мимо, мамаша. я, конечно, ещё молод, но уже не настолько. увы, количество детей не изменилось. кроме того, я не могу представить, как количество детей и печенюшек может влиять на стоимость одного гигаджоуля электроэнергии. а вот как количество бисихайдрововых профсоюзных деятелей может на неё повлиять - вполне себе могу.Скрипка писал(а):Так что, батя, дети - этот тот качественный скачок, кот. приносит огромную радость, но вместе с ним и сопутствующие новые желания
Bc Hydro - какие у них счета?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Waterbyte
- Графоман
Re: Bc Hydro - какие у них счета?
- Скрипка
- Графоман
Не надо мне про гигаджоули, вы ясно написали что ваш расход электроэнергии рос на протяжении 10 лет. Не унывайте, дети тоже очень быстро растут, к сожалению. Вот наши, когда выпорхнули из гнезда, реально расход электроэнергии уменьшился. А еще вы можете вступить тайным бухгалтером в бисихайдровский профсоюз и вести там подрывную деятельность изнутри. Только вам поначалу могут сниться страшные сны, как вы предали стройные ряды незапачконноруких клерков, но и это пройдет, как с белых яблонь дым...Waterbyte писал(а):посмотрел на динамику расхода электроэнергии и газа за последние десять лет. пришёл в уныние.
у меня газом питается только фёрнайс (воздушный отопитель) и водогрейный котёл. всё остальное - на электричестве. живу всё в том же доме, что и в 2004-м году. за последние 10 лет расход электроэнергии плавно рос с ~10,000 киловаттчасов в год в 2005-м до ~13,700 киловаттчасов в год в 2014-м (то есть вырос на 37%).

- Waterbyte
- Графоман
могу назад в киловаттчасы пересчитать свой расход, если это так важно. да написал. да, рос. хотя должен был снижаться. про это я писал несколько постов назад, как вы успели заметить. теперь же я обсуждаю цены за единицу газовой и электроэнергии, а не детей и их повадки.Скрипка писал(а):Не надо мне про гигаджоули, вы ясно написали что ваш расход электроэнергии рос на протяжении 10 лет.
я понимаю, что всем хочется поговорить о том, что самим интересно. давайте тогда тут о хоккее, что ли... ну или о редьке, как мне тут намендни ёпрст порекомендовал...
- Скрипка
- Графоман
Ну, и ладно. Сидите тут тогда один в скучноте со своими таблицами, можно еще на луну повыть сегодня... 

- Waterbyte
- Графоман
а вас опять белым говном завалило, разгрёбывайтесь теперь ;)Скрипка писал(а):Ну, и ладно. Сидите тут тогда один в скучноте со своими таблицами, можно еще на луну повыть сегодня... :alco:
- Скрипка
- Графоман
Зато мне не стыдно за сегодняшний прожитый день, а ваши еще сегодня могут и проиграть...Waterbyte писал(а): разгрёбывайтесь теперь...

