Про компьютерные игры...

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
LadyJane
Житель

Re: Про компьютерные игры...

Сообщение LadyJane »

О, класс, теперь я спокойна, я то думала, что я дурью маюсь играя в Candy crush, a я оказывается тренирую eye - hand coordination. :)
Я на 1325 уровне, есть еще такие же ненормальные? :)
tasko
Графоман

Сообщение tasko »

LadyJane писал(а):я дурью маюсь играя в Candy crush
Год назад я ездил работать в даунтаун на метро.
Было такое впечатление, что практически все в вагоне играют в эту игру.
И так каждый день. Просто какое-то наваждение.
Надо сказать, так попасть в народное желание - это надо умудриться.
Очень талантливые ребята сделали игрушку.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Ripley писал(а): На самом деле мы тут недавно гоняли корпоративный Laser Tag (это как пейнтбол, только не больно) - так три первых места с отрывом в 2-3 раза по баллам было как раз у геймеров ))))) Хе-хе 8)
У нас эта хрень на следующей неделе, так я даже и не пойду - я что буду в туфлях по песку носиться? :roll:
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Marmot писал(а):
Ripley писал(а):
Marmot писал(а):
Ripley писал(а):На самом деле мы тут недавно гоняли корпоративный Laser Tag (это как пейнтбол, только не больно) - так три первых места с отрывом в 2-3 раза по баллам было как раз у геймеров ))))) Хе-хе 8)
Дык, об этом и статья...
Дык я и соглашаюсь ))) Со статьёй :D вы как-то невнимательно нынче 8)
Дык, я об этом и дык... типа, мы оба дык одно и тоже :)
Я вот однажды сказал вот так вот "дык" коворкеру-французу - он на меня глаза выпучил и спросил, чего это я матерюсь... :roll:
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Waterbyte писал(а):а в третьей надо было летать на бомбардировщике и выполнять поставленную на брифинге задачу.
Это был не бомбардировщик, a F-19 :roll:
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

tasko писал(а):
LadyJane писал(а):я дурью маюсь играя в Candy crush
Год назад я ездил работать в даунтаун на метро.
Было такое впечатление, что практически все в вагоне играют в эту игру.
И так каждый день. Просто какое-то наваждение.
Маладцы юзеры! Такая популярность позволила мне продать опционы KING в 2 раза дороже :D
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Marmot писал(а):Minecraft у нас уже пройденный этап...
- Ничего страшного. До строительства чегонить стоящего нужно дорасти.

Современные популярные игры кроме саги это:
КлашОфКланс. Играют и дети и взрослые. :teachme:
Менее популярная БумБич от тех же производителей.
ДирХантер - но там карт мало - перестрелял всех оленей и жди год пока новую выпустят.
Майнкрафт - этот стампилон меня уже достал...

Мы дома Хбокс не покупаем - ибо нефиг. Ему только дашь какойнить NHL15 все. Убитое время. А время деньги. Пусть лучше учиться.
У меня есть игровой комп. Не знаю зачем я его вообще собрал. Идут любые игры. Но я не играю. Нет времени.
JuliaR
Маньяк

Сообщение JuliaR »

Насчёт исследований. В психологии практически невозможно поставить "чистый" эксперимент, как в физике. Мы не можем взять ребёнка, дать ему возможность играть сколько угодно на компьютере, одновременно, взять того же ребёнка, но не давать ему такой возможности, а затем сравнить результат. Да даже и без сравнения. Многие эксперименты невозможно поставить просто потому что они неэтичны, а то и противозаконны. Поэтому очень часто исследования в области психологии ничего не доказывают.

И даже если действительно доказали, что игры помогают тренировать быстроту реакции и eye-hand coordination. Наверное, эти навыки полезны для пилотов и "водителей" дронов. А вот для лоеров, финансистов, художников, инженеров, учителей не особо......
Ripley
Графоман

Сообщение Ripley »

Stanislav писал(а):
Ripley писал(а): На самом деле мы тут недавно гоняли корпоративный Laser Tag (это как пейнтбол, только не больно) - так три первых места с отрывом в 2-3 раза по баллам было как раз у геймеров ))))) Хе-хе 8)
У нас эта хрень на следующей неделе, так я даже и не пойду - я что буду в туфлях по песку носиться? :roll:
М-м-м.. Песка вроде нет? :) Но носиться надо, в нескольких уровнях. Так что если с физподготовкой не очень, то может быть так себе фан :(
Ripley
Графоман

Сообщение Ripley »

JuliaR писал(а):Насчёт исследований. В психологии практически невозможно поставить "чистый" эксперимент, как в физике. Мы не можем взять ребёнка, дать ему возможность играть сколько угодно на компьютере, одновременно, взять того же ребёнка, но не давать ему такой возможности, а затем сравнить результат. Да даже и без сравнения. Многие эксперименты невозможно поставить просто потому что они неэтичны, а то и противозаконны. Поэтому очень часто исследования в области психологии ничего не доказывают.

И даже если действительно доказали, что игры помогают тренировать быстроту реакции и eye-hand coordination. Наверное, эти навыки полезны для пилотов и "водителей" дронов. А вот для лоеров, финансистов, художников, инженеров, учителей не особо......
Я бы сделала проще. Есть же в классе лучшие ученики; всегда можно ненавязчиво поинтересоваться у родителей - разрешают ли играть, и во что, и как долго ))) куда уж чище эксперимент :D
Ну или у друзей хотя бы.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Ripley писал(а):
Stanislav писал(а):
М-м-м.. Песка вроде нет? :) Но носиться надо, в нескольких уровнях. Так что если с физподготовкой не очень, то может быть так себе фан :(
Ну откуда там очень... в туфлях-то...
Ripley
Графоман

Сообщение Ripley »

Marmot писал(а):Ну откуда там очень... в туфлях-то...
Ну, туфли тоже разные бывают )))))
JuliaR
Маньяк

Сообщение JuliaR »

Ripley писал(а):
JuliaR писал(а):Насчёт исследований. В психологии практически невозможно поставить "чистый" эксперимент, как в физике. Мы не можем взять ребёнка, дать ему возможность играть сколько угодно на компьютере, одновременно, взять того же ребёнка, но не давать ему такой возможности, а затем сравнить результат. Да даже и без сравнения. Многие эксперименты невозможно поставить просто потому что они неэтичны, а то и противозаконны. Поэтому очень часто исследования в области психологии ничего не доказывают.

Я бы сделала проще. Есть же в классе лучшие ученики; всегда можно ненавязчиво поинтересоваться у родителей - разрешают ли играть, и во что, и как долго ))) куда уж чище эксперимент :D
Ну или у друзей хотя бы.
Не выйдет. Предположим, ребёнок прекрасно учится и играет без ограничений. Может, игра помогает ему развить когнитив скилс. А может, он бы ещё лучше учился, если бы не играл.
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

Если игра сложная и надо напрячь мозги и ручки то игра развивает, а если можно играть на расслабоне то это только трата времени.
Ripley
Графоман

Сообщение Ripley »

JuliaR писал(а):Не выйдет. Предположим, ребёнок прекрасно учится и играет без ограничений. Может, игра помогает ему развить когнитив скилс. А может, он бы ещё лучше учился, если бы не играл.
Ну да )))) То бишь умненьким фсё на пользу, а тупеньким ничто не поможет ))))

Честно говоря, так же можно о пользе чтения книжек рассуждать: во-первых, от книжек зависит, а во-вторых, кто-то развивается, а кто-то зрение садит понапрасну :D
Ответить