в России (строил в середине 90х) в полах зала и туалетов были проложены метаполовые трубы, электрический подогрев появился в России чуть попозже и был дороже, чем метаполpaw писал(а):Это подогрев пола? Даже не слышала о таком. На родине принято было делать электроподогрев пола под плитку в ванной комнате.
- paw
- Графоман
Спасибо, Завхоз! Буду искать. Газовщика не сообразила спросить, как отдельно выключать. Знаю только, как всю систему.
-
- Очарованный странник
просто надо правильно употреблять: метанапольные, например ))Marmot писал(а):Блин, от слов "метаполовые трубы" тянет какой-то гинекологией... любят у нас идиотскую терминологию придумывать...simon писал(а):Если отопление от водяных батарей и радиантного пола, то на собственном российском опыте наиболее экономный режим получался, когда подддерживал температуру постоянной. Правда, "инерция" у моего дома была приличная, т.к датчик-регулятор стоял в зале площадью 50 км.м в два света (высота 6 м) на первом уровне.
- paw
- Графоман
Нашла! Там пазик, нужно отверткой подкручивать.paw писал(а):Спасибо, Завхоз! Буду искать. Газовщика не сообразила спросить, как отдельно выключать. Знаю только, как всю систему.
Какая полезная тема оказалась! Столько нового узнала.
- levak
- Графоман
Я еще не включал нагревание..Рано чего-то..
А ваще у нас японская нагревательная система..Горячая ванна до покраснения, и потом саке коньяк водка ром джин по вкусу..
А потом окно открываем ночью в спальне..
А ваще у нас японская нагревательная система..Горячая ванна до покраснения, и потом саке коньяк водка ром джин по вкусу..
А потом окно открываем ночью в спальне..

-
- Маньяк
Эту отмазку часто используют мужики, когда не хотят размножаться, а лишь поюзать тетку. Когда тетка слышит что ее мужик отказывается клепать потомство в ренте, у нее появляется стимул работать с утроенной силой, чтоб побыстрее скопить на дом и там разродиться... Мужику остается лишь успевать тратить заработанное теткой, чтобы скопить никогда не удалось.))paw писал(а):А если детей надо будет заводить. В маленьких арендованных помещениях?Snejana1111 писал(а):Вот и стоит покупать свое жилье, чтоб потом так мучиться?
- paw
- Графоман
Это Вам поюзанные тетки через мембрану на свичборде такие страсти поведали?
-
- Маньяк
На какие только ухищрения не идут поюзанные тетки, чтобы привязать к себе мужика. Одной тетке уже под 40, живут в коммуналке, работы у нее нет, муж лежит и плюет в потолок, но чтобы сгладить возникшие проблемы в семье, тетка вместо того, чтобы намарафетиться и сделать эпиляцию, решает выродить третьего ребенка. 

- paw
- Графоман
Так это не поюзанная тётка, а женщина-вамп!
Не работает, живёт в коммуналке бесплатно, муж всегда рядом на диване, без марафета и эпиляции сексуально привлекательна, под 40 и уже 3 детей!
Мне о таком только мечтать.
Не работает, живёт в коммуналке бесплатно, муж всегда рядом на диване, без марафета и эпиляции сексуально привлекательна, под 40 и уже 3 детей!
Мне о таком только мечтать.
-
- Маньяк
У кого суп жидкий, а у кого жемчуг мелкий...paw писал(а): муж всегда рядом на диване,