Спина в Омерике
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Алексей K-K
- Графоман
Re: Спина в Омерике
Боль скорее всего от мышечного спазма. Важно научится как можно скорее расслабляться, тогда последствий меньше. Способов много, выбираем те что лучше действуют, самый простой и эффективный проста взять и расслабиться. Чтобы мышцы быстрее восстановились стоит увеличить количество съедаемых белков в несколько раз.
Стоит держать поясницу прогнутой вперед а не назад.
Стоит держать поясницу прогнутой вперед а не назад.
-
- Маньяк
Я почти доктор и опыт есть, поэтому скажу что делать. Мы часто думаем, что это спина, а могут быть почки. Обратите внимание, нет ли у вас дискомфорта во время мочеиспускания. Ещё можно попробовать похлопать слегка по области почек: найдите нижние рёбра спереди и проведите тот же уровеь на спину - где то здесь и находятся почки, по обеим сторонам от позвоночника. Хлопать надо ребром ладони с сомкнутыми пальцами - так иногда похлопывают во время массажа. Так вот, если это больно, то причина в почках. В этом случае в аптеках без рецепта есть medication for the UTI(urinary tract infection)
Судя по описанию у вас зажат и воспалён корешок нерва. Задача снять отёк и воспаление.Нельзя греть и массировать. Нужно :ибупрофен или ALIVE без рецепта. Ибупрофен принимать на среднего размера мужчину с сильной болью по 400-600мг это 2-3 таблетки 3 раза в день. Максимальная доза 3600мг в сутки, но всё равно почитайте инструкцию, может быть у вас противопоказания.
Советую пойти к иглоукалывателю - они способны очень хорошо снимать спазм. хуже не будет. Херопрактор тоже неплохо, но может стать хуже, а вам ещё до дома добраться.
У нас не продают muscle relaxants типа ROBAXACET без рецепта, так что не ищите
Судя по описанию у вас зажат и воспалён корешок нерва. Задача снять отёк и воспаление.Нельзя греть и массировать. Нужно :ибупрофен или ALIVE без рецепта. Ибупрофен принимать на среднего размера мужчину с сильной болью по 400-600мг это 2-3 таблетки 3 раза в день. Максимальная доза 3600мг в сутки, но всё равно почитайте инструкцию, может быть у вас противопоказания.
Советую пойти к иглоукалывателю - они способны очень хорошо снимать спазм. хуже не будет. Херопрактор тоже неплохо, но может стать хуже, а вам ещё до дома добраться.
- RISK
- Маньяк
+100Vasja писал(а):skip
Действительно, курс ибупрофена реально помог. Мазюльки и физио только для снятия/отвлечения боли, но проблемы не снимают.
- Groundhog
- Графоман
Электромассаж проблемы с зажатым нервом снимает и улучшает циркуляцию крови/лимфы в проблемной области.
Импульсы тока напрягают/расслабляют мышцы давяшие на нерв. Повторно советую "Доктор ХО" - вешь замечательная - мое спасение. Сдашь если не подойдет. Попробуй
как говорится мальчонке 100 грамм не повредит.
Импульсы тока напрягают/расслабляют мышцы давяшие на нерв. Повторно советую "Доктор ХО" - вешь замечательная - мое спасение. Сдашь если не подойдет. Попробуй
как говорится мальчонке 100 грамм не повредит.
- vm222
- Маньяк
+100RISK писал(а):+100Vasja писал(а):skip
Действительно, курс ибупрофена реально помог. Мазюльки и физио только для снятия/отвлечения боли, но проблемы не снимают.
-
- Графоман
всем спасибо за ответы/советы, судя по описаниям у меня не люмбаго, не диски-позвоночник, не почки, скорее что то с мышцей или нервом. Вспомнил еще, что сначала была боль и слева и справа, но с одной стороны полностью прошло пару дней тому назад, осталось только с той стороны , с которой с самого начала было больнее.
Вообще место где болит невозможно нащупать, просто болит в момент нагрузки. Начну с иголок и плавания, если будет хуже буду дальше думать, куда податься.
Вообще место где болит невозможно нащупать, просто болит в момент нагрузки. Начну с иголок и плавания, если будет хуже буду дальше думать, куда податься.
