для этого нужно, чтобы медицина была не бизнесом, а нот-фор-профит социальным сервисом, тогда и можно было бы говорить об экономии для провинции (а точнее, для налогоплательщиков). а здесь превратили медицину в профессиональный сервис, доктором быть выгоднее, чем лоером или аккаунтантом.Дочь л-та Шмидта писал(а):профилактика и доступность ее сэкономила бы провинции хорошие деньги.
Родители
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Waterbyte
- Графоман
Re: Родители
- Lucik
- Житель
да чего тут спорить-то? Всем известно, что в медицине проблемы есть, только никто не знает как их исправлять, уж больно бегемот большой и чувствительный. Но при всем том, все не ужас-ужас, а просто ужас. По мировым рейтингам Канада не в конце хвоста плетется.
Русалка, я присоединюсь к вышесказанному, вам надо гостевую 10-летнюю визу для начала и выманить родителей сюда в гости внучек повидать.
Оформлять ПР "на будущее". Если/когда он подойдет, там за 70 уже другие разговоры будут. Они пока молодые хорохорятся, но хорошо помогает аргумент - а кто за вами ухаживать при необходимости будет. Проблема что сроки так поменялись, с 5 лет (нам казалось так долго!) скакнуло до более 10.
Страховка - вам надо говорить со страховыми агентами тут и там. Я помню мы когда брали страховку от госстраха или что-то такое, на бумаге выглядело неплохо, к счастью, воспользоваться правда не пришлось. Существующие болезни они обычно не покрывают, но от новых (рак, сердце, которые вы боитесь) застрахуют. Для пожилых это недешево, но гораздо дешевле чем если самом платить если что.
Русалка, я присоединюсь к вышесказанному, вам надо гостевую 10-летнюю визу для начала и выманить родителей сюда в гости внучек повидать.
Оформлять ПР "на будущее". Если/когда он подойдет, там за 70 уже другие разговоры будут. Они пока молодые хорохорятся, но хорошо помогает аргумент - а кто за вами ухаживать при необходимости будет. Проблема что сроки так поменялись, с 5 лет (нам казалось так долго!) скакнуло до более 10.
Страховка - вам надо говорить со страховыми агентами тут и там. Я помню мы когда брали страховку от госстраха или что-то такое, на бумаге выглядело неплохо, к счастью, воспользоваться правда не пришлось. Существующие болезни они обычно не покрывают, но от новых (рак, сердце, которые вы боитесь) застрахуют. Для пожилых это недешево, но гораздо дешевле чем если самом платить если что.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
А зачем дом престарелых? На пенсию буду жить.Vlada писал(а):Тогда и содержать себя сами будет в доме престарелых?Stanislav писал(а):Не проблема! Только тогда я не буду платить налоги - ведь в Москве не платил!Meadie писал(а):Готовы заплатить за медстраховку в Канаде 20К в год - чтобы было как в Москве, или предпочитаете платить 1К как все остальные канадцы?
- Дочь л-та Шмидта
- Маньяк
Ну в общем, да. Только это не социализм, а бардак. Социализм - в Германии.Waterbyte писал(а): а здесь превратили медицину в профессиональный сервис, доктором быть выгоднее, чем лоером или аккаунтантом.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Как показывает практика - не всемLucik писал(а):да чего тут спорить-то? Всем известно, что в медицине проблемы есть...

П.С. Щас придет Скрипка и скажет - ну... зануды... опять занудили - медсестры/врачи/профсоюзы

