Семейный Врач -вечный насущный вопрос
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Зритель
Семейный Врач -вечный насущный вопрос
Перечитала темы и увидела что давно не писали про семейных врачей. Требуется семейный доктор. Кто знает хороших русскоговорящих врачей принимающих новых пациентов?
И еще, нашла доктора Наталью Коновалову (в Какитлуме). На cpsbc.ca написано что она принимает новых пациентов. Зашла на сайт клиники где она принимает, написано что клиника новая и они на ирают новых пациентов. Отзывов гугл никаких на нее не выдал. Может кто про нее что то рассказать? Стоит ходить или нет?
И еще, нашла доктора Наталью Коновалову (в Какитлуме). На cpsbc.ca написано что она принимает новых пациентов. Зашла на сайт клиники где она принимает, написано что клиника новая и они на ирают новых пациентов. Отзывов гугл никаких на нее не выдал. Может кто про нее что то рассказать? Стоит ходить или нет?
- paw
- Графоман
Re: Семейный Врач -вечный насущный вопрос
Перезвоните им и уточните, на самом ли деле принимают новых пациентов. Я сталкивалась с тем, что на сайте написано одно, а в реальности- другое.
- BM
- Графоман
А зачем вам семейный доктор? И зачем русскоговорящий? Вы терминов не знаете английских?
Я и семейство общались когда то с Попугайчик / беспонтовее доктора трудно придумать. Просто тупой робот.
Хожу в пару клиник. Одна "Заходи, да!" Просто рядом и без заказа времени. Другая более постоянная.
А если я постоянно хожу к одному доктору в "Заходи, да!" клинику, могу ли я считать его семейным доктором?
Я и семейство общались когда то с Попугайчик / беспонтовее доктора трудно придумать. Просто тупой робот.
Хожу в пару клиник. Одна "Заходи, да!" Просто рядом и без заказа времени. Другая более постоянная.
А если я постоянно хожу к одному доктору в "Заходи, да!" клинику, могу ли я считать его семейным доктором?
-
- Маньяк
Клиника новая, Dr. Ableman ( у котрого AbleCare около Chapters на Pinetree) открыл её только в июне. Доктор Коновалова пару месяцев всего там вроде, мы к ней один раз ходили, когда наш Ableman был занят, а нам срочно нужно было. Вроде ничего, нареканий нет.
На сколько я знаю, она принимает новых пациентов. По крайней мере, пока.
-
- Зритель
Английский хороший, но вот именно терминов медицинских и не знаю, и это пугает. Или сама не смогу объяснить врачу проблему, или не пойму что мне врач говорить будет.BM писал(а):А зачем вам семейный доктор? И зачем русскоговорящий? Вы терминов не знаете английских?
А можете поделиться явками-паролями хороших клиник? Можно и не семейного доктора. Просто нужен хороший доктор который в случае реальной проблемы отправит к специалисту, а не будет тянуть кота за хвост
-
- Зритель
Спасибо! А как вам вообще клиника?QueenR писал(а):Клиника новая, Dr. Ableman ( у котрого AbleCare около Chapters на Pinetree) открыл её только в июне. Доктор Коновалова пару месяцев всего там вроде, мы к ней один раз ходили, когда наш Ableman был занят, а нам срочно нужно было. Вроде ничего, нареканий нет.
-
- Маньяк
Всяко бывает.BM писал(а):А зачем вам семейный доктор? И зачем русскоговорящий? Вы терминов не знаете английских?
Мои родители, хоть и говорят по английски, и к докторам тут разным ходили, и начали с англоязычных, кстати. А все равно, им проще и удобнее в кабинете врача по русски общаться.
Я особой разницы тоже не видела, между walk in и семейным доктором. Пока вот не наткнулась на пару тройку ситуаций, когда в emergency ехать вроде и не emergency ситуация, но и в walk in непонятно сколько ждать надо, а так позвонил в офис доктору, объяснил ситуацию, и они могут хоть на через 15 минут назначить приём, в худшем случае на тот же день, через несколько часов. Особенно, когда дети малые. Хотя допускаю, не все наверное такие семейные доктора. Наш "детский" Ableman именно такой. Но у него свои причуды есть, конечно.
-
- Маньяк
Клиника как клиника. Кстати, они и walk in тоже.LittleBee писал(а):Спасибо! А как вам вообще клиника?QueenR писал(а):Клиника новая, Dr. Ableman ( у котрого AbleCare около Chapters на Pinetree) открыл её только в июне. Доктор Коновалова пару месяцев всего там вроде, мы к ней один раз ходили, когда наш Ableman был занят, а нам срочно нужно было. Вроде ничего, нареканий нет.
Места маловато, по сравнению с его старой клиникой, с детьми не совсем удобно, а так ничего.
