Налоги и чудеса, чудеса и налоги...

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
kosta
Частый Гость

Re: Налоги и чудеса, чудеса и налоги...

Сообщение kosta »

Lena писал(а): скдалываю аккуратненько все нужные документы в папочку и весь год после этого сплю спокойно. Чего и вам желаю :)
А вот интересно - у кого есть опыт попадания на проверку? Что они от нас требуют, и как им это предоставлять?
И, скажем, если они усомнились в моём текущем году - есть вероятность, что начнут копать и прошлый?
pank
Пользователь

Сообщение pank »

Один знакомый залетел на штрафы. Сумму он не сказал, но лицо было очень грустное.
Ревеню предупредила, что в течении следующих десяти лет он будет под особым контролем.
Про предыдущие года я у него не спрашивал.
AlexANB
Маньяк

Сообщение AlexANB »

Lena писал(а):
AlexANB писал(а): Если у товарища footit-а обыкновенная таксовая ситуация (то есть ничего выдающегося)
Я всегда поражаюсь когда читаю такие сообщения. 20$ раз в год это много за то, чтобы быть уверенным в корректности налоговой информации? А как на счет штрафа в случае проверки? Бухгалтер не только забьет цифры в ту же программу, он знает куда их забить, он знает что надо забить, он подскажет какие документы надо предоставить в случае будущей проверки чтобы подтвердить эти цифры.
............
Так зачем, объясните мне, нормальному человеку у которого зарплата выше 20$ в час сидеть и сутками парить себе мозги изучение канадского налогового законодательства, если есть люди, которые это делаю профессионально за эти несчестные 20$. Вы не увидете, что программа дала неверный результат, а бухгалтер увидет.
Лена, вы заметили, что я говорил об обыкновенной таксовой ситуации? Фулл-тайм работа, форма Т4 и прочее и прочее...

Если уж и в этой ситуации кому-то кажется разумным обращаться к бухгалтеру, потому что "Бухгалтер не только забьет цифры в ту же программу, он знает куда их забить, он знает что надо забить", то по налогам такому человеку отчитываться скорее всего не надо -- он вряд ли способен что-то сам заработать.

Объясните мне, что и как можно забить "не туда"? Где тут сакральное знание, ведомое только бухгалтеру? Кто неспособен перенести четыре цифры из Т4 в Т1 самостоятельно, да еще имея четкие и ясные инструкции, из какого бокса куда что вписывать?

Нет у такого человека доходов, уверяю вас. Так что "сидеть и сутками парить себе мозги изучение канадского налогового законодательства" ему точно не требуется -- он умственно отсталый и поэтому сидит на пособии.
Vovchik
Маньяк

вы сначала договоритесь о том, кто это такой - бухгалтер.

Сообщение Vovchik »

CA? CGA? CMA? Значить ставки такие - в компании CA (кто не знает - Charter Accountant) - ставка - $150 за Т4. $50 в час - минимальная ставка за самые простые услуги. Партнет СА берет 200 в час. Вот так вот.
Ежели же позвонить по обявлению в русскую газету - то там берут 20 в час. Но не надейтесь что они там СА или CGA. Обычно они закончили 3х месячные курсы по налогам - и все.
В случае же клиента - четыре T4 - 600 каксов. Так что думайте сами, решайте сами.
HR block берет по моему 50 за каждую Т4.
EKLMN
Житель

Re: вы сначала договоритесь о том, кто это такой - бухгалтер

Сообщение EKLMN »

Vovchik писал(а):CA? CGA? CMA? Значить ставки такие - в компании CA (кто не знает - Charter Accountant) - ставка - $150 за Т4. $50 в час - минимальная ставка за самые простые услуги. Партнет СА берет 200 в час. Вот так вот.
Ежели же позвонить по обявлению в русскую газету - то там берут 20 в час. Но не надейтесь что они там СА или CGA. Обычно они закончили 3х месячные курсы по налогам - и все.
В случае же клиента - четыре T4 - 600 каксов. Так что думайте сами, решайте сами.
T4 [trn]ili vse taki T1[/trn]?
Vovchik
Маньяк

T4, батенька, за Т4

Сообщение Vovchik »

EKLMN писал(а):
Vovchik писал(а):CA? CGA? CMA? Значить ставки такие - в компании CA (кто не знает - Charter Accountant) - ставка - $150 за Т4. $50 в час - минимальная ставка за самые простые услуги. Партнет СА берет 200 в час. Вот так вот.
T4 [trn]ili vse taki T1[/trn]?
За каждого так сказать работодателя. Ты че думал СA тебе будет брать 150 за цельный ретерн? Ха, для бедных - пжлста, HR block.
Lena
Пользователь

