Местным дантистам вопрос

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Groundhog
Графоман

Re: Местным дантистам вопрос

Сообщение Groundhog »

Дойдет дело зубных роботов. Спать ложишся - сунул в пасть а он тебе там ковыряется чистит -блистит дырки предотвращает. Дантистов тогда в дупу. Многие профессии с повальной роботизацией загнутся. Сначала дантисты, потом и зубы нужны не будут. Ну а потом и 99% забьют людей ну разве только чуток оставят как банк органов для особо избранных - ну там Пути и жорики, лорики и суки.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Groundhog писал(а):Дойдет дело зубных роботов. Спать ложишся - сунул в пасть а он тебе там ковыряется чистит -блистит дырки предотвращает. Дантистов тогда в дупу. Многие профессии с повальной роботизацией загнутся. Сначала дантисты, потом и зубы нужны не будут.
нажал на кнопку - чик-чирик, - и ты уже босой...
QueenR
Маньяк

Сообщение QueenR »

paw, спасибо за поддержку.
Залечила зубы, без анестезии. Хотя доктор очень уж релактант был. Пришлось уговаривать его, согласился только после того как я ему сказала, что двоих родила без анестезии, че с зубами не справлюсь что- ли? :D
Один зуб все таки до нерва досверлил, говорит.
paw
Графоман

Сообщение paw »

QueenR писал(а): Один зуб все таки до нерва досверлил, говорит.
В смысле близко к нерву или со вскрытием камеры, где нерв находится?
QueenR
Маньяк

Сообщение QueenR »

paw писал(а):
QueenR писал(а): Один зуб все таки до нерва досверлил, говорит.
В смысле близко к нерву или со вскрытием камеры, где нерв находится?
Сказал, что exposed nerve. Дантистских терминов не знаю. :(
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

QueenR писал(а):Залечила зубы, без анестезии. Хотя доктор очень уж релактант был. Пришлось уговаривать его, согласился только после того как я ему сказала, что двоих родила без анестезии, че с зубами не справлюсь что- ли? :D
есть мазохисты, которые ловят кайф от того, что им больно, а есть питбули, котрые просто не знают, что такое "больно". и те, и другие были выведены в результате тщательной селекции. у остальных млекопитающих рефлексы более или не менее по гауссу распределяюццо. у вас, похоже, уникальный случай.
QueenR
Маньяк

Сообщение QueenR »

Waterbyte писал(а):
QueenR писал(а):Залечила зубы, без анестезии. Хотя доктор очень уж релактант был. Пришлось уговаривать его, согласился только после того как я ему сказала, что двоих родила без анестезии, че с зубами не справлюсь что- ли? :D
есть мазохисты, которые ловят кайф от того, что им больно, а есть питбули, котрые просто не знают, что такое "больно". и те, и другие были выведены в результате тщательной селекции. у остальных млекопитающих рефлексы более или не менее по гауссу распределяюццо. у вас, похоже, уникальный случай.
Да ладно, уникальный... Думаю, каждый второй, кто вырос в СССР такой уникальный. В детстве зубы плохие были, сверлили много. Что такое местная анестизия для лечения зуба в тех местах, где я росла не знали. Зубных врачей боялась жутко.
Здесь же, к сожалению, теперь буду так лечить скорее всего ( молюсь, чтобы до рут канала не дошло) . :( Только лишь, чтобы уменьшить вероятность дальнейшего повреждения нерва ещё больше. Для меня лучше пол часика потерпеть, чем потом с " замороженным " подбородком и губами ходить годами, или всю жизнь.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

QueenR писал(а):Думаю, каждый второй, кто вырос в СССР такой уникальный. В детстве зубы плохие были, сверлили много. Что такое местная анестизия для лечения зуба в тех местах, где я росла не знали. Зубных врачей боялась жутко.
Здесь же, к сожалению, теперь буду так лечить скорее всего ( молюсь, чтобы до рут канала не дошло) . :( Только лишь, чтобы уменьшить вероятность дальнейшего повреждения нерва ещё больше. Для меня лучше пол часика потерпеть, чем потом с " замороженным " подбородком и губами ходить годами, или всю жизнь.
не понял логики. типа, привыкла в эсэсэре мучиццо, и дальше буду, назло всем и невзирая. на самом деле рут канал - совершенно безобидная и рутинная операция, я не понял, чему вы там молитесь. замороженный подбородок отмерзает не за годы или всю жизнь, а за несколько часов. это я для тех, кто рос в местах без местной анестезии.

