С 70 летием великой победы над фашистской германией.

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Vlada
Графоман

Интересно как Россия отметит 12 июня

Сообщение Vlada »

Интересно как Россия отметит 12 июня?

День независимости России. Поводом возникновения этого праздника послужило принятие 12 июня 1990 года на 1-ом съезде народных депутатов РСФСР Декларации о том, что Россия стала суверенной республикой. Официальным же праздником этот день был объявлен через четыре года, в 1994 году. Одноименный праздник есть в большинстве стран, и, как правило, он является одним из самых шумноотмечаемых. В России сложилась парадоксальная ситуация - многие граждане день этот встречают с недоумением, и тому есть несколько причин. Во-первых, непонятно, от кого стала независимой Россия. От кого она была зависима до 12 июня 1990 года? Во-вторых, многие ассоциируют принятие декларации с фактическим вступлением во власть Бориса Ельцина, и началом эпохи, когда экономика резво покатилась под гору. В-третьих, неожиданно у многих друзья, родственники, однокласники и сослуживцы вдруг оказались "за рубежом", стали гражданами других государств.

В отличие от России, скажем в США, с двухсотлетним опытом празднования Независимости, дата приурочена к некоему событию (подписание Декларации Независимости США), обладающему двумя ключевыми признаками: а) до этой даты была эта самая Зависимость и б) Независимость была достигнута потом и кровью граждан страны. Не возникает вопросов с Днем Независимости, например, маленькой Финляндии или Киргизии. А вот с Россией, с ее имперским прошлым страны, которая в общем-то ни от кого никогда и не зависела, праздник этот вызывает легкую иронию. Не задумывались, независимость от кого отмечают бывшие Республики СССР? :)

Ну да ладно. В конце концов, неоспорим тот факт, что в 90-е годы Россия стала абсолютно другой страной. Будем считать, что 12 июня это День России, праздник, знаменующий свободу и справедливость, согласие и мирное сосуществование всего народа. Праздником веры в лучшее будущее нашей страны. И если нельзя назвать его Днем Рождения, то Днем обновления или Перерождения можно вполне. Прекрасно, что день этот празднуется летом, и сопровождается официальным выходным. Можно выйти на природу, можно посвятить даче или просто отдохнуть. Самое главное - помнить, что мы - часть нашей великой страны! И как сладко, хотябы раз в году почувствовать себя СВОБОДНЫМ!
svt
Графоман

Re: С 70 летием великой победы над фашистской германией.

Сообщение svt »

WASHINGTON — President Barack Obama is marking the 70th anniversary of Nazi Germany's defeat during World War II by paying tribute to the men and women who he says helped save the world and lay the foundation for peace.
Obama says in his weekly address to the nation that this generation showed "selfless grace" as they risked — and gave — their lives so that people around the world could live free.
He asks Americans to do more than just commemorate history. He asks them to rededicate themselves to the freedoms for which these men and women fought.
http://www.startribune.com/obama-marks- ... 303044211/

America remembers: Dozens of vintage World War Two fighters and bombers fill the the skies of Washington D.C. to mark 70th anniversary of victory over Nazi Germany
http://www.dailymail.co.uk/news/article ... rmany.html
Последний раз редактировалось svt 11 май 2015, 19:02, всего редактировалось 1 раз.
3ABXO3
Графоман

Сообщение 3ABXO3 »

BM писал(а):А чем он отличается от участника любой другой войны? Почему солдат 1812-го года не заслужил такого же трепетного отношения? Почему ветеранам гражданской войны не принято было кланяться и памятники не ставили? Финской, японской?
Вот начнешь грамотно кому-то обьяснять какая разница между ВОВ и войной с Наполеоном или там финнами с японцами - а потом все стираешь и говоришь "та хуъ@ с ним, че время тратить".
BM
Графоман

Сообщение BM »

3ABXO3 писал(а):нять какая разница между ВОВ и войной с Наполеоном или там финнами с японцами - а потом все стираешь и говоришь "та хуъ@ с ним, че время тратить".
Да срать как то на все обьяснения!
Все это голимая совковая пропаганда. Со времен когда учили дрочить на пионерский галстук и ходить строем по ограниченной территории. Я прекрасно помню все эти действа 1 и 9 мая, когда сгонялся народ принудительно на "выражение чувств". Работяги заводов ужирались так, что их дети вели домой. Как там поговорка говорит: если человека назвать патриотом 100 раз, то на 101й он зауракает.
Я был комсоргом и знаю все это. Че мне время тратить на чьи то пуки?
Сейчас все то же самое говно под другим вареньем..
3ABXO3
Графоман

Сообщение 3ABXO3 »

BM писал(а):Tа срать как то на все обьяснения!
Ну, в принципе да. Че я буду перед свиньями бисер метать, обьяснять чего-то, истории учить...
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

Прошу переназвать пост в "С 70 летием великой победы над фашизмом в германии."
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Клоуны в канацких поппях
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

elena S. писал(а):
Vims писал(а):В память о моих родителях которые были там.
не знала, что твои родители воевали.
Светлая память.
Запости фотографию покрупнее на ФБ, плиз
одноглазники говорят, что он и сам воевал, причём в уже довольно зрелом возрасте.

