Кто-нибудь пробовал ЭТО?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Аватара пользователя
paw
Графоман
Сообщения: 6190
Зарегистрирован: 11 мар 2011, 15:15

Re: Кто-нибудь пробовал ЭТО?

Сообщение paw »

Как же китайцы это пьют? Мой дружан китаец от запаха пива уже буянит.
Аватара пользователя
vm222
Маньяк
Сообщения: 3102
Зарегистрирован: 15 май 2010, 11:45
Откуда: Kharkov, Ukraine - New Westminster, Canada

Re: Кто-нибудь пробовал ЭТО?

Сообщение vm222 »

paw писал(а):Как же китайцы это пьют? Мой дружан китаец от запаха пива уже буянит.
Китайцы разные бывают. И закоренелые маоисты и отпетые чаньканьшисты :lol: А ещё, наверное, этой гадостью можно волосы помыть, чтобы вшей вывести. Если они у вас конечно есть :wink: :lol:
Аватара пользователя
Waterbyte
Графоман
Сообщения: 48036
Зарегистрирован: 10 авг 2007, 13:43

Re: Кто-нибудь пробовал ЭТО?

Сообщение Waterbyte »

paw писал(а):Как же китайцы это пьют? Мой дружан китаец от запаха пива уже буянит.
так они не пьют, а продают. а пьют те, кто покупают :)
Аватара пользователя
Алексей K-K
Графоман
Сообщения: 11091
Зарегистрирован: 20 май 2009, 13:15

Re: Кто-нибудь пробовал ЭТО?

Сообщение Алексей K-K »

Изображение
У этикетки наконец то есть задняя часть.
Изображение
И если внезапно выключат свет то не будет ощущения что ослеп.
Изображение
Аватара пользователя
LeoV
Графоман
Сообщения: 14497
Зарегистрирован: 02 июн 2012, 15:41
Откуда: Графство O'Mан
Контактная информация:

Re: Кто-нибудь пробовал ЭТО?

Сообщение LeoV »

Различие между всеми спиртными напитками есть только во вкусе отрыжки.
Больше ни в чем различия нет...
tasko
Графоман
Сообщения: 18705
Зарегистрирован: 20 июл 2003, 09:16
Откуда: Торонто

Re: Кто-нибудь пробовал ЭТО?

Сообщение tasko »

LeoV писал(а):Различие между всеми спиртными напитками есть только во вкусе отрыжки.
Больше ни в чем различия нет...
Разница еще какая.
Сразу вспоминается старая пародия на рекламу:

"Агдам - завтрашнее похмелье уже сегодня!"
Аватара пользователя
george
Графоман
Сообщения: 14127
Зарегистрирован: 20 июл 2003, 12:48
Откуда: M2R

Re: Кто-нибудь пробовал ЭТО?

Сообщение george »

И как я забыл в этом топике отметиться? Вот точно помню, что собирался, и вроде даже запостил свое :vom: по поводу китайской горилки, но с удивлением не нашел своего поста. (Мошт, модеры снесли?) Уверен, что я бы нашел слова чтобы отговорить тебя, вм222, от этого рокового шага.
У меня один знакомый всего-то один (1) пузырь уже больше года ковыряет. Купил как-то по глупости, теперь только изрядно подвыпившим гостям, тем которые хотят догнатца - наливает рюмочку. После одной (1) всякое желание догонятца дальше пропадает. Появляется совсем другое желание.
Аватара пользователя
Waterbyte
Графоман
Сообщения: 48036
Зарегистрирован: 10 авг 2007, 13:43

Re: Кто-нибудь пробовал ЭТО?

Сообщение Waterbyte »

tasko писал(а):Сразу вспоминается старая пародия на рекламу:

"Агдам - завтрашнее похмелье уже сегодня!"
никогда не понимал этой пародии. агдам - весьма себе приличный портвейн. то, что его разливали в кружки по двадцарику в ларьке на новодачной - не его вина. кончено, до благородных массандровских "квадратов" он по букету не дотягивал, но за неимением гербовой вполне можно было писать и на простой.
Аватара пользователя
paw
Графоман
Сообщения: 6190
Зарегистрирован: 11 мар 2011, 15:15

Re: Кто-нибудь пробовал ЭТО?

Сообщение paw »

Аватара пользователя
Алексей K-K
Графоман
Сообщения: 11091
Зарегистрирован: 20 май 2009, 13:15

Re: Кто-нибудь пробовал ЭТО?

Сообщение Алексей K-K »

Аватара пользователя
Алексей K-K
Графоман
Сообщения: 11091
Зарегистрирован: 20 май 2009, 13:15

Re: Кто-нибудь пробовал ЭТО?

Сообщение Алексей K-K »

Изображение
rgx
Пользователь
Сообщения: 125
Зарегистрирован: 06 сен 2009, 21:07
Откуда: Toronto

Re: Кто-нибудь пробовал ЭТО?

Сообщение rgx »

BM писал(а):Не надо кетайскую водку покупать. На вкус непотребно. Самогон самый паленный был лучше. Если хочется крепкого