пыс. я постоянный клиент дантистов уже скоро сорок лет как. золотое дно. они меня теперь холят и лелеют. раздражает только одно: тиви-шоу приходиццо смотреть без звука, ибо инструменты у них всё такие же шумные, как и почти сорок лет назад.

пыспыс. имхо. зубы - это у человека такой же атавизм, как и волосы или ногти. ну не вышли мы зубами, шерстью, и когтями относительно остальных хордовых, вся сила природы в гипертрофированный моск ушла. так зачем их искусственно поддерживать? для красоты? функциональности ведь всё равно уже давно нет никакой. лучше заменить к чёртовой бабушке у тех же дантистов декоративными, и не страдать комплексами. как с хвостами, собственно, и произошло.
QueenR
Маньяк

Сообщение QueenR »

Waterbyte писал(а):
QueenR писал(а):Думаю, каждый второй, кто вырос в СССР такой уникальный. В детстве зубы плохие были, сверлили много. Что такое местная анестизия для лечения зуба в тех местах, где я росла не знали. Зубных врачей боялась жутко.
не понял логики. типа, привыкла в эсэсэре мучиццо, и дальше буду, назло всем и невзирая. на самом деле рут канал - совершенно безобидная и рутинная операция, я не понял, чему вы там молитесь. замороженный подбородок отмерзает не за годы или всю жизнь, а за несколько часов. это я для тех, кто рос в местах без местной анестезии.
Нет, не совсем так. Тутошние люди, которые всегда с местной анестезией к дантистам ходят, не знают чего ожидать, я же проходила все это и поэтому готова психологически.
Читайте мой первый пост, повредили мне лицевой нерв здесь два года назад как, делая местную анестезию перед удалением зуба мудрости. Так вот, я до сих пор хожу с "замороженной" половиной подбородком и половиной нижней губой. Приятного мало, я вам скажу. Шит хапенс.
Начитавшись интренетных историй людей с поврежденными лицевыми нервами, а некоторые на инвалидности от этого, то я пока боюсь делать эту анестезию. Тем более, ещё не понятно, "отморозится" ли у меня моё лицо или нет. Два года прошло, вроде чуток легче, но до полного восстановления ещё далеко.
paw
Графоман

Сообщение paw »

QueenR писал(а):Сказал, что exposed nerve.
Тогда надо надеяться, что нерв сохранит жизнеспособность. В противном случае- лечение канала.
ПС. По описанию у Вас парестезия нижнечелюстного (мандибулярного) нерва, а не лицевого.
QueenR
Маньяк

Сообщение QueenR »

paw писал(а):
QueenR писал(а):Сказал, что exposed nerve.
Тогда надо надеяться, что нерв сохранит жизнеспособность. В противном случае- лечение канала.
ПС. По описанию у Вас парестезия нижнечелюстного (мандибулярного) нерва, а не лицевого.
Так мне доктор про нерв и сказал...Зуб болит до сих пор, реагирует на холодное/горячее. Сказал, что типа пломба ещё не схватилась полностью, и может занять 6-8 недель. Это правда?

Сорри, сами мы "не местные", про то как нерв называется не знаю. Для меня все что на лице, лицевой нерв. :lol: :oops:
rangvald
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение rangvald »

QueenR писал(а):Тем более, ещё не понятно, "отморозится" ли у меня моё лицо или нет. Два года прошло, вроде чуток легче, но до полного восстановления ещё далеко.
Так и останется, может чуть менее выражено будет, но полностью не пройдет, за 12 лет пока не прошло.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

:)
QueenR
Маньяк

Сообщение QueenR »

rangvald писал(а):
QueenR писал(а):Тем более, ещё не понятно, "отморозится" ли у меня моё лицо или нет. Два года прошло, вроде чуток легче, но до полного восстановления ещё далеко.
Так и останется, может чуть менее выражено будет, но полностью не пройдет, за 12 лет пока не прошло.
Да уж...я конечно подозревала такое, но все ещё верила в чудо. :(
Ну хоть немного если восстановится, и то хорошо.
levak
Графоман

Сообщение levak »

А как глубоко надо копать чтоб лицевой нерв зацепить?
Чего сверлом промахнулись што-ли?
Ответить