пыс. не знал, что даже в 45-м призывали 17-летних. думал, это было возможно только в 41-м...
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Stanislav писал(а):езжайте в другой город.
ну уж нетушки, это вы езжайте вместе с ними. а мы вам поможем. поганой метлой. ибо это наш город, а не ваш.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

BM писал(а):Я был комсоргом и знаю все это. Че мне время тратить на чьи то пуки?
Сейчас все то же самое говно под другим вареньем..
я тоже был комсоргом и тоже знаю это. но не забывай, что вовсе не все были и тем более вовсе не все знают. они ещё не наигрались в эти игры, и на твоё говно под вареньем смотрят скептически. смешно смотреть, как седые дядьки с пионэрским задором и патетическим выражением на лицце ходят сегодня по граблям, между которыми мы бегали 35-40 лет назад...
tasko
Графоман

Сообщение tasko »

Waterbyte писал(а): смешно смотреть, как седые дядьки с пионэрским задором и патетическим выражением на лицце ходят сегодня по граблям, между которыми мы бегали 35-40 лет назад...
Болезнь не была пролечена до конца, что и вызвало рецидив.
Groundhog
Графоман

Сообщение Groundhog »

3ABXO3 писал(а):
BM писал(а):А чем он отличается от участника любой другой войны? Почему солдат 1812-го года не заслужил такого же трепетного отношения? Почему ветеранам гражданской войны не принято было кланяться и памятники не ставили? Финской, японской?
Вот начнешь грамотно кому-то обьяснять какая разница между ВОВ и войной с Наполеоном или там финнами с японцами - а потом все стираешь и говоришь "та хуъ@ с ним, че время тратить".
Может грамотно или даже не грамотно найдете разницу. Интересно прочитать что такого уж особенного ну может кроме количества жертв. Загранотряды что ли? Отношение количества убиенных загранотрядами к общим потерям? Количество сдавшихся в плен и вставших на сторону противника? (Ну те которые власовцы). Покопайтесь в статистике возьмите на себя труд просвятите.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

tasko писал(а):Болезнь не была пролечена до конца, что и вызвало рецидив.
её никто и не лечил. она вирусной природы, а от вирусов помогает только иммунная система. у одних выживших иммунитет работает после первого удара граблей, а у других не работает и после десятого. универсального средства, в отличие от антибиотика при внешней бактериальной заразе, пока не изобрели. да и вирус, как мы наблюдаем, сцуко, мутирует со временем...
betty
Завсегдатай

Сообщение betty »

'Wait for Me, Daddy' - это одна из известнейших канадских фотографий о второй мировой войне, которая была сделана в Нью Вестминстере
в 1940. Впоследствии эта iconic фотография была отлита в бронзе, и этот бронзовый монумент был установлен в Нью Вестминстере.
http://www.miss604.com/2014/02/wait-for ... nster.html
http://www.ctvnews.ca/canada/wait-for-m ... -1.2039896
Эта фотография и история Воррена Бернарда вдохновила на следующие строки:
Уходя на войну.

Покидая свой дом, уходя на войну,
уношу я с собой поцелуи любимой,
теплый запах детей, наставленья отца,
оберег материнский, хранимый.

Осеняя крестом, заклиная на жизнь,
шепчет мама: "Спаси тебя, Боже.
Сохрани и спаси...сохрани и спаси,
уцелей, возвратись, ты же сможешь!?"

"Сохрани и спаси," - застыло в очах
у жены на пороге разлуки,
прижимая детей, обнимая ее,
отпускаю любимые руки.

Родовая любовь с обережной мольбой
возвернут меня к отчему дому,
пуповиной незримою свяжут они
расставанья разрыв "по- живому".

Покидая свой дом, уходя на войну,
уношу я с собой поцелуи любимой,
теплый запах детей, наставленья отца,
оберег материнский, хранимый.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Waterbyte писал(а):
Stanislav писал(а):езжайте в другой город.
ну уж нетушки, это вы езжайте вместе с ними. а мы вам поможем. поганой метлой. ибо это наш город, а не ваш.
НУ давай, попробуй - быстро узнаешь чей это город :D
Ответить