BC Driver's License questions
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Гусар в отставке
- Графоман
1. Сколько времени занимает получение обычной BC Driver's License? Карточку дают прямо в руки или отправляют по почте?
Подразумевается, что ICBC хранит мою давнишнюю запись, когда у меня такой документ имелся. То есть никаких экзаменов я сдавать не должен.
2. Тот же вопрос, но если потребуется сдавать экзамены.
3. Сколько времени занимает получение BC Enhanced Driver's License?
В Штатах, где я жил последние годы, пункт 1 можно было завершить за один час путём посещения двух офисов, плюс ожидание в живой очереди. Хотелось бы знать, на что может рассчитывать блудный сын, вернувшийся жить в Бр. Колумбию.
Всем заранее спасибо за ответы.
1. Сколько времени занимает получение обычной BC Driver's License? Карточку дают прямо в руки или отправляют по почте?
Подразумевается, что ICBC хранит мою давнишнюю запись, когда у меня такой документ имелся. То есть никаких экзаменов я сдавать не должен.
2. Тот же вопрос, но если потребуется сдавать экзамены.
В Штатах, где я жил последние годы, пункт 1 можно было завершить за один час путём посещения двух офисов, плюс ожидание в живой очереди. Хотелось бы знать, на что может рассчитывать блудный сын, вернувшийся жить в Бр. Колумбию.
- Gatchinskiy
- Комбинатор
Re: BC Driver's License questions
довольно быстро. Короткое интервью и фото в ICBC офисе и неделя, может 10 дней ожидания - приходит по почте. Единственный ньюанс - ты не можешь его использовать как BC Medical Card, как обычный новый драйвер лайсенсГусар в отставке писал(а):BC Driver's License questions
- Hedgehog
- Маньяк
Поздравляю с переездом! в город-праздник:))Гусар в отставке писал(а):BC Driver's License questions
если потребуется сдавать экзамены.
... блудный сын, вернувшийся жить в Бр. Колумбию.
Карточку отправляют по почте, в руки дают распечатку со всей информацией, которая заменяет карточку ( до получения онной). Так что если надо где-то предъявить права, то можно предъявлять эту распечатку. Да, именно неделя-полторы не больше идет карточка по почте.
- Гусар в отставке
- Графоман
Спасибо.Gatchinskiy писал(а):довольно быстро. Короткое интервью и фото в ICBC офисе и неделя, может 10 дней ожидания - приходит по почте. Единственный ньюанс - ты не можешь его использовать как BC Medical Card, как обычный новый драйвер лайсенс
К сожалению, это разочаовывает. "Быстро" - это в течение 1-2 часов, как в Оклахоме.
Интресно, нельзя ли для ускорения получить карточку лично в их офисе, пусть даже не в тот же день?
- Hedgehog
- Маньяк
ну вроде про это вам неоднократно писали-говорили, что город-праздник, это только в мечтахГусар в отставке писал(а):Спасибо.Gatchinskiy писал(а):довольно быстро. Короткое интервью и фото в ICBC офисе и неделя, может 10 дней ожидания - приходит по почте. Единственный ньюанс - ты не можешь его использовать как BC Medical Card, как обычный новый драйвер лайсенс
К сожалению, это разочаовывает. "Быстро" - это в течение 1-2 часов, как в Оклахоме.
Интресно, нельзя ли для ускорения получить карточку лично в их офисе, пусть даже не в тот же день?

Я второй год работаю с молодой канадкой, которая проучилась-прожила в штатах 12 лет. Она недавно подала заявление на увольнение, ищет работу в штатах, говорит, что там жизнь кипит, всё быстрее:) Сейчас всех деталей не помню, но она постоянно в прошлом году говорила ( обустраиваясь в местных краях), почему же нет этого и того-то, почему это не работает вот так-то... Зато климат:)
- Gatchinskiy
- Комбинатор
BC Enhanced Driver's License это по сути второй паспорт, он не может быть сделан за 2 часа, требует двойного подтверждения канадского и американского. Есть ускоренные тарифы, вся инфа на сайте.Гусар в отставке писал(а):Спасибо.Gatchinskiy писал(а):довольно быстро. Короткое интервью и фото в ICBC офисе и неделя, может 10 дней ожидания - приходит по почте. Единственный ньюанс - ты не можешь его использовать как BC Medical Card, как обычный новый драйвер лайсенс
- Old_Tuzik
- Житель
- Контактная информация:
С десяток лет назад если у Вас были действующие амер. права больше года, то вы приходили в офис и мгновенно получали временое разрешение на вождение, делали там же Ваше фото и ждали неделю или две новые канадские права по почте. Забирали ли они Ваши америк. права я точно не помню но с вероятностью 95% - да забирали. Вот такой был взаимозачет.
-
- Житель
- Откуда: Sverdlovsk->...->Voronezh->Seoul->Coquitlam->Port Moody->Coquitlam->PoCo
здесь вам не тут, в Канаде поняли жизнь и не спешатГусар в отставке писал(а):К сожалению, это разочаовывает. "Быстро" - это в течение 1-2 часов, как в Оклахоме.

