Уважаемые форумчане,
Знаете ли вы русскоязычных логопедов? Поделитесь пожалуйста контактами.
Спасибо
Русскоязычный логопед
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Пользователь
- Waterbyte
- Графоман
Re: Русскоязычный логопед
ух ты. я не знаю. но я также не знаю, зачем они тут вообще нужны. ну ладно там англоязычных, многие стыдяццо своего акцента и желают избавиццо от него, это я ещё могу если не разделить, то хотя бы понять. ну ладно там франкоязычных, может, кто-то хочет говорить как во франции, а не как в квебеке - это я тоже могу понять, дочь на френч иммёршен программе. но русскоязычных? тут?! накой пёс? какими должны быть местные фефекты фикции, чтобы была необходимость их исправлять? и сколько букв вам надо исправить?Katya25 писал(а):Знаете ли вы русскоязычных логопедов?
- mikei
- Графоман
А что у англоязычных логопедов дефекты речи на русские буквы 

-
- Пользователь
Да нет. Логопед (speech language pathologist) не только буквы исправляет. Нам надо для ребенка.
- Waterbyte
- Графоман
а почему тогда русскоязычный?Katya25 писал(а):Нам надо для ребенка.
пыс. у меня у самого двое ребёнков, тут рождённых, вот и интересуюсь с сугубо образовательной целью, а вдруг оно и мне тоже надо...
-
- Пользователь
Потому что дома говорим на русском. Хотим, чтобы ребенок говорил по-русски. Когда у ребенка есть задержка речевого развития, то нужна помощь логопеда.
- Waterbyte
- Графоман
сорри, я не в теме.когда мне говорят про аутизм или про задержки, я комплексую. то ли я что-то глобальное не догоняю, а то ли говорящие... в любом случае комфорта нету...Katya25 писал(а):задержка речевого развития
- rangvald
- Маньяк
- Контактная информация:
Когда у ребенка задержка речевого развития логопед таки нужен, но язык, на котором общается логопед, уже не важен. Идите к обычному местному логопеду прям щас, точнее, просите направление у семейного врача, все равно только первой встречи и assessment ждать месяца три, а на терапию у них очереди и вовсе по полгода и дольше. Да, и до трех лет они все равно ничего делать не будут, особенно если ребенок двуязычный и задержка с их точки зрения небольшая.Katya25 писал(а): Когда у ребенка есть задержка речевого развития, то нужна помощь логопеда.
А с русским, если речь "не идет" вообще, то важнее было бы вообще этот процесс как-то подвинуть, хоть на английском, хоть на русском. "Пойдет" один язык, начнет развиваться и второй. Русский дома сами разовьете. Это из собственного опыта, если чо. Хотя все дети разные, у некоторых второй язык так и "не идет" несмотря на.
-
- Графоман
http://www.speechlanguagevancouver.com
Marina Gonigberg.
Marina Gonigberg.
- Groundhog
- Графоман
Логопед это спец по обучению произношению и распознаванию звуков?
По моему опыту общения с людьми из разных языковых групп наиболее разнообразие в звуках - у арабов и к ним примкнувшим.
Может другие семитские языки - идиш или что там в Израиле используют. Я вообще был изумлен как арабы способны повторить русские слова - с первого раза , без акцента, с правильным ударением. Так что если хотите ребеночку произношение поставить нанимайте арабо-говорящего логопеда. Кстати скорее всего тренировка запоминания и произношения звуков сильно развивает мозг (как и манипуляция мелкиmi обьектami).
По моему опыту общения с людьми из разных языковых групп наиболее разнообразие в звуках - у арабов и к ним примкнувшим.
Может другие семитские языки - идиш или что там в Израиле используют. Я вообще был изумлен как арабы способны повторить русские слова - с первого раза , без акцента, с правильным ударением. Так что если хотите ребеночку произношение поставить нанимайте арабо-говорящего логопеда. Кстати скорее всего тренировка запоминания и произношения звуков сильно развивает мозг (как и манипуляция мелкиmi обьектami).
-
- Пользователь
Vlada, я знаю Марину Гонинберг. Она работает в special needs school. Кроме этого она частным образом тоже принимает?
-
- Графоман
до 2012 точно знаю что принимала, подруга ребенка своего возила к ней. Девочка не разговаривала почти, два, три слова и все. Сеичас прекрасно на двух языках говорит.Katya25 писал(а):Vlada, я знаю Марину Гонинберг. Она работает в special needs school. Кроме этого она частным образом тоже принимает?