- levak
- Графоман
Мне кажется седалищный нерв воспалился..При воспалении лучше класть холодное чтоб нерв сократился..Он идёт от кобчика через ноги к пяткам..Сделал три сеанса иголок, фсе прошло..
http://myfamilydoctor.ru/vospalenie-sed ... -lechenie/

http://myfamilydoctor.ru/vospalenie-sed ... -lechenie/

- Алексей K-K
- Графоман
Почему если нерв воспалился, пережат и т.п. не возникает частичной потери чувствительности или подвижности? Единственный случай который я наблюдал когда нерв был пережат (диагноз поставлен был по рентгеновскому снимку) было и частичная потеря чувствительности и потеря подвижности, а боли не было.levak писал(а):Мне кажется седалищный нерв воспалился..
По мне куда логичней предположить что нерв в полном порядке если он прекрасно передает боль от поврежденного места в теле.
- levak
- Графоман
Я не врач..Мне так китаец - иглоправ обьяснил..
И я до сир пор чувствую этот нерв когда сервера да дескопы таскаю..
-
- Маньяк
Из позвоночника выходят двигательные и чувствительные корешки, какой зажат, то и происходит. Чаще всего пережимается и болит, если зажато очень сильно, то теряется чувствительность, ещё сильнее, то паралич.
Не уверена, что нахождение в холодной воде вам принесёт пользу.
- Алексей K-K
- Графоман
Мне куда больше нравится следующее объяснение. Что сигналы передаваемые по нервам зацикливаются, боль в мышце вызывает команду на напряжение мышцы, а напряжение в мышце вызывает боль. А так как наши нервы обладаю свойством усиливать часто используемые связи то это дело нарастает как снежный ком. А иглоукалывание как раз помогает пустить по нервам другие сигналы усиливая новые связи между нервами и ослабляя старые связи.levak писал(а):Я не врач..Мне так китаец - иглоправ обьяснил..
- Алексей K-K
- Графоман
А боль как передается?Vasja писал(а):Из позвоночника выходят двигательные и чувствительные корешки, какой зажат, то и происходит. Чаще всего пережимается и болит, если зажато очень сильно, то теряется чувствительность, ещё сильнее, то паралич.
Может ли болеть аксон, дендрит или есть какие то рецепторы которые вырабатывают сигнал который воспринимается как боль?
-
- Маньяк
Хиропрактор хороший нужен, если нужны координаты того, которого я знаю - в личку.конь в пальто писал(а): Теперь вопрос, куда идти, что бы прочекали или пофиксили меня? Массажист? Иглоукалыватель? Шпагоглотатель? Доктор? Если доктор, то к специальному или к терапевту? У кого то есть опыт? Никогда ничем подобным не страдал. Подскажите лыжню, пожалуйста! Куда обращаться?
Он же скажет, если сможет "починить" или нужен какой-то другой доктор или средство.
-
- Завсегдатай
имею проблемы со спиной лет 20,с того момента как получил компр.перелом 2 позвонков в бою.это место не дает о себе знать довольно давно,но боль путешествует сверху вниз периодически,бывают обострения,здесь пользуюсь Robox platinum рецепта не надо,чтобы снять боль 1-2 таб,если серьезное обостр-лежать и не дергаться,очень важно для позвоночника не иметь лишний вес,если мышцы на спине слабые тоже очень плохо врачи ,которые занимаются лечением этих проблем,не все конечно,но большинство_абсолютно бесполезны,они просто облегч. страдания на нек.время_конечно все зависит от причин,я имею в виду серьезные случаи. обязательно сделать рентген,томограмму и искать своего врача,лично мне помог врач-нейрохирург(хобби у него такое)Да ,очень важно пр.спать-не на животе ,с пр. матрасом и подушкой,пр сидеть и т.д.,ходишь в спортзал-носи пояс.Не болей.
- levak
- Графоман
Могу тока добавить,что в момент обострения надо охлаждать..
Когда играл в футбол, всегда после удара судьбы, врач делал заморозку, и еще пол тайма бегал..
Потом опять холодное, а уж потом теплое..
Когда играл в футбол, всегда после удара судьбы, врач делал заморозку, и еще пол тайма бегал..
Потом опять холодное, а уж потом теплое..