поначалу многих бесит, а потом втягиваются
если не секрет, в чем проблема попользоваться временной бумажкой несколько дней? Я бы понял разочарование/раздражение если бы водить нельзя было - а так достаточно 15 минут, а не 1-2 часов

или надо срочно получить корочку и выехать?
- mikei
- Графоман
Издеваетесь, да?Hedgehog писал(а):Поздравляю с переездом! в город-праздник:))
- Hedgehog
- Маньяк
нет, я цитирую Гусара. Он всегда очень поэтично и романтично писал о своем скором переезде-возвращении в Ванкувер. Как мне кажется, "город-праздник" был один из постоянно повторяющихся образов. Можно только радоваться положительному настрою.mikei писал(а):Издеваетесь, да?Hedgehog писал(а):Поздравляю с переездом! в город-праздник:))
- levak
- Графоман
Я думал вы на велике везде путешествуете, как по Италии... 

- Гусар в отставке
- Графоман
Да, были планы на длительное велопутешествие по Европам вскоре после переезда в Ванкувер. Но всё рухнло из-за того, что я до сих пор не смог продать свой американский дом. Сейчас меня поджимает предельный 180-дневный срок пребывания в США после истечения срока действия разрешения на работу. Поэтому, чтобы не нарваться на крупные неприятности, я на днях возвращаюсь в город-праздник, но приеду туда ненадолго, хочу оформить себе BC Driver's License и затем въехать в Штаты как визитёр продолжать продавать свой дом. И мне этот документ понадобится для предъявления в неком американском офисе как доказательство, что я действительно покинул США. (Для меня это сейчас очень важно.) Поэтому мне надо это сделать быстро, за несколько дней. Бумажная справка быть может тоже прокатит, но я не уверен на все сто.levak писал(а):Я думал вы на велике везде путешествуете, как по Италии...
Я собираюсь обратиться к менеджеру офиса ICBC, где оформляют эти удостоверения, или даже в их штаб-квартиру, с просьбой, чтобы они в порядке исключения всё оформили поскорее. У меня будет на это 10 дней. Авиабилеты уже в кармане.
Вот, почти догола разделся перед всеми - мне не жалко. После чего недоуменные вопросы вероятно прекратятся. Если есть у кого советы по существу, буду за них благодарен.
-
- Житель
- Откуда: Sverdlovsk->...->Voronezh->Seoul->Coquitlam->Port Moody->Coquitlam->PoCo
прошедшим летом сын сдал экзамен в пятницу, корочку получил через неделю во вторник (в понедельник был выходной), то есть 9 дней - вроде как шанс есть..
- Hedgehog
- Маньяк
Я бы посоветовала СЕГОДНЯ позвонить по этим телефонам ICBC: Vancouver:604-660-2421 Elsewhere in B.C.:1-800-663-7867 и объяснить ситуацию и узнать, что вы сможете сделать по приезду. Может надо будет подойти в какой-то конкретный офис для более быстрого оформления. С другой стороны, подозреваю, что это все централизованно, все "печатается" в одном месте (вполне возможно, что совсем и не в Ванкувере) и оттуда рассылается по почте на ваш почтовый адрес ( у вас будет почтовый адрес, куда отправить водительские права?)Гусар в отставке писал(а):
Я собираюсь обратиться к менеджеру офиса ICBC, где оформляют эти удостоверения, или даже в их штаб-квартиру, с просьбой, чтобы они в порядке исключения всё оформили поскорее. У меня будет на это 10 дней. Авиабилеты уже в кармане.
Не советую оставлять выяснения до приезда. Я последние 2 месяца проходила круги ада с медицинской системой, и часто думала, что вот сейчас поеду и на месте будет проще все решить. Не права. Иногда выяснялось что человек " у власти" работает по определенным дням ( и мой визит был бы потраченным впустую временем), иногда проще было обзвонить 7 человек в одном здании , чтобы документ таки был передан из одного офиса в другой этажем ниже ( мне пришлось это делать 4 раза, так как это документ три раза "терялся"). Мое личное присутствие скорей всего вылилось бы в жуткую смерть кого-то из этих 7 бюрократов от моих рук и ничем не помогло бы ситуации... детский госпиталь, казалось бы должны работать люди с мозгами и с сердцем...офф-топ, извиняюсь...но очень советую позвонить сегодня и выяснить что и как. А также позвонить в аэропорт в Ванкувере и спросить , есть ли какая "справка" которую вы можете взять о подтверждении пересечения границы в иммиграционном офисе прям в аэропорту ( предполагаю, что границу вы пересекаете с канадским паспортом и никаких штампов в паспорт вы не получите)
- levak
- Графоман
А разве авиационные билеты не являются доказательством выезда?И мне этот документ понадобится для предъявления в неком американском офисе как доказательство, что я действительно покинул США.
И потом вы там 10 лет, можно подать на гражданство...