- Groundhog
- Графоман
Клиника там лет 15 наверное. И Абельмана я помню лет 8. Я был несколько лет (10 лет назад?) пациентом доктора Лакера (или наверное правильнее Лекаря) пока я не перебрался в Мишн. Говорит он по русски прекрасно хотя врачебное образование не в совке получил и не в Путинидии/Януковии.LittleBee писал(а):Спасибо! А как вам вообще клиника?QueenR писал(а):Клиника новая, Dr. Ableman ( у котрого AbleCare около Chapters на Pinetree) открыл её только в июне. Доктор Коновалова пару месяцев всего там вроде, мы к ней один раз ходили, когда наш Ableman был занят, а нам срочно нужно было. Вроде ничего, нареканий нет.
Когда вы спрашиваете какая клиника чо вы имеете в виду? Эта клиника - не клиника вовсе а сборище (кооператив) врачей общей практики. Каждый врач - сам по себе клиника. Во всяком случае это так если у вас будет семейный доктор. Ну или выберите себе врача по вкусу и ходите к нему на общих основаниях и считайте его семейным доктором.
-
- Маньяк
Из всех walk in, где я тут побывала. Мне понравилась та, которая в Burnaby в Kensington плазе, на Hastings.LittleBee писал(а):Английский хороший, но вот именно терминов медицинских и не знаю, и это пугает. Или сама не смогу объяснить врачу проблему, или не пойму что мне врач говорить будет.BM писал(а):А зачем вам семейный доктор? И зачем русскоговорящий? Вы терминов не знаете английских?
А можете поделиться явками-паролями хороших клиник? Можно и не семейного доктора. Просто нужен хороший доктор который в случае реальной проблемы отправит к специалисту, а не будет тянуть кота за хвост
Там заходишь, берешь номерок и идёшь гуляешь, сидеть с кашляющими и чихающими не надо. В телефоне, или ещё какойм интернет девайсе, онлайн проверяешь когда твоя очередь подходит.
http://www.kensingtonmedicalclinic.com/
Там ещё, если доктор какой понравился или не понравился, можно смотреть онлайн расписание их. И идти к тому, кто вам по душе, ну и наоборот избегать того, кто вам не понравился.

Там раньше был Dr. N. Eicchorst, мне очень нравился. Сейчас не знаю принимает ли он там. Он выслушивал хорошо. Не спешил особо.
-
- Маньяк
Вы про старую клинику Абельмана. Он оттуда ушёл этим летом, и открыл новую, на David Ave. Вот в этой новой, Коновалова и принимает.Groundhog писал(а):Клиника там лет 15 наверное. И Абельмана я помню лет 8. Я был несколько лет (10 лет назад?) пациентом доктора Лакера (или наверное правильнее Лекаря) пока я не перебрался в Мишн. Говорит он по русски прекрасно хотя врачебное образование не в совке получил и не в Путинидии/Януковии.LittleBee писал(а):Спасибо! А как вам вообще клиника?QueenR писал(а):Клиника новая, Dr. Ableman ( у котрого AbleCare около Chapters на Pinetree) открыл её только в июне. Доктор Коновалова пару месяцев всего там вроде, мы к ней один раз ходили, когда наш Ableman был занят, а нам срочно нужно было. Вроде ничего, нареканий нет.
Когда вы спрашиваете какая клиника чо вы имеете в виду? Эта клиника - не клиника вовсе а сборище (кооператив) врачей общей практики. Каждый врач - сам по себе клиника. Во всяком случае это так если у вас будет семейный доктор. Ну или выберите себе врача по вкусу и ходите к нему на общих основаниях и считайте его семейным доктором.
- Groundhog
- Графоман
Кстати доктор Лакер довольно пуглив когда дело касается направить к спецу - лимит что-ли у них на направления к спецам. Вот мой нынешний семейный врач - так без проблем чуть что - "заходи на эстакаду" (помните надеюсь анекдот про убежевшего верблюда и отставшего араба)
- levak
- Графоман
Да это круто отражает действительность..Типа Мухо сранск..(в Каки-тлуме)

- Jou-Jou
- Графоман
Воробейчик как раз из тех докторов которые отправляют к специалистам при малейшей жалобе.LittleBee писал(а): Просто нужен хороший доктор который в случае реальной проблемы отправит к специалисту, а не будет тянуть кота за хвост
-
- Житель
Сейчас много врачей уходит на пенсию (Коквитлам), один в Штаты уехал, один в Англию вернулся, одна GP в педиатрию ушла, а новых приходит мало - одна клиника обьявила что будет новый доктор в октябре - люди стоят в листе ожидания.. Поэтому если есть в округе доктор, который принимает новых пациентов, а это редкость, и доктор этот недалеко от вас, идите и записывайтесь, не откладывайте.