Умная машинка

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Akrav
Графоман

Умная машинка

Сообщение Akrav »

Ну если вас счетчик Гейгера не впечатлил, то расскажу другую историю.
А еще я сделал умную машинку. Сначала поискал платформу. В Саяле и Роботикс Канада оказались совершенно отстойные. Тогда я за $60 в Toys'R us купил радиоуправляемую. Отключил радио и подключил выходы от Распбери Пи. Немножко написал кода. В итоге сейчас я по Вай Фай управляю этой машинкой с Андроид телефона. Подключил камеру и по ртп пересылаю видеострим на десктоп где и смотрю его. Дальше думаю какие датчики подключить. Вот придумал сенсор перемещения, чтобы смотрел на землю и видел куда машинка едет, куда поворачивает. Думаю еще какие-нибудь датчики присобачить. Потом попробую алгоритмы самообучения, чтобы преодолевала препятствия. Если кому интересно -- расскажу как делать и помогу советом.
Алексей K-K
Графоман

Re: Умная машинка

Сообщение Алексей K-K »

Не интересно то что можно купить в магазине. Интересно то чего в магазине нет или есть за непонятно за что такие деньжищи.
Например в преддверие праздников интересна система управления гирляндами с компьютера.
Akrav
Графоман

Сообщение Akrav »

Алексей K-K писал(а):Не интересно то что можно купить в магазине. Интересно то чего в магазине нет или есть за непонятно за что такие деньжищи.
Например в преддверие праздников интересна система управления гирляндами с компьютера.
Машинку с Линукс компьютером на борту с вайфаем и видеокамерой можно купить в магазине за 130 гусей?
Управление гирляндами я делал в 1986 на 155ИР1.
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

Akrav писал(а):Машинку с Линукс компьютером на борту с вайфаем и видеокамерой можно купить в магазине за 130 гусей?
Покупал в Toys'R машинку с камерой, но только картинка передавалась на пульт и управлялась она с пульта, зато была дешевле 130. Видел в продаже вертолетики с камерами, управляемые с iPhone дороже 130. Ну и просто конструктор сделай сам.
А про управление гирляндами я имел не просто мигание, а что то типа такого.

Ну чтобы на экране компьютера можно было нарисовать кривую подачи напряжении по десятку и более каналов в зависимости от времени, а гирлянда бы все это потом отыграла.
eprst
Маньяк

Сообщение eprst »

хочу в аквариум радиоуправляемую подводную лодку ...чтобы все герметично, не загрязняла и чтобы весело. есть идеи?
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

eprst писал(а):хочу в аквариум радиоуправляемую подводную лодку ...чтобы все герметично, не загрязняла и чтобы весело. есть идеи?
Размер аквариуму, размер хищников, если друднопроходимые участки и как вы предпочитаете ей управлять?
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

eprst писал(а):хочу в аквариум радиоуправляемую подводную лодку ...чтобы все герметично, не загрязняла и чтобы весело. есть идеи?
даже с камерой aka rc submarine with camera:

Изображение
eprst
Маньяк

Сообщение eprst »

Алексей K-K писал(а):
Размер аквариуму, размер хищников, если друднопроходимые участки и как вы предпочитаете ей управлять?
...сижу кресле, полностью расслаблен, глаза полуприкрыты, дыхание ровное, правая рука вытянута чуть вперед... и мышкой "клац-клац-клац
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

eprst писал(а):радиоуправляемую подводную лодку
она только в спирте сможет управляться. ну или в бензоле, но он несъедобный.
levak
Графоман

Сообщение levak »

то расскажу другую историю.
Сказочник вы наш..Вы и буратин с радио управлением наверное строгаете..
Akrav
Графоман

Сообщение Akrav »

Алексей K-K писал(а):
Akrav писал(а):Машинку с Линукс компьютером на борту с вайфаем и видеокамерой можно купить в магазине за 130 гусей?
Покупал в Toys'R машинку с камерой, но только картинка передавалась на пульт и управлялась она с пульта, зато была дешевле 130. Видел в продаже вертолетики с камерами, управляемые с iPhone дороже 130. Ну и просто конструктор сделай сам.
Так вы перечитайте мой первый постинг. Я не игрушку поиграть делаю, а иследовательскую платформу с мощным Линукс компьютером на борту.

Гирлянды же настолько примитивно, что только за хорошие бабки, но никак не на энтузиазме.
Я не у вас вымогаю бабки, а если бы был гарантированный сбыт. Вам могу рассказать до любой степени глубины как сделать гирлянды самому.
Принцип такой:
Больше делать руками -- дешевле.

Для меня главная проблема в этой задаче это необходимость сертификации сетевых выключателей.
Самый простой и дорогой способ подключения гирлянд к компьютеру для программиста.

Покупаете в Smartenit ( http://smartenit.com/ ) УСБ-зигби стикер, и зигби выключатели
для каждой гирлянды.

Запускаете их веб-апликацию и устанавливаете связь. При помощи Wireshark перехватываете их команды. Они идут в виде коротких XML. Пишете свою апликацию, которая может включать и выключать гирлянды.

Могу рассказать и дать консультации по ходу проекта по тому как сделать управление на реле, тиристорах, транзисторах, магнитных усилителях. Через RS232, Bluetooth, custom radio, TCP/IP. На любом популярном микроконтроллере.

Опытом поделюсь беспланто.
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

Akrav писал(а):Так вы перечитайте мой первый постинг. Я не игрушку поиграть делаю, а иследовательскую платформу с мощным Линукс компьютером на борту.
Мне наверно исследовать нечего.
Если по быстрому то к машинке камеру скотчем примотать, а потом пульт к экрану и готово.
Летательный средство с камерой прикольно, но что то опасаюсь если оно будет вдохновляющего размера то понадобятся справки и разрешения.
Akrav писал(а):Больше делать руками -- дешевле.
Я работаю и моё время стоит денег. Так что иногда дешевле купить готовое, а не тратить время.
Akrav писал(а):Для меня главная проблема в этой задаче это необходимость сертификации сетевых выключателей.
Самый простой и дорогой способ подключения гирлянд к компьютеру для программиста.

Покупаете в Smartenit ( http://smartenit.com/ ) УСБ-зигби стикер, и зигби выключатели
для каждой гирлянды.

Запускаете их веб-апликацию и устанавливаете связь. При помощи Wireshark перехватываете их команды. Они идут в виде коротких XML. Пишете свою апликацию, которая может включать и выключать гирлянды.
Не пойдет я не такой хороший программист что бы программу для этого дела написать, в сумме все обойдется дороже чем купить готовую.
Akrav писал(а):Могу рассказать и дать консультации по ходу проекта по тому как сделать управление на реле, тиристорах, транзисторах, магнитных усилителях. Через RS232, Bluetooth, custom radio, TCP/IP. На любом популярном микроконтроллере.
Опытом поделюсь беспланто.
Я не знаю на чем делать, но пайки и программирования должно быть не более чем на десяток вечеров. Я хочу найти готовый конструктор для этого. Типа собрал из готовых блоков и работает.
В конечном варианте хотелось бы чтобы на экране рисовались кривые напряжения от времени по всем каналам, а потом это все сразу проигрывалось.

Есть еще другое желание, из тематики умных домов. В продаже так и не нашел. Хочу выключатель на двух бесконтактных сенсорах (скорее всего индуктивные или емкостные), чтобы реагировали на движение верх или в низ (задаем яркость), а не на приближение.
Вообще я за распознавание жестов.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Алексей K-K писал(а):Вообще я за распознавание жестов.
А я за чтение мыслей!
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

Marmot писал(а):
А я за чтение мыслей!
Вы уверены? И что бы сразу в соц сетях выкладывались? :D
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Алексей K-K писал(а):
Marmot писал(а):
А я за чтение мыслей!
Вы уверены? И что бы сразу в соц сетях выкладывались? :D
а вы уверены, что все жесты хотите распознавать?
Ответить