- PIX
- Графоман
- Это не работает. Проверено.и выманить родителей сюда в гости внучек повидать.
ЗЫ: Завтра приезжает теща. Буду пылинки с нее сдувать...
- paw
- Графоман
Страховка на 10-летнюю должна быть только от местного провайдера, минимум на год, около 2500$
-
- Маньяк
Pix, вы ведь подали на спонсорство еще по старым правилам? Т.е. вы типа часть того backlog, как и мы были.PIX писал(а): ...а на спонсорство мы вот ждем уже 5й год и это только первый этап. Второй еще в среднем 4 года.
..
Тут время ожидания:
http://www.cic.gc.ca/english/informatio ... erm-fc.asp
48 месяцев + Москва 73 месяца = Итого 12 лет в лучшем случае.
Когда наши родители оформлялись, у нас первый этап (от подачи до запроса этого с чек-листом) занял 4 года с небольшим, а второй чутьм меньше года с отправки этих всех документов до получения запроса на паспорта (у одних родителей дела ушли в Москву на втой этап, у других в оттаву, срок второго этапа был примерно одинаковый). При этом сайт с временами ожидания показывал для москвы что-то типа того что сейчас (в районе 60 месяцев кажется было), Но это совсем не соответствовала реальности (у нас и нескольких других семей - реальных или виртуальных знакомых, которые с этим же имели дело, второй этап у родителей занял от 10 месяцев до полутора лет максимум в случаях, когда попросили еще рентген или дополнительные бумажки запрошеные)
Это я к тому, что 73 месяца в Москве скорее всего до сих пор неправильное время показано (не знаю, как они его считают). У всех практически был год полтора (даже у мамы знакомого, у которой серьезные проблемы со спиной были). Возможно у вас тоже второй этап уложится в год-полтора максимум. Удачи!
-
- Маньяк
Извиняюсь слегка за офф-топик (но все равно по темеQueenR писал(а):...
Ну и в добавок, здешние уажсные доктора паразиты уже несколько раз спасли жизнь моим родителям. Вот жеж заразы!
И к специалисту аппт был назначен через день. Так шта... У вас видимо далеко не смертельный случай, подождете.

У меня родители пока, тьфу-тьфу, ничего в плане здоровья в целом (есть кое-какие проблемы. но пока по врачам здесь особо не ходят, а когда ходили, то я с ними, естественно). Но я иногда задумываюсь, вдруг что и нужна госпитализация - как тогда люди выкручиваются в ситуации родителей без языка?
(китайцам здесь намного проще

-
- Житель
Когда у знакомой оперировали отца несколько лет назад, присутствовал переводчик. Не знаю деталей, всегдашняя ли это практика.
-
- Маньяк
Да, мои говорят по английски. Они ещё и работают, молодые ещё.Akka писал(а):Извиняюсь слегка за офф-топик (но все равно по темеQueenR писал(а):...
Ну и в добавок, здешние уажсные доктора паразиты уже несколько раз спасли жизнь моим родителям. Вот жеж заразы!
И к специалисту аппт был назначен через день. Так шта... У вас видимо далеко не смертельный случай, подождете.
): QueenR, а ваши родители говорят по-английски? Им здесь пришлось лежать в больнице? (надеюсь, что нет, но вы упомянули выше про врачей и родителей)
У меня родители пока, тьфу-тьфу, ничего в плане здоровья в целом (есть кое-какие проблемы. но пока по врачам здесь особо не ходят, а когда ходили, то я с ними, естественно). Но я иногда задумываюсь, вдруг что и нужна госпитализация - как тогда люди выкручиваются в ситуации родителей без языка?
(китайцам здесь намного проще- родителям пенсионерам можно вообще язык не учить, везде найдется кто-то говорящий понимающий )

- Mermaid
- Маньяк
Ну вот, радостно, что не только мне кажется, что здесь большие проблемы в медицине....
- Meadie
- Графоман
А пенсию тоже как в Москве - 250 (или сколько там сейчас) долларов в месяц?Stanislav писал(а):А зачем дом престарелых? На пенсию буду жить.Vlada писал(а):Тогда и содержать себя сами будет в доме престарелых?Stanislav писал(а):Не проблема! Только тогда я не буду платить налоги - ведь в Москве не платил!Meadie писал(а):Готовы заплатить за медстраховку в Канаде 20К в год - чтобы было как в Москве, или предпочитаете платить 1К как все остальные канадцы?
- Stanislav
- Mr. Minority Report
А пенсию я отдельно отчисляю - это к налогам не относится.Meadie писал(а):А пенсию тоже как в Москве - 250 (или сколько там сейчас) долларов в месяц?Stanislav писал(а):А зачем дом престарелых? На пенсию буду жить.Vlada писал(а):Тогда и содержать себя сами будет в доме престарелых?Stanislav писал(а):Не проблема! Только тогда я не буду платить налоги - ведь в Москве не платил!Meadie писал(а):Готовы заплатить за медстраховку в Канаде 20К в год - чтобы было как в Москве, или предпочитаете платить 1К как все остальные канадцы?
Пенсию не трожь!!!
-
- Графоман
Stanislav, Вы спорите, просто что бы поспорить.