Когда в отпуск?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.

Когда Вы идете в отпуск?

Янв
0
Голосов нет
Февр
2
14%
Март
2
14%
Апр
4
29%
Май
0
Голосов нет
Июнь
0
Голосов нет
Июль
1
7%
Авг
1
7%
Сент
1
7%
Окт
1
7%
Нояб
1
7%
Дек-начало
1
7%
Дек-праздничные дни.
0
Голосов нет

Всего голосов: 14

Yury
The L'ony
Контактная информация:

Re: Когда в отпуск?

Сообщение Yury »

paw писал(а):Ностальжи по Онтарио :cry:
тю, тут такой ностальжи новой быстро наберется :)

Изображение
paw
Графоман

Сообщение paw »

Yury писал(а): тю, тут такой ностальжи новой быстро наберется :)
Ну дык тут оно под боком.
P.S. Мой комплиман Вашим фоточкам :wink:
Pektusin
Маньяк

Сообщение Pektusin »

bedi писал(а):были Jan 27 - Feb 7 на ривьера майя. приехали- колотун 19C вечером, ветер холодный (в ване тогда +18C днем было!) Первые 3 дня было не очень тепло, вода в бассейне холодная; в океане теплее. потом стало нормально, бассейны прогрелись. Гаваии лучше- круглый год погода отличная.
Ну не раз на раз не приходится. Мы были на Гаваях в начале января, застали окончание какого-то северного циклона. Было очень свежо :) К счастью, самое окончание, через день-два все пришло в норму.
Yury писал(а):точно, кататься по окрестностям (от альберты до калифорнии) как-то и не воспринимается как отпуск... так, типа, часть нормальной жизни, а сколько там дней 2-3 или 10 уже детали :)
Аналогично. Качество отдыха пропорционально стоимости билетов :) Чем дальше, тем большее выпадение из привычного цикла, а это и есть отдых.
bedi
Графоман

Сообщение bedi »

Pektusin писал(а): Качество отдыха пропорционально стоимости билетов :) Чем дальше, тем большее выпадение из привычного цикла, а это и есть отдых.
-1 В Израиль билеты самые дорогие и дальше всего. Но это никогда не отдых, это визит к родственникам.
paw
Графоман

Сообщение paw »

У меня как раз поездки домой/к родственникам давали огромный заряд энергии. По приезду в Канаду горы сворачивала :super:
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

george писал(а):Вообще-то, у меня 5 недель отпуска, и еще 3 personal days.
Неужели у Вас больше? 8)
У меня чуть побольше выходит, пока не на много, но с каждым годом мой отпуск растет на 7.5 часов. А еще у меня есть банк отгулов, там сейчас у меня лежит 100 часов. Отгулы зарабатываются переработкой, отработав дополнительную смену (овертайм) - получаешь 22 часа отгулов. Отгулы можно брать деньгами, а можно отпуском - я беру отпуском.
А что такое personal days? Это три дня на всякую всячину и поболеть в том числе? или на поболеть у вас есть отдельные sick leave days?
george
Графоман

Сообщение george »

Скрипка писал(а):
george писал(а):Вообще-то, у меня 5 недель отпуска, и еще 3 personal days.
Неужели у Вас больше? 8)
У меня чуть побольше выходит, пока не на много, но с каждым годом мой отпуск растет на 7.5 часов. А еще у меня есть банк отгулов, там сейчас у меня лежит 100 часов. Отгулы зарабатываются переработкой, отработав дополнительную смену (овертайм) - получаешь 22 часа отгулов. Отгулы можно брать деньгами, а можно отпуском - я беру отпуском.
А что такое personal days? Это три дня на всякую всячину и поболеть в том числе? или на поболеть у вас есть отдельные sick leave days?
Это как бы не отпуск, но как бы на какие-то личные и семейные дела. Т.е. де-факто таки отпуск ;)
Сик ливы у меня отдельно 5 дней.
Через год (ТТТ) отпуск будет 6 недель, за выслугу лет добавят неделю. И еще одноразово - 6 недель sabbatical. Т.е. в 2017 я буду иметь 12 недель + 3 personal days= 3 месяца 8)
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

