Где купить винный виноград?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- bedi
- Графоман
Re: Где купить винный виноград?
Акценты вы сами расставили. Почитайте, как и что написал Проф и сравните как и что написали вы, о том же самом.
Больше обьяснять очевидное мне в лом...
- Gadi
- Графоман
возьмите курсы по сарказму, может полегчает ...bedi писал(а):Акценты вы сами расставили. Почитайте, как и что написал Проф и сравните как и что написали вы, о том же самом.
- bedi
- Графоман
Большое спасибо, взял курсы:Gadi писал(а):возьмите курсы по сарказму, может полегчает ...bedi писал(а):Акценты вы сами расставили. Почитайте, как и что написал Проф и сравните как и что написали вы, о том же самом.
https://en.wikipedia.org/wiki/Sarcasm
Так что поменьше сарказма, и люди к вам потянутсяIn sarcasm, ridicule or mockery is used harshly, often crudely and contemptuously, for destructive purposes

- Gadi
- Графоман
а какое из приведенных слов переводится как "высокомерно"?bedi писал(а): https://en.wikipedia.org/wiki/SarcasmIn sarcasm, ridicule or mockery is used harshly, often crudely and contemptuously, for destructive purposes
а зачем? Чтобы отговорить меня от покупки вин в пользу бормотухи?bedi писал(а): Так что поменьше сарказма, и люди к вам потянутся![]()
-
- Житель
Здесь виноград бесплатно отдают, знакомые собираются с утра поехать, если кому интересно:
http://vancouver.craigslist.ca/van/zip/5228636141.html
http://vancouver.craigslist.ca/van/zip/5228636141.html
-
- Пользователь
Никаких проблем с естественными дрожжами не испытываю, брожение начинается уже на второй день после размятия винограда, но я обычно додерживаю до 4го дня, чтоб уж наверняка и отжимаю мезгу от виноградного сока. Сок прображивается отлично и если хорошая водяная пробка (не люблю перчатки) и воздух не попадает, весь сахар хорошо перерабатывается и уксус не образуется.Проф. Преображенский писал(а):Нет, я понимаю, что растить/давить/сбраживать виноград самому - это романтично. Без дрожжей и химии. Однако, извините, хорошее вино таким допотопным способом получится только в виде исключения. Дело в том, что, например, естественные виноградные дрожжи довольно слабые и их состав непредсказуем. Между тем, сухие винные дрожжи в пакетиках - хоть и неромантично, но надежно, работают быстро и дают стабильный результат. Ведь функция дрожжей по сути проста - переработать фруктозу, сахара в алкоголь. При этом чем быстрее - тем лучше, так как как только появляется алкоголь, так сразу запускается процесс превращения его в уксус другими бактериями. А первичное брожение под затвором не проведешь - слишком много пены.It_Does_Not_Matter писал(а):Так что, советую отделять виноград от гроздьев и давить его на улице.
Только ни в коем случае НЕ мойте виноград, а то смоете естественные виноградные дрожжи и процесс брожения не начнется!
Это про дрожжи. А про химию - отдельная песня.
Более того, естественные дрожжи на столько активные, что я в этом году взял выжатую мегзу и пустил по второму кругу: добавил туда литр ежевичного варенья, которое тоже собрано и сварено нами, добавил воды и оно также отлично пробродило 4 дня с мезгой и сейчас уже бродит под водяной пробкой ежевично-виноградный сок.
До этого я обычно мезгу сразу выкидывал после первоначальной отжимки, но в этот раз решил попробовать дать ей второй шанс в паре с ежевикой, не знаю что получится, но пока бродит хорошо! Да и мне друзья говорят порой вино лучше получается с отжимок мезги, чем с чистого сока... Не знаю, не знаю.. в это трудно поверить, посмотрим что получится..
Кто не рискует, тот не пьет .. вино!

