Суши-нигири и васаби.

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.

Употребляете ли Вы васаби когда кушаете суши?

Какие суши без васаби?
46
73%
Суши и без васаби хороши.
14
22%
Васаби? Суши? Че це таке?
3
5%
 
Всего голосов: 63

Аватара пользователя
Скрипка
Графоман
Сообщения: 9280
Зарегистрирован: 12 дек 2007, 16:14
Откуда: Trail, BC (да-а-а-а-ле-ко не Ванкувер)

Re: Суши-нигири и васаби.

Сообщение Скрипка »

Waterbyte писал(а):а чё вы обижаетес на критику сразу?.. я бы на вашем месте...
Я спокойна как таежная сосна и не надо мне подсказывать. А паразитов сами ищите, у меня с собой гугля нет. Sorry.
shmantrik
Маньяк
Сообщения: 3251
Зарегистрирован: 19 июн 2005, 19:13

Re: Суши-нигири и васаби.

Сообщение shmantrik »

Waterbyte писал(а):будет вам залез большой сосна
Скрипка писал(а):Я спокойна как таежная сосна
складывается впечатление, что в этой шифровке ключевое слово "сосна"
Аватара пользователя
paw
Графоман
Сообщения: 6190
Зарегистрирован: 11 мар 2011, 15:15

Re: Суши-нигири и васаби.

Сообщение paw »

Waterbyte писал(а): лучше бы запостили клинические фотки тех, кто ест суши без васаби.
Хотелось бы верить, что рыба подвергается шоковой заморозке. Понятно, что васаби не убьет ни бактерий, ни паразитов.
Аватара пользователя
Скрипка
Графоман
Сообщения: 9280
Зарегистрирован: 12 дек 2007, 16:14
Откуда: Trail, BC (да-а-а-а-ле-ко не Ванкувер)

Re: Суши-нигири и васаби.

Сообщение Скрипка »

shmantrik писал(а): складывается впечатление, что в этой шифровке ключевое слово "сосна"
Заинтриговали? Читайте полное собрание моих сочинений (с) :)
shmantrik
Маньяк
Сообщения: 3251
Зарегистрирован: 19 июн 2005, 19:13

Re: Суши-нигири и васаби.

Сообщение shmantrik »

Скрипка писал(а):
shmantrik писал(а): складывается впечатление, что в этой шифровке ключевое слово "сосна"
Заинтриговали? Читайте полное собрание моих сочинений (с) :)
уж лучше вы к нам.
Аватара пользователя
Скрипка
Графоман
Сообщения: 9280
Зарегистрирован: 12 дек 2007, 16:14
Откуда: Trail, BC (да-а-а-а-ле-ко не Ванкувер)

Re: Суши-нигири и васаби.

Сообщение Скрипка »

shmantrik писал(а): уж лучше вы к нам.
Пельменей захотелось? 8)
shmantrik
Маньяк
Сообщения: 3251
Зарегистрирован: 19 июн 2005, 19:13

Re: Суши-нигири и васаби.

Сообщение shmantrik »

Скрипка писал(а):
shmantrik писал(а): уж лучше вы к нам.
Пельменей захотелось? 8)
у меня бабушка - сибирячка. я пельменей за свою жизнь столько съел, в каморке за 10 лет столько не написали.
Аватара пользователя
Waterbyte
Графоман
Сообщения: 48042
Зарегистрирован: 10 авг 2007, 13:43

Re: Суши-нигири и васаби.

Сообщение Waterbyte »

paw писал(а):Понятно, что васаби не убьет ни бактерий, ни паразитов.
кому понятно? мне лично - нет. там такое количество убойных алкалоидов, что сдохнет лошадь, а не то что бактерия или глиста.
Аватара пользователя
paw
Графоман
Сообщения: 6190
Зарегистрирован: 11 мар 2011, 15:15

Re: Суши-нигири и васаби.

Сообщение paw »

Waterbyte писал(а):
paw писал(а):Понятно, что васаби не убьет ни бактерий, ни паразитов.
кому понятно? мне лично - нет. там такое количество убойных алкалоидов, что сдохнет лошадь, а не то что бактерия или глиста.
Если представить, что хрен- это химическое дез.средство, то оно должно вступить в прямой и продолжительный контакт с объектом. Васаби наносится на поверхность кусочка рыбы непосредственно перед её употреблением, т.е. явно в толщу рыбы не проникает. Курс паразитологии у меня был в 18 лет ( где я, а где мои 18лет :roll: ). Из того, что помню, то личинки гельминта- это сложные организмы с защитной стенкой, хрен-убьёшь. Поэтому для быстрого уничтожения нужно нечто, что вызовет мгновенную денатурацию белка. Соответственно это вызовет и денатурацию белка рыбы, может и слизистых ЖКТ :( Таким образом, единственный способ нарушить обменные процессы в личинке, вызывающие ее гибель, и при этом сохранить мышечные ткани рыбы, это воздействие низкой температуры.
Бля, наумничалась...
Аватара пользователя
Wombat
Частый Гость
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 08 мар 2013, 21:23

Re: Суши-нигири и васаби.

Сообщение Wombat »

То есть, охлажденную рыбу из магазина (фермерскую семгу или форель, которые поставляются пересыпанные льдом) надо предварительно замораживать-размораживать, перед там как употреблять?
Или она прохоит какой-то контроль на паразитов в тканях?
Если надо замораживать, да то как надолго?
Аватара пользователя
paw
Графоман
Сообщения: 6190
Зарегистрирован: 11 мар 2011, 15:15

Re: Суши-нигири и васаби.

Сообщение paw »

Надо искать sushi grade fish уже готовую.
What is sushi grade fish?
Parasite destruction guarantee, which is accomplished by 'freezing and storing seafood at -4°F (-20°C) or below for 7 days (total time), or freezing at -31°F (-35°C) or below until solid and storing at -31°F (-35°C) or below for 15 hours, or freezing at -31°F (-35°C) or below until solid and storing at -4°F (-20°C) or below for 24 hours' which is sufficient to kill parasites.

Но я не владею вопросом самостоятельного приготовления сырой рыбы, могу только с икрой разобраться.
Ответить