george писал(а): Сик ливы у меня отдельно 5 дней.
У нас на Sick Leave days дается 20 дней (если работаешь смену 7.6 часов) и 12 в год - если смена длится - 12 часов. Сикливы накапливаются, если не используешь за год и потом при выходе на пенсию выдаются деньгами.
А subbatical - это хорошо, профессорский subbatical, вообще, на год можно брать. А вообще, George, профсоюзы здесь не любят, сильно не хвастайтесь. :lol:
Pektusin
Маньяк

Сообщение Pektusin »

Скрипка писал(а):А вообще, George, профсоюзы здесь не любят, сильно не хвастайтесь. :lol:
Вот как на наши налоги они отдыхают и развелкаются :) Как там было у Шукшина... "люди падают от изнеможения... Люди вставляют себе золотые зубы от всего этого ужаса, который творится вокруг". А у них отпуска по 3 месяца! :)
george
Графоман

Сообщение george »

Скрипка писал(а):
george писал(а): Сик ливы у меня отдельно 5 дней.
У нас на Sick Leave days дается 20 дней (если работаешь смену 7.6 часов) и 12 в год - если смена длится - 12 часов. Сикливы накапливаются, если не используешь за год и потом при выходе на пенсию выдаются деньгами.
А subbatical - это хорошо, профессорский subbatical, вообще, на год можно брать. А вообще, George, профсоюзы здесь не любят, сильно не хвастайтесь. :lol:
У нас нету профсоюзов, это бенефиты от компании, и не за чьи не за налоги. :alco:
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

george писал(а): это бенефиты от компании. :alco:
Мне тоже моя компания нравится. :D
levak
Графоман

Сообщение levak »

Санитар Больницы Maisonneuve-Rosemont заработал 127 715 $ за сверхурочные часы в течение 2009 г, при общей зарплате 230 000 $ в год с премиями. Это – больше чем премьер-министр Жан Шарест.
http://rusmontreal.com/za-sverxurochnye ... u-127-715/

Изображение

http://www.allonrobots.com/robots-in-hospitals.html
Robots in hospitals can be quite handy...
Pektusin
Маньяк

Сообщение Pektusin »

levak писал(а):Санитар Больницы Maisonneuve-Rosemont заработал 127 715 $ за сверхурочные часы
Моя жена работает в частном care centre, и хотя она тоже в профсоюзе со всеми сопутствующими плюсами (и минусами), работать сверхурочно им просто не дают - никто из владельцев не хочет платить двойную ставку, в отличии от государственных заведений, в которым всем пофиг сколько они тратят.
Скрипка писал(а):Мне тоже моя компания нравится
А мне ваша, честно говоря, не очень :) И вообще, я как посмотрю на свою очередную Т4 в графу уплаченных налогов, мне вообще ничего не нравится!
Pektusin
Маньяк

Сообщение Pektusin »

что за ерунда, при попытке редактировать сообщение создается дупликат?
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

Pektusin писал(а):
Моя жена работает в частном care centre, и хотя она тоже в профсоюзе со всеми сопутствующими плюсами (и минусами), работать сверхурочно им просто не дают - никто из владельцев не хочет платить двойную ставку, в отличии от государственных заведений
Если не дают работать сверхурочно, значит, либо никто из работников в этом частном care centre никогда не болеет (во что трудно поверить) либо, если образовалась дыра в расписании и кто-то не вышел на работу, то на тех кто вышел на работу размазывается эта дополнительная нагрузка и они тянут эту ношу за обычную зарплату, а не за повышенную. Спросите свою жену, ради интереса, хотела бы она, чтобы ей платили овертайм за переработку или нет? :wink:
Ответить