Сообщение Lena »

В той конторе, о которой я рассказываю несколько уровней. Наверху у них сидят более квалефицированные спецы, внизу менее. Если нужна консультация по более сложной ситуации меня переключают на более квалифицированного спеца. Цена при этом не меняется, у них все на потоке. Кому интересно могут позвонить, узнать об уровне специалистой в этой конторе:
http://www.bdccanada.com
Циник
Завсегдатай

Сообщение Циник »

Vovchik писал(а):CA? CGA? CMA? Значить ставки такие - в компании CA (кто не знает - Charter Accountant)
Кто не знает, товарищ Вовчик, СА = Chartered Accountant
- ставка - $150 за Т4.
Cтавка у него может быть какая угодно, да кто ж ему такие деньги даст? Разве что ненормальный какой. Так им обычно в дурдоме таксы заполняют, бесплатно.
Партнет СА берет 200 в час. Вот так вот.
Мы про персональные таксы простого труженика, горбатящегося весь год на капиталиста, а ты про что? Может, про услуги корпорациям по ведению гроссбуха? Или про консультации о том, как списывать расходы с оффшорных компаний?
А зачем простому трудящемуся СА или CGA? Конкретно, по пунктам - зачем?

Мне кажется, это все равно, что ребенку репетитором по физике нобелевского лауреата нанять.
В случае же клиента - четыре T4 - 600 каксов.
Что за клиент-то такой, товарищ? Расскажи, заинтриговал прямо.
Так что думайте сами, решайте сами.
Да что тут думать? Отдать 600 или 20-25? За одни и те же услуги? Ну-ну, думайте. :twisted:
Да они разорятся через неделю после введения таких цен, мне кажется.

Товарищ Неля, вот скажи, какие у ХРБлока цены?
EKLMN
Житель

Сообщение EKLMN »

[trn]Vy tut, tipa, sovsem v les ushli? Zachem ceny na podgotovku korporativnyh nalogov obsuzhdat'?
Tam ved' klimat inoj. I 150$ za odnogo dokumenta - ne den'gi. Hotya, ya polagayu, chto platyat takie den'gi nemnogie. Ibo T4 - rezul'tat ezhemesyachnoj zarplatnoj aktivnosti. Vse chto nado ot T4 - poimet' pravil'nyj balans dlya Revnivoj. (.trl)[/trn]
fooit
Пользователь
Контактная информация:

Сообщение fooit »

fooit писал(а):Загнал эти данные в TazWiz02, QuickTax2002 и в ufile.ca.
Прогресс, товарищи, прогресс! TazWiz02 и ufile.ca дали одинаковые результаты после повторного введения данных. Теперь буду QuickTax2002 укращать.

:arrow: Тов. Черепаха, дошёл ли до Вас мой приват? Удалось ли Вам укротить дракона? Если нет, то сообщите, я как раз залил всё одному знакомому на его ФТП...
Черепаха
Пользователь
Контактная информация:

Сообщение Черепаха »

:arrow: Тов. Черепаха, дошёл ли до Вас мой приват? Удалось ли Вам укротить дракона? Если нет, то сообщите, я как раз залил всё одному знакомому на его ФТП...
Товарищ fooit, партия и правительство выражают Вам лично глубокую признательность за ваш вклад в распространение программы возврата налогов. Сообщите адрес ФТП. В приват
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

кроме вовчика и покойного алекса анб никого из топика не узнал. давно дело было.

тем не менее спрошу тут, разу ж речь шла об таксовых программах. вдруг кому доводилось. интуитовский профайл с недавнего времени ввёл опцию pay-as-you-go, назвали уан-пей. кто-нть пробовал уже этот самый уан-пей? у него весь набор фич доступен, или только коцаный? а efile там есть? почему спрашиваю: мне в профайле работать привычно, а платить чёрт-знает-какие деньги за него религия не позволяет. вот и рассматриваю бюджетный вариант.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Waterbyte писал(а):кроме вовчика и покойного алекса анб никого из топика не узнал. давно дело было.
Ну а EKLMN? ИМХО это старый аккаунт EPRST.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Stanislav писал(а):Ну а EKLMN? ИМХО это старый аккаунт EPRST.
шутить изволите? или по делу есть что сказать?
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

Waterbyte писал(а):
Stanislav писал(а):Ну а EKLMN? ИМХО это старый аккаунт EPRST.
шутить изволите? или по делу есть что сказать?
Eprst в те далекие года тихо писал диссертацию где-то в Питере. Канадские чудеса и налоги его начали подволновывать чуть позже.
Ответить