- akela
- Графоман
А интересно, как так может быть.Waterbyte писал(а):за последние 10 лет расход электроэнергии плавно рос с ~10,000 киловаттчасов в год в 2005-м до ~13,700 киловаттчасов в год в 2014-м (то есть вырос на 37%). в то же время расход газа плавно снижался с ~130 гигаджоулей в год в 2005-м до ~85 гигаджоулей в год в 2014-м (то есть снизился на 35%). за эти последние 10 лет не менял ни фёрнайс (ему вообще уже лет сто, наверное), ни котёл. однако заменил почти все электрические апплаянсы на те, что "энерджистар"; все лампочки накаливания на компакт-флуоресцентные, а за последний год многие и на светодиодные; поставил всё внешнее освещение и внутренние электропотребители на таймеры; заменил все CRT-мониторы на LCD или LED; заменил все компьютеры со старомодных многожрущих на современные экономные. получается так, что все потуги быть "зеленее", чем надо, непродуктивны. я бы даже сказал, контрпродуктивны.
пыс. да, забыл сказать. электросчётчик за эти последние десять лет меняли два раза, а газовый счётчик - только один раз.
Может, дело в заменах электросчётчика? Киловатт-часы (по версии бц-гидры) подвержены инфляции?
Или может утечки какие возросли. Реактивного свойства. Косинус фи может какой-нить не такой.
Или вот у тебя там же была какая-то резервная система электропитания на случай третьей мировой войны, может она чего косячит?
- Waterbyte
- Графоман
какие ещё косинусы? ничего такого не подключал. а у плиты, чайника, кофеварки, сушки, и электронагревателей такие косинусы, что людям показать стыдно.akela писал(а):Или может утечки какие возросли. Реактивного свойства. Косинус фи может какой-нить не такой.
Или вот у тебя там же была какая-то резервная система электропитания на случай третьей мировой войны, может она чего косячит?
мои бекапные батареи действительно жрут. раз в месяц подзаряжать приходиццо из-за саморазряда, и туда надо вдуть около сотни амперчасов. при напряжении 15 вольт и кпд около 90% это приблизительно 20 киловаттчасов в год, то есть о малое, если ты видел мою скучную таблицу. да, и это притом, что батареи у меня живут с 2008-го года (ну или когда там тот шторм был, что покалечил стенли парк).
- Waterbyte
- Графоман
получил декабрьские счета за газ и за свет. очередной апдейт:Waterbyte писал(а):вот тут обсуждалось, ниже - апдейт, кому интересно. киловаттчасы переведены в гигаджоули для удобства сравнения.
тенденция не изменилась. электроэнергия всё дорожает, газ всё дешевеет.
- eprst
- Маньяк
отсюда вывод: электроэнергию надо гнать из газаWaterbyte писал(а):тенденция не изменилась. электроэнергия всё дорожает, газ всё дешевеет.
- Waterbyte
- Графоман
обсуждалось в оригинальном топике (где-то тут сцылко было). не прошло по технологическим причинам: всё сожрёт паровозный кпд. а вот если бы был способ разделять заряды в газовой плазме и собирать их потом для дальнейшего перемещения по проводам - вот это был бы номер.eprst писал(а):отсюда вывод: электроэнергию надо гнать из газаWaterbyte писал(а):тенденция не изменилась. электроэнергия всё дорожает, газ всё дешевеет.
- Ripley
- Графоман

As reported in an Artemis Project paper, about 25 tonnes of helium-3 -- or a fully-loaded Space Shuttle cargo bay's worth -- could power the United States for a year.
- Алексей K-K
- Графоман
Прекрасно проходит если не держать включенным постоянно, а подзарядил аккумуляторы за пол часика и выключил на сутки.Waterbyte писал(а):обсуждалось в оригинальном топике (где-то тут сцылко было). не прошло по технологическим причинам: всё сожрёт паровозный кпд. а вот если бы был способ разделять заряды в газовой плазме и собирать их потом для дальнейшего перемещения по проводам - вот это был бы номер.
- Waterbyte
- Графоман
можно подумать, от этого кпд вырастет...Алексей K-K писал(а):Прекрасно проходит если не держать включенным постоянно, а подзарядил аккумуляторы за пол часика и выключил на сутки.
пыс. за полчасика зарядить так, чтобы хватило энергии на целый день - это красноярская гэс нужна, а не газогенератор в фёрнайс-руме...
- vaquero
- Маньяк
если газ сжигать чтобы крутить турбины, а потом отведенное тепло использовать опять для генерации, то кпд такого combined cycle превышает 50%Waterbyte писал(а):обсуждалось в оригинальном топике (где-то тут сцылко было). не прошло по технологическим причинам: всё сожрёт паровозный кпд. а вот если бы был способ разделять заряды в газовой плазме и собирать их потом для дальнейшего перемещения по проводам - вот это был бы номер.eprst писал(а):отсюда вывод: электроэнергию надо гнать из газаWaterbyte писал(а):тенденция не изменилась. электроэнергия всё дорожает, газ всё дешевеет.