vm222 писал(а):Спина болит, как выяснилось, из за старой спортивной травмы. Очень уж Дзю-До увлекался. И больное колено оттуда же. Всё думал, что буду "Железным Дровосеком" , а люди после 40 не живут... Сейчас я стал намного терпимее в суждениях
здрасте колега, почти тоже самое только травма колена. Из за колена мне сказали низя заниматься ни карате ни горными лыжами. Точка.
И недавние визиты к хирургам по коленкам подтвердили тоже самое. Был у трех все три сказали менять коленку. Но последний сказал делай что делаешь пока можешь. Когда не сможешь ходить придешь. К чему все это. Физиское состояние тела оч много значит. Во всяком случае для меня. И колено меня меньше беспокоит я нормально себя чувтсвую. Без джима неделю уже фигово. Так что присоединяйся. Начало тяжело ломки. Потом легче, втянешься и не будешь замечать. Будет просто рутина. Но тебе на пользу.
Ну и питание прально как тут глаголят....
Можно попробовать перестать есть хлеб. Совсем. То есть, совсем ничего мучного. Звучит страшновато, но на проверке всё гораздо легче. Результат не замедлит сказаться.
И если тянет похрумкать, то орехи вполне для этого подходят. Только не жаренные или солёные, а натуральные.
Фрукты лучше ограничить.
Последний раз редактировалось S.G. 11 дек 2014, 19:11, всего редактировалось 1 раз.
+10 кг (от роста - 100) - это фигура атлета. все дело в тенденции. если вес стабильный, то ничего. а если увеличивается, то скореее всего - на нервной почве после того, как курить бросили. надо сделать так, чтобы в жизни все устаканилось, тогда и вес сам собой уменьшиться. + спорт
eprst писал(а):+10 кг (от роста - 100) - это фигура атлета. все дело в тенденции. если вес стабильный, то ничего. а если увеличивается, то скореее всего - на нервной почве после того, как курить бросили. надо сделать так, чтобы в жизни все устаканилось, тогда и вес сам собой уменьшиться. + спорт
еще момент есть, с возрастом метаболизм замедляется, а желудок не уменьшается, поэтому вес набирается "автоматически", если за ним не приглядывать, отсюда и пузо и лицо как луна, с годами.
Можно попробовать перестать есть хлеб. Совсем. То есть, совсем ничего мучного. Звучит страшновато, но на проверке всё гораздо легче. Результат не замедлит сказаться.
И если тянет похрумкать, то орехи вполне для этого подходят. Только не жаренные или солёные, а натуральные.
Фрукты лучше ограничить.
да, хлеб, фрукты, а еще, мне один качок когда то рекомендовал кушать только те овощи которые не нуждаются в термообработке, то есть например картофель и свеклу избегать.
Травма колена тут у всех. Закачиваем и приспосабливаемся, авось пройдет. Можно еще попробовать Bowen Therapy, опять же на себе проверено, отличная штука.
umnitsa писал(а):Не знаю, я от пиццы худею. Главное: есть одну пиццу неделю, не меньше. 55 кг где то держится. Если перехожу на фрукты овощи, сразу толстею.