неполиткорректное задание в школе

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
aleks97
Маньяк

Re: неполиткорректное задание в школе

Сообщение aleks97 »

дядя Вова писал(а):правильно их учат - детям ну или детям детей скорее всего придется жить на следующей стадии в развитии общества
неужели вы думаете что там будет демократия или к примеру социализм :evil:

вот один из примеров как наши современники видят свое будущее - фильм Дайверджентс
причиной названа война, а вот как будет развиваться общество просто при приближении к пику нефти ....
- а че бы им Черчилля не "засудить" в школе или Трумана за атомные бомбардировки?

- социализм в Канаде (и везде) и так существует, правда корявый, и все боятся вещи своими именами называть. a что, придумали, как народу жизненный уровень поднимать за счет марсиан? :)

- соответственно, ничему хорошему здесь не учат, как я понимаю. мрак, что очень и очень печально
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

То Hedgehog, не знаю. Я там не была, что было на самом деле не знаю. Все со слов мамы. Как я поняла, у неё был ОЧЕНЬ серьёзный разговор с принципал. Скажем так, все что сказала мама, принципал, лично могу подтвердить, так как очень хорошо знаю реакцию подруги на подобные заявления. Тем более что в проекте и был пример холокоста. Чистка но нац. признаку.
Hoff
Маньяк

Сообщение Hoff »

Тему надо переносить в камеру для политических. :)
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

tasko писал(а):Задание само по себе правильное, хотя может и сформулировано некорректно.
Гитлера изучать можно и нужно.
Потому как надо понимать, как красивые лозунги типа "Мы требуем национализации всех (ранее) созданных акционерных предприятий (трестов)" напрямую ведут к фашизму, хотя на первый взгляд это совершенно неочевидно.
+1. вполне себе полезное задание, тем более для местных условий.
Ответить