- Waterbyte
- Графоман
навеяло :)It_Does_Not_Matter писал(а):Никаких проблем с естественными дрожжами не испытываю, брожение начинается уже на второй день после размятия винограда, но я обычно додерживаю до 4го дня, чтоб уж наверняка и отжимаю мезгу от виноградного сока. Сок прображивается отлично и если хорошая водяная пробка (не люблю перчатки) и воздух не попадает, весь сахар хорошо перерабатывается и уксус не образуется.Проф. Преображенский писал(а):Нет, я понимаю, что растить/давить/сбраживать виноград самому - это романтично. Без дрожжей и химии. Однако, извините, хорошее вино таким допотопным способом получится только в виде исключения. Дело в том, что, например, естественные виноградные дрожжи довольно слабые и их состав непредсказуем. Между тем, сухие винные дрожжи в пакетиках - хоть и неромантично, но надежно, работают быстро и дают стабильный результат. Ведь функция дрожжей по сути проста - переработать фруктозу, сахара в алкоголь. При этом чем быстрее - тем лучше, так как как только появляется алкоголь, так сразу запускается процесс превращения его в уксус другими бактериями. А первичное брожение под затвором не проведешь - слишком много пены.It_Does_Not_Matter писал(а):Так что, советую отделять виноград от гроздьев и давить его на улице.
Только ни в коем случае НЕ мойте виноград, а то смоете естественные виноградные дрожжи и процесс брожения не начнется!
Это про дрожжи. А про химию - отдельная песня.
Более того, естественные дрожжи на столько активные, что я в этом году взял выжатую мегзу и пустил по второму кругу: добавил туда литр ежевичного варенья, которое тоже собрано и сварено нами, добавил воды и оно также отлично пробродило 4 дня с мезгой и сейчас уже бродит под водяной пробкой ежевично-виноградный сок.
До этого я обычно мезгу сразу выкидывал после первоначальной отжимки, но в этот раз решил попробовать дать ей второй шанс в паре с ежевикой, не знаю что получится, но пока бродит хорошо! Да и мне друзья говорят порой вино лучше получается с отжимок мезги, чем с чистого сока... Не знаю, не знаю.. в это трудно поверить, посмотрим что получится..
Кто не рискует, тот не пьет .. вино! :lol:
- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
вооо, вспомнил куда это было надо. каждый день катаюсь мимо вся парковка в ящиках с виноградом.It_Does_Not_Matter писал(а):Когда мы жили в Монреале каждой осенью фермеры целую неделю на стоянках супермаркетов продавали в ящиках винный виноград. Это было здорово, они там даже продавали все для виноделов и бутыля и трубки и даже могли при тебе на их оборудовании раздавить виноград и выжать сок.
Есть ли такое тут в Ванкувере?
Если нет, то хотябы где можно купить винный виноград?
Только нужен именно виноград, а не уже готовый сок или порошок. И нужен именно винный.
Буду очень признателен за информацию.
http://www.beiramarimporters.com/
https://goo.gl/maps/ZYMo5yYup792
- levak
- Графоман
Ну если шампанское закусывают икрой,то и Рислинг можно раками..Но это моветон..Например, Ркацители и прочие рислинговые шикарно идут вечером под пару ведер раков, которых ты сам поймал днем, сваренных на костре.

-
- Маньяк
levak писал(а):Ну если шампанское закусывают икрой,то и Рислинг можно раками..Но это моветон..Например, Ркацители и прочие рислинговые шикарно идут вечером под пару ведер раков, которых ты сам поймал днем, сваренных на костре.
У немецкого рислинга с берегов Мозеля и Рейна общего с рислингом с берегов Днепра разве что название. Немецкий рислинг сладкий и мягкий, южноукраинский кисловатый и сильно пожестче, так что раки - само то!
-
- Пользователь
Проф. Преображенский",
Интересное пишут вот тут: http://www.webfoods.ru/wine/burnoe-broghenie.html
... Вина, которые бродят довольно туго, а особенно, если процесс брожения начинает приостанавливаться, то не лишним будет во второй части периода брожения, когда количество спирта составляет около 8%, провести процесс продувания с помощью перемешивания или вдувании. Также можно перелить всю бродящую массу в другую тару и на несколько часов вынести на воздух, это освежит дрожжи...
Что вы думаете по этому поводу?
... Вина, которые бродят довольно туго, а особенно, если процесс брожения начинает приостанавливаться, то не лишним будет во второй части периода брожения, когда количество спирта составляет около 8%, провести процесс продувания с помощью перемешивания или вдувании. Также можно перелить всю бродящую массу в другую тару и на несколько часов вынести на воздух, это освежит дрожжи...
- Waterbyte
- Графоман
думаем, что вдуть по-любому будет лучше, чем выдуть.It_Does_Not_Matter писал(а):провести процесс продувания с помощью перемешивания или вдувании.
- Swallow
- Завсегдатай
Мы добавляем сахар в 3 приема, вот и получается проветривание. Очень увлекательный процессс - приготовление домашнего вина. В этом году делаем вино из выращенного нами белого винограда - запах обалденный. И из красного, которое собрали по вашей наводке. Всё бродит отлично.
- Проф. Преображенский
- Графоман
Так делают. Но лучше использовать хорошие дрожжи, чтобы процесс брожения не останавливался. Можно сказать, что остановка брожения гораздо вреднее, чем продувание на ранних этапах.It_Does_Not_Matter писал(а):Проф. Преображенский",
-
- Пользователь
С каким расчетом, по 50 гр на литр?Swallow писал(а):Мы добавляем сахар в 3 приема, вот и получается проветривание.
Swallow писал(а):Очень увлекательный процессс - приготовление домашнего вина.
Эт точно!

Интересно, а какой сорт винограда?Swallow писал(а):В этом году делаем вино из выращенного нами белого винограда - запах обалденный.