это только у тех, что водой это ваше божоле разбавляли другая культура. которые не разбавляли - у них совсем иная другая культура. аще, ихняя цивилизация погибла вовсе не благодаря вторым, а вопреки первым. в каком году изобрели коньяк? а в каком году отрубили голову марии-антуанетте? стоит задумаццо над уроками истории, имхо...Vlada писал(а):У них с этим делом строго было.
ктонибудькупилбожоле?непожалел?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Waterbyte
- Графоман
Re: ктонибудькупилбожоле?непожалел?
-
- Графоман
Причемтут Мария-Антуанетт? Любая цивилизация достигшая своего расцвета погибла или предалась забвению.Waterbyte писал(а):это только у тех, что водой это ваше божоле разбавляли другая культура. которые не разбавляли - у них совсем иная другая культура. аще, ихняя цивилизация погибла вовсе не благодаря вторым, а вопреки первым. в каком году изобрели коньяк? а в каком году отрубили голову марии-антуанетте? стоит задумаццо над уроками истории, имхо...Vlada писал(а):У них с этим делом строго было.
- eprst
- Маньяк
опять купил, и опять не пожалел. который уж год. очень понравилось в этом году. и ничуть не кислое.
думаю, что день божоле во франции - это как день сурка в канаде. по нему погоду определяют. если божоле удалось, то и остальное вино будует рулез.
но 20 руб за батл, однако
ах, м-м-м, божоле
думаю, что день божоле во франции - это как день сурка в канаде. по нему погоду определяют. если божоле удалось, то и остальное вино будует рулез.
но 20 руб за батл, однако
ах, м-м-м, божоле
-
- Пользователь
Немножко младше дня сурка 
Во Франции в районе 4 евро
Божоле - это регион в Бургундии, и они там придумали этот праздник-традицию Beaujolais Nouveau лет 30 назад, когда законодательно, на уровне правительства, было разрешено продавать и очень молодое (т.е. невызревшее, не очень высокого качества) вино. Французы дорожат качеством и своим именем, поэтому и установили, что можно продавать молодое вино не раньше 15 ноябра - или 3й четверг ноября.
Но Божоле можно встретить и очень приличного качества, правда по-старше, года 3-4.
P.S. И так, на заметку общие правила выбора французских вин, может кому пригодится:
На этикетке есть А.О.С. (L'appellation d'origine contrôlée) - достоверное происхождение вина, именно из этого региона.
Красное вино не должно быть старше 10-12 лет (мах. 15), иначе происходит обратный процесс и вино теряет свои вкусовые качества прямо в бутылке. Не стоит вестись на продавцов, которые доказывают, что вино 20-25 -30 самое выдержанное, и поэтому такое дорогое. Они пытаются его "спихнуть"
Белое - от 2 лет до мах.8
Шампанское самое лучшее, когда написано Millesime, но не 2006! (не солнечный год)

Во Франции в районе 4 евро
Божоле - это регион в Бургундии, и они там придумали этот праздник-традицию Beaujolais Nouveau лет 30 назад, когда законодательно, на уровне правительства, было разрешено продавать и очень молодое (т.е. невызревшее, не очень высокого качества) вино. Французы дорожат качеством и своим именем, поэтому и установили, что можно продавать молодое вино не раньше 15 ноябра - или 3й четверг ноября.
Но Божоле можно встретить и очень приличного качества, правда по-старше, года 3-4.
P.S. И так, на заметку общие правила выбора французских вин, может кому пригодится:
На этикетке есть А.О.С. (L'appellation d'origine contrôlée) - достоверное происхождение вина, именно из этого региона.
Красное вино не должно быть старше 10-12 лет (мах. 15), иначе происходит обратный процесс и вино теряет свои вкусовые качества прямо в бутылке. Не стоит вестись на продавцов, которые доказывают, что вино 20-25 -30 самое выдержанное, и поэтому такое дорогое. Они пытаются его "спихнуть"

