Назад к колбасе

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
mikei
Графоман

Re: Назад к колбасе

Сообщение mikei »

BM писал(а):Микей пиздит не по детски.
Стандарты были, Но они нифига не соблюдались. Я лично помню мясо с запахом, вечно синих кур, собачатинку третьего сорта и сметану напополам смешанную с кефиром. Вкуса докторской не помню. Сервелата и сухих колбас в СССР я не ел никогда. Молоко/сливки привозили в час Зю и минут за 30 все заканчивалось. Я проходил практику на плодовоовощном заводе. Вполне нормально. Ничего рвотного. Но я работал на домостроительном комбинате. Никому не рекомендую жить в советских
зданиях.
Если Мише лень поднять жопу и доехать купить еды, то Канада здесь не виновата.
А если он дрочит на стандарты СССР, то СССРа нет 28 лет как.. Стандарты давно другие. Не нравится колбаса - сделай сам! Это гораздо легче, чем топтать кнопки и страдать херней.
Стоп товарищ. Гдя я говорил, что ГОСТЫ соблюдались? Я говорил, что ГОСТы были правильные.

Сам я успешно работал на хлебокомбинате. Хлеб был вкуснейший. Ничего кроме хлеба на работе не ели. Я жил в другой стране конечно. Если бы кто-то в тесто крысу положил, его бы самого зажарили ковокеры.

На ЖБИ тоже работал. Не понравилось. Хрущевки кстати стоят до сих пор, хотя им предрекали 30 лет наработку на отказ.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Pektusin писал(а):
QueenR писал(а):А на самом деле...? Ну сказали А, говорите Б теперь. Чего уж. :)
Что угодно могло быть... иногда даже и перец. А вот как-то раз грузили мы порошковый белок в мешках (привет Микею и его вере в ГОСТы) для отправки в колбасный цех, крысы прогрызли некоторые мешки, и некоторые, наевшись сухого порошка, околели. Снаружи - ну да, дырка в мешке, но кто проверял, так и отправляли, все равно все перемолется :)
Да промышленная еда такая штука. Вспомним тайный рецепт бигмака и кокаколы. ГОСТ не подходи. Скажете макдональдц можно не есть. ОК. Я и там жил в другой стране.
LeoV
Графоман
Контактная информация:

Сообщение LeoV »

BM писал(а): Если Мише лень поднять жопу и доехать купить еды, то Канада здесь не виновата.
А если он дрочит на стандарты СССР, то СССРа нет 28 лет как.. Стандарты давно другие. Не нравится колбаса - сделай сам! Это гораздо легче, чем топтать кнопки и страдать херней.
Но страдать херней приятней....
paw
Графоман

Сообщение paw »

Создаётся впечатление, что народ в этой теме страдает не по колбасе из СССР, а по молодости. Почему-то никто (может я не всё прочитала) не страдает по современным продуктам.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

mikei писал(а):Скажете макдональдц можно не есть. ОК. Я и там жил в другой стране.
не надо клеветы на макдональц. в твоём нововыдрожопске его тогда ещё не было, а про другие города другой страны (москва, питер, нижний и казань на тот момент) я знаю изнутре. так вот макдональцу твои госты нахрен не упали, потому и закупали они всё, кроме овощей, за бугром, и все рестораны снабжали исключительно через одно место, но только не то, о котором ты подумал.
Hedgehog
Маньяк

Сообщение Hedgehog »

Waterbyte писал(а):
mikei писал(а):Скажете макдональдц можно не есть. ОК. Я и там жил в другой стране.
не надо клеветы на макдональц. в твоём нововыдрожопске его тогда ещё не было, а про другие города другой страны (москва, питер, нижний и казань на тот момент) я знаю изнутре. так вот макдональцу твои госты нахрен не упали, потому и закупали они всё, кроме овощей, за бугром, и все рестораны снабжали исключительно через одно место, но только не то, о котором ты подумал.
В перепалках не участвую, особенно в мужских и о еде, но зацепила фраза о макдоналдсе в Москве и ваших знаний изнутри о всех закупках за бугром. Не правда. Лично я ездила на экскурсию на фабрику, построенную специально для первого Макдональдса в Москве - там они делали сыр по своим стандартам, и если не изменяет память, то там же по соседству пекли и хлеб. Куда-то к МКАД мы катались.Картошку то точно выращивали под Москвой, специально для того первого ресторана. Экскурсии были организованы именно их head quarters в Москве, из гостиницы Минск кажется они тогда работали, около Пушкинской площади. Так во всяком случае было в первые годы работы того дивного "
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

