Хлеб - это серьезно!
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Groundhog
- Графоман
Хлеб - это серьезно!
Ох издеваються над русским человеком в Канаде.
Мало того что вместо перловки всякую лебеду продают (кинола) хлеб всякий
непонятный подсовывают.
Вчерась купил глютет-фри хлеб. Дома состав посмотрел - семена веника (сорго), подорожник (толи семена то-ли куски листьев) и вообще ХЗ без русских названий "чиа". Больше нифига и нетути. Кошер - меня не колышет кошер или свиношер.
Мало того что вместо перловки всякую лебеду продают (кинола) хлеб всякий
непонятный подсовывают.
Вчерась купил глютет-фри хлеб. Дома состав посмотрел - семена веника (сорго), подорожник (толи семена то-ли куски листьев) и вообще ХЗ без русских названий "чиа". Больше нифига и нетути. Кошер - меня не колышет кошер или свиношер.
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Re: Хлеб - это серьезно!
Нафига?Groundhog писал(а):Вчерась купил глютет-фри хлеб.
- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
я покупаю только никатин-фри хлеб.
- vm222
- Маньяк
Вам действительно нужен глютен фри хлеб? Я серьёзно спрашиваю - мы как раз такое и делаем. И тогда Вы будете первым человеком, которому эта продукция нужна...
Люди, кому-то нужна такого рода продукция? Ничего продавать я не собираюсь - академический интерес.
Люди, кому-то нужна такого рода продукция? Ничего продавать я не собираюсь - академический интерес.
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
больным целиакиейvm222 писал(а):Люди, кому-то нужна такого рода продукция?
- Groundhog
- Графоман
Глютен - фри 70 ккал 40гр, а обычный 110 ккал 40гр.Marmot писал(а):Нафига?Groundhog писал(а):Вчерась купил глютет-фри хлеб.
Аллергия к отсутствию аппетита.
- vm222
- Маньяк
Таких не очень много. Но кто-нибудь еще сознательно переплачивает за это?Yury писал(а):больным целиакиейvm222 писал(а):Люди, кому-то нужна такого рода продукция?
-
- Графоман
ну я знаю одну семью, здесь в Ванкувере, там глава семьи мама, она возможно даже больна на голову, потому что в семье запрещает глютен, мясо, неорганик и еще там че то, сама же не кушает еще и углеводы(нервная все время), но побухивает каждый день(бокал-два)vm222 писал(а):Таких не очень много. Но кто-нибудь еще сознательно переплачивает за это?Yury писал(а):больным целиакиейvm222 писал(а):Люди, кому-то нужна такого рода продукция?

Вот ей точно нужен такой хлеб и ее муж за него переплачивает

- S.G.
- Маньяк
Не больным от глютен-фри лучше держаться подальше.vm222 писал(а):Таких не очень много. Но кто-нибудь еще сознательно переплачивает за это?Yury писал(а):больным целиакиейvm222 писал(а):Люди, кому-то нужна такого рода продукция?
С другой стороны, предпочитаю печь хлеб из муки, произведённой из пшеницы, той, что из детства, что колосится по пояс взрослому.
99% процентов того, что печётся сейчас, из пшеницы, что едва поколено ребёнку.
13 хромосом супротив 46-ти. Полагаю, что эти дополнительные 33 хромосомы, что вывели к 70-м годам, мне ни к чему на столе

-
- Маньяк
Есть древняя пшеница Khorasan aka Kamut. Древнее не придумаешь. Правда хлеб тоже специфический из него получается, клейковины в нем не очень много.S.G. писал(а):Не больным от глютен-фри лучше держаться подальше.vm222 писал(а):Таких не очень много. Но кто-нибудь еще сознательно переплачивает за это?Yury писал(а):больным целиакиейvm222 писал(а):Люди, кому-то нужна такого рода продукция?
С другой стороны, предпочитаю печь хлеб из муки, произведённой из пшеницы, той, что из детства, что колосится по пояс взрослому.
99% процентов того, что печётся сейчас, из пшеницы, что едва поколено ребёнку.
13 хромосом супротив 46-ти. Полагаю, что эти дополнительные 33 хромосомы, что вывели к 70-м годам, мне ни к чему на столе
-
- Маньяк
Мы в одно время покупали, у ребёнка была gluten sensitivity. Сейчас вроде перерос, на обычный хлеб перешли.vm222 писал(а):Таких не очень много. Но кто-нибудь еще сознательно переплачивает за это?Yury писал(а):больным целиакиейvm222 писал(а):Люди, кому-то нужна такого рода продукция?
- Meadie
- Графоман
Хлеб исключили из ежедневного рациона много лет назад. Традиционный хлеб (в батонах) покупаем только вместе с икрой, чтобы было на что ее положить. Впрочем, ею мы тоже не злоупотребляем - покупаем от силы пару раз в году.
Совсем от мучного, конечно, не отказались: время от времени (по субботам) покупаем вкусную выпечку. Например, любим треугольные булки (чиаба́тта) из сейвона.
В дневном рационе присутствуют хлебцы Finn Crisp - но обычно больше чем один-два в день не съедаем (вес одного - около 6 грамм).
Совсем от мучного, конечно, не отказались: время от времени (по субботам) покупаем вкусную выпечку. Например, любим треугольные булки (чиаба́тта) из сейвона.
В дневном рационе присутствуют хлебцы Finn Crisp - но обычно больше чем один-два в день не съедаем (вес одного - около 6 грамм).
-
- Завсегдатай
в северной америке непереносимость глютена - относительно распространенная и очень неприятная аутоимунная болячка, к которой со временем добавился культ глютен-чувствительных идиотов и идиоток, которые к глютену так же чувствительны, как поколение или два предыдущих идиотов до них реагировали на MSG;vm222 писал(а):Люди, кому-то нужна такого рода продукция? Ничего продавать я не собираюсь - академический интерес.
в прошлом году чуваки, которые это дело официально ввели в лексикон, открестились от любых симптомов не связанных с целиакией
-
- Маньяк
И вот не лень же людям на такой диете сидеть. В нашей семье это было major pain in a butt... Но там ещё и cow milk allergy в добавок есть. По своей воле gluten free diet соблюдать, ой нет, нет, нет, спасибо не надо.sad_panda писал(а):в северной америке непереносимость глютена - относительно распространенная и очень неприятная аутоимунная болячка, к которой со временем добавился культ глютен-чувствительных идиотов и идиоток, которые к глютену так же чувствительны, как поколение или два предыдущих идиотов до них реагировали на MSG;vm222 писал(а):Люди, кому-то нужна такого рода продукция? Ничего продавать я не собираюсь - академический интерес.
в прошлом году чуваки, которые это дело официально ввели в лексикон, открестились от любых симптомов не связанных с целиакией

- S.G.
- Маньяк
Einkorn. Хлеб выходит отличного качества.QueenR писал(а):Есть древняя пшеница Khorasan aka Kamut. Древнее не придумаешь. Правда хлеб тоже специфический из него получается, клейковины в нем не очень много.