Белое - от 2 лет до мах.8
Шампанское самое лучшее, когда написано Millesime, но не 2006! (не солнечный год)
- eprst
- Маньяк
еще пару центов про культуру пития божоле:
* вино не декантим
* подаем в глиняном глечике со льдом
* не ограничиваем себя одной бутылкой
или прочитал где-то, или сам придумал. но проверено: превосходный результат
* вино не декантим
- Alusya
- Графоман
Не самое лучшеe под динер приготовленный французом. У нас вчера были улитки, луковая пицца, и еще чего-то там на закуску. Beef Bourguignonne на второе с лик салатом, потом сыр и наконец татин пирог. И много-много бужеле. каждый принес по бутылке. Было три вида. Ничего так, по крайней мере голова годня с утра не болела. А еще было весело. Люблю я французовeprst писал(а):еще пару центов про культуру пития божоле:
* вино не декантим

- simon
- Графоман
Что за зверь?eprst писал(а):
* вино не декантим
- levak
- Графоман
Он хотел сказать, что ленивые и в декантер не переливаем, да и времени нет ..Жажда мучит...* вино не декантим
Что за зверь?

- eprst
- Маньяк
улитки в шампиньенах или в шоколаде? как их местные французы готовят? и где свежие улитки можно купить? или только после дождя собирать? мы покупали в итальянском магазине какие-то в консервных банках, но на меня, тем не менее ,произвели (в шампиньенах с честночным маслом).Alusya писал(а):У нас вчера были улитки, луковая пицца, и еще чего-то там на закуску. Beef Bourguignonne на второе с лик салатом, потом сыр и наконец татин пирог. И много-много бужеле. каждый принес по бутылке. Было три вида. Ничего так, по крайней мере голова годня с утра не болела. А еще было весело. Люблю я французов.
и, пжлста, рецепт татиного пирога в студию.
Alusya, в плане гламура и эстетизма вы впереди каморки всей
- paw
- Графоман
Долго не могла понять, для чего эта посуда предназначена
, пока не попробовала эскарго. Действительно очень вкусно.

- levak
- Графоман
А я люблю я француженок, кот. умеею готовить лапки лягушек..Люблю я французов

- Alusya
- Графоман
Должность богини требуетeprst писал(а):улитки в шампиньенах или в шоколаде? как их местные французы готовят? и где свежие улитки можно купить? или только после дождя собирать? мы покупали в итальянском магазине какие-то в консервных банках, но на меня, тем не менее ,произвели (в шампиньенах с честночным маслом).Alusya писал(а):У нас вчера были улитки, луковая пицца, и еще чего-то там на закуску. Beef Bourguignonne на второе с лик салатом, потом сыр и наконец татин пирог. И много-много бужеле. каждый принес по бутылке. Было три вида. Ничего так, по крайней мере голова годня с утра не болела. А еще было весело. Люблю я французов.
и, пжлста, рецепт татиного пирога в студию.
Alusya, в плане гламура и эстетизма вы впереди каморки всей

Француз, мой быв. коворкер и приятель готовит все сам. Берет дэй оф и готовит на 30-40 человек. Улитки не знаю где берет, но готовит в ракушках, они реюзабл. Со сливочным маслом и травками.
Пирог пробовала делать - легко. Примерно вот так: http://realfood.tesco.com/recipes/tarte ... -tart.html Тесто покупала правда.
- eprst
- Маньяк
я думал с мясом. я такой даже есть не стануAlusya писал(а):Пирог пробовала делать - легко. Примерно вот так: http://realfood.tesco.com/recipes/tarte ... -tart.html Тесто покупала правда.
- Waterbyte
- Графоман
лёд внутри глечика или снаружи? чем глиняный глечик лучше стеклянной бутылки? каким-нть ённым обменом?eprst писал(а):* подаем в глиняном глечике со льдом
- levak
- Графоман
Ну сам послушай как звучит: Глеечиик...Это почти што Голый Плечиик..
Или "стекляная бутылка"..Простой пузырь и фсе..
Или Декантёр! Это почти што Дегаа..Декаденс..Де Курвазье...Де Флоппе... Де камерон..
И ваще мы уже не на паровозной улице в НьюВесте, а на Пляс Ле Пигаль зажигаем бенгальские огни... и вкушаем
"cuisses de grenouilles" вместе с Шарлем Азнавуром и Джо Дассеном...
Или "стекляная бутылка"..Простой пузырь и фсе..

Или Декантёр! Это почти што Дегаа..Декаденс..Де Курвазье...Де Флоппе... Де камерон..
И ваще мы уже не на паровозной улице в НьюВесте, а на Пляс Ле Пигаль зажигаем бенгальские огни... и вкушаем
"cuisses de grenouilles" вместе с Шарлем Азнавуром и Джо Дассеном...