paw писал(а):Создаётся впечатление, что народ в этой теме страдает не по колбасе из СССР, а по молодости. Почему-то никто (может я не всё прочитала) не страдает по современным продуктам.
приходите через 20 лет
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Hedgehog писал(а):
Waterbyte писал(а):
В перепалках не участвую, особенно в мужских и о еде, но зацепила фраза о макдоналдсе в Москве и ваших знаний изнутри о всех закупках за бугром. Не правда. Лично я ездила на экскурсию на фабрику, построенную специально для первого Макдональдса в Москве - там они делали сыр по своим стандартам, и если не изменяет память, то там же по соседству пекли и хлеб. Куда-то к МКАД мы катались.Картошку то точно выращивали под Москвой, специально для того первого ресторана. Экскурсии были организованы именно их head quarters в Москве, из гостиницы Минск кажется они тогда работали, около Пушкинской площади. Так во всяком случае было в первые годы работы того дивного "
Судя по вкусу магдональц был из русской еды по госту :) Когда я впервые попал заграницу в Израиль, первым делом пошел в макдональц, ожидая московского вкуса. Очень был удивлен, что за границей хуже качество. Зато таможняя уличная еда была отменная без всяких гостов. Значит дело не в гостах, а в людЯх. Но Канаде Гост бы точно не повредил. Полный отстой в пищевой промышлености. А также не повредили все остальные виды контроля.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

BM писал(а): Если Мише лень поднять жопу и доехать купить еды, то Канада здесь не виновата.
А поднять жопу и доехать до базара или копторга? СССР тебе виноват.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Hedgehog писал(а):Не правда. Лично я ездила на экскурсию на фабрику
я на этой "фабрике" и работал :)
так что не нужны мне ваши экскурсионные знания.
хлеб действительно пекут прямо там, глупо было бы его привозить откуда-то. картошку пытались использовать отечественную, но она была слишком мелкая, и от неё отказались в пользу польской. мясо на 99% было импортное: отечественное не годилось по стандартам. все материалы для сырной и жидкой линий закупались в европе и америке, а вот овощи брали с "белой дачи". машинное масло и картонные коробки - и те привозили из германии. российских поставщиков в базе данных было раз-два и обчёлся, процентов 10, если не меньше. рублёвые были только продажи, практически все закупки (кроме той же белой дачи и российской кока-колы) были в долларах и в евро.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Waterbyte писал(а):
Hedgehog писал(а):Не правда. Лично я ездила на экскурсию на фабрику
я на этой "фабрике" и работал :)
так что не нужны мне ваши экскурсионные знания.
хлеб действительно пекут прямо там, глупо было бы его привозить откуда-то. картошку пытались использовать отечественную, но она была слишком мелкая, и от неё отказались в пользу польской. мясо на 99% было импортное: отечественное не годилось по стандартам. все материалы для сырной и жидкой линий закупались в европе и америке, а вот овощи брали с "белой дачи". машинное масло и картонные коробки - и те привозили из германии. российских поставщиков в базе данных было раз-два и обчёлся, процентов 10, если не меньше. рублёвые были только продажи, практически все закупки (кроме той же белой дачи и российской кока-колы) были в долларах и в евро.
Для справки. В Макдональдце не кормят хлебом. Кока кола от применения госта становилось волшебно лучше.
Последний раз редактировалось mikei 26 авг 2015, 22:28, всего редактировалось 1 раз.
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

mikei, для тебя, в этой теме ты у меня стабильно вызываешь ассоциации с доктором. :alco:
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

nonn писал(а):mikei, для тебя, в этой теме ты у меня стабильно вызываешь ассоциации с доктором. :alco:
Стараюсь твою тему поддерживаю. Ксати. В то числе я приехал сюда принимать пищу.
QueenR
Маньяк

Сообщение QueenR »

mikei писал(а):... Но Канаде Гост бы точно не повредил. Полный отстой в пищевой промышлености. А также не повредили все остальные виды контроля.
Вас почитаешь, то подумаешь, что тут и стандартов нет никаких, и контроля тоже. Что мягко говоря не правда. Правда про пищевую промышленность не скажу, не сталкивалась...пока.
Gadi
Графоман

Re: Про советские ГОСТы и иже с ними.

Сообщение Gadi »

_av писал(а):
Gadi писал(а):
Stanislav писал(а):
tasko писал(а):
mikei писал(а): Где вы этих dazed and confused мурзилок находите.
По существу http://docs.cntd.ru/document/gost-23670-79
Вы бы, мил человек, еще сталинскую конституцию привели бы в доказательство того как по законам жила Советская страна.
Да полно-те вам, какие НАМ нужны доказательства? Это все предназначено для оболванивания молодежи - они не жили ТОГДА, а мы жили. Это все было на наших глазах. В СССР и в России надо было знать, где и какую колбасу/сосиски покупать (впрочем, так же как и в Канаде, как выяснилось :D ).
почти согласен (ух ты!), правда слово "покупать" в отношении СССР я бы заменил на "доставать". В Канаде это все же именно "покупать" (наверное в современной России/Москве тоже?)
бессвязно, руки дрожат, клиент готов
а, я понял, ты набиваешься, что-ли? Ух ты, во развлекуха, ну подъезжай, подъезжай :)
Ответить