Я спокойна как таежная сосна и не надо мне подсказывать. А паразитов сами ищите, у меня с собой гугля нет. Sorry.Waterbyte писал(а):а чё вы обижаетес на критику сразу?.. я бы на вашем месте...
Суши-нигири и васаби.
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Скрипка
- Графоман
- Сообщения: 9280
- Зарегистрирован: 12 дек 2007, 16:14
- Откуда: Trail, BC (да-а-а-а-ле-ко не Ванкувер)
Re: Суши-нигири и васаби.
-
- Маньяк
- Сообщения: 3251
- Зарегистрирован: 19 июн 2005, 19:13
Re: Суши-нигири и васаби.
Waterbyte писал(а):будет вам залез большой сосна
складывается впечатление, что в этой шифровке ключевое слово "сосна"Скрипка писал(а):Я спокойна как таежная сосна
- paw
- Графоман
- Сообщения: 6190
- Зарегистрирован: 11 мар 2011, 15:15
Re: Суши-нигири и васаби.
Хотелось бы верить, что рыба подвергается шоковой заморозке. Понятно, что васаби не убьет ни бактерий, ни паразитов.Waterbyte писал(а): лучше бы запостили клинические фотки тех, кто ест суши без васаби.
- Скрипка
- Графоман
- Сообщения: 9280
- Зарегистрирован: 12 дек 2007, 16:14
- Откуда: Trail, BC (да-а-а-а-ле-ко не Ванкувер)
Re: Суши-нигири и васаби.
Заинтриговали? Читайте полное собрание моих сочинений (с)shmantrik писал(а): складывается впечатление, что в этой шифровке ключевое слово "сосна"

-
- Маньяк
- Сообщения: 3251
- Зарегистрирован: 19 июн 2005, 19:13
Re: Суши-нигири и васаби.
уж лучше вы к нам.Скрипка писал(а):Заинтриговали? Читайте полное собрание моих сочинений (с)shmantrik писал(а): складывается впечатление, что в этой шифровке ключевое слово "сосна"
- Скрипка
- Графоман
- Сообщения: 9280
- Зарегистрирован: 12 дек 2007, 16:14
- Откуда: Trail, BC (да-а-а-а-ле-ко не Ванкувер)
Re: Суши-нигири и васаби.
Пельменей захотелось?shmantrik писал(а): уж лучше вы к нам.

-
- Маньяк
- Сообщения: 3251
- Зарегистрирован: 19 июн 2005, 19:13
Re: Суши-нигири и васаби.
у меня бабушка - сибирячка. я пельменей за свою жизнь столько съел, в каморке за 10 лет столько не написали.Скрипка писал(а):Пельменей захотелось?shmantrik писал(а): уж лучше вы к нам.
- Waterbyte
- Графоман
- Сообщения: 48042
- Зарегистрирован: 10 авг 2007, 13:43
Re: Суши-нигири и васаби.
кому понятно? мне лично - нет. там такое количество убойных алкалоидов, что сдохнет лошадь, а не то что бактерия или глиста.paw писал(а):Понятно, что васаби не убьет ни бактерий, ни паразитов.
- paw
- Графоман
- Сообщения: 6190
- Зарегистрирован: 11 мар 2011, 15:15
Re: Суши-нигири и васаби.
Если представить, что хрен- это химическое дез.средство, то оно должно вступить в прямой и продолжительный контакт с объектом. Васаби наносится на поверхность кусочка рыбы непосредственно перед её употреблением, т.е. явно в толщу рыбы не проникает. Курс паразитологии у меня был в 18 лет ( где я, а где мои 18летWaterbyte писал(а):кому понятно? мне лично - нет. там такое количество убойных алкалоидов, что сдохнет лошадь, а не то что бактерия или глиста.paw писал(а):Понятно, что васаби не убьет ни бактерий, ни паразитов.


Бля, наумничалась...
- Wombat
- Частый Гость
- Сообщения: 31
- Зарегистрирован: 08 мар 2013, 21:23
Re: Суши-нигири и васаби.
То есть, охлажденную рыбу из магазина (фермерскую семгу или форель, которые поставляются пересыпанные льдом) надо предварительно замораживать-размораживать, перед там как употреблять?
Или она прохоит какой-то контроль на паразитов в тканях?
Если надо замораживать, да то как надолго?
Или она прохоит какой-то контроль на паразитов в тканях?
Если надо замораживать, да то как надолго?
- paw
- Графоман
- Сообщения: 6190
- Зарегистрирован: 11 мар 2011, 15:15
Re: Суши-нигири и васаби.
Надо искать sushi grade fish уже готовую.
What is sushi grade fish?
Parasite destruction guarantee, which is accomplished by 'freezing and storing seafood at -4°F (-20°C) or below for 7 days (total time), or freezing at -31°F (-35°C) or below until solid and storing at -31°F (-35°C) or below for 15 hours, or freezing at -31°F (-35°C) or below until solid and storing at -4°F (-20°C) or below for 24 hours' which is sufficient to kill parasites.
Но я не владею вопросом самостоятельного приготовления сырой рыбы, могу только с икрой разобраться.
What is sushi grade fish?
Parasite destruction guarantee, which is accomplished by 'freezing and storing seafood at -4°F (-20°C) or below for 7 days (total time), or freezing at -31°F (-35°C) or below until solid and storing at -31°F (-35°C) or below for 15 hours, or freezing at -31°F (-35°C) or below until solid and storing at -4°F (-20°C) or below for 24 hours' which is sufficient to kill parasites.
Но я не владею вопросом самостоятельного приготовления сырой рыбы, могу только с икрой разобраться.