Хлеб - это серьезно!

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Аватара пользователя
levak
Графоман
Сообщения: 24737
Зарегистрирован: 15 июл 2009, 15:42
Откуда: Москва, Франкфурт, Ричмонд.

Re: Хлеб - это серьезно!

Сообщение levak »

С другой стороны, предпочитаю печь хлеб из муки, произведённой из пшеницы, той, что из детства, что колосится по пояс взрослому.
Неужели вы не только ныряете за каждым лангустом, но еще и пшеницу выращиваете сами?
А иначе как вы знаете какого размера были ваши колосья перед помолом?
Аватара пользователя
Скрипка
Графоман
Сообщения: 9280
Зарегистрирован: 12 дек 2007, 16:14
Откуда: Trail, BC (да-а-а-а-ле-ко не Ванкувер)

Re: Хлеб - это серьезно!

Сообщение Скрипка »

S.G. писал(а):из пшеницы, той, что из детства, что колосится по пояс взрослому...
Тогда и деревья были большими...
Victoria
Очарованный странник
Сообщения: 40367
Зарегистрирован: 05 июн 2006, 08:34

Re: Хлеб - это серьезно!

Сообщение Victoria »

Хлеб, пиво и соевый соус изменили микрофлору человека
Аватара пользователя
S.G.
Маньяк
Сообщения: 3149
Зарегистрирован: 22 янв 2005, 21:21
Откуда: Бермуды

Re: Хлеб - это серьезно!

Сообщение S.G. »

levak писал(а):А иначе как вы знаете какого размера были ваши колосья перед помолом?
Да их всего с пяток сортов осталось. Тех, что немодифицированных. Einkorn, Kamut,... другие не помню, я только Einkorn покупаю.
К 70-м годам необходимо было мир от голода спасать. И спасли. Даже Нобелевскую премию получили. Современная пшеница производит в 10 раз больше с того же участка, чем немодифицированная. Зёрна больше, но и стебль должен быть короче, чтобы крупные зёрна удержать.

Изображение

Выгод полно. Ещё и тесто поднимается в два раза лучше, чем из немодифицированной муки.
Расплата за это? Набор хромосом модифицированной пшеницы в 4 раза больше. Глютена (клейковины) в 10 раз больше. Мне этого на столе не надо :-)
Аватара пользователя
Marmot
Графоман
Сообщения: 39355
Зарегистрирован: 17 фев 2003, 17:58
Откуда: Caulfeild
Контактная информация:

Re: Хлеб - это серьезно!

Сообщение Marmot »

S.G. писал(а):Набор хромосом модифицированной пшеницы в 4 раза больше.
Гонево, все виды пшеницы - полиплоиды по жизни, модификации тут не причем
S.G. писал(а):Глютена (клейковины) в 10 раз больше. Мне этого на столе не надо :-)
А чем вам клейковина-то не угодила? Или у вас непереносимость?
Аватара пользователя
S.G.
Маньяк
Сообщения: 3149
Зарегистрирован: 22 янв 2005, 21:21
Откуда: Бермуды

Re: Хлеб - это серьезно!

Сообщение S.G. »

Marmot писал(а):Гонево
В троллении главное - это с ходу отмести непреложный факт :-) Талант!
Аватара пользователя
Marmot
Графоман
Сообщения: 39355
Зарегистрирован: 17 фев 2003, 17:58
Откуда: Caulfeild
Контактная информация:

Re: Хлеб - это серьезно!

Сообщение Marmot »

S.G. писал(а):
Marmot писал(а):Гонево
В троллении главное - это с ходу отмести непреложный факт :-) Талант!
Ну читайте: http://en.wikipedia.org/wiki/Wheat#Majo ... _needed.5D
Common wheat or Bread wheat (T. aestivum) – A hexaploid species that is the most widely cultivated in the world.
PS в гоневе главное - нести бред с умным видом, у вас тоже талант!
Аватара пользователя
S.G.
Маньяк
Сообщения: 3149
Зарегистрирован: 22 янв 2005, 21:21
Откуда: Бермуды

Re: Хлеб - это серьезно!

Сообщение S.G. »

Marmot писал(а):Ну читайте
Балабол :-)
Victoria
Очарованный странник
Сообщения: 40367
Зарегистрирован: 05 июн 2006, 08:34

Re: Хлеб - это серьезно!

Сообщение Victoria »

кстати, в бреде с любым видом всегда можно найти рациональное зерно, впрочем как и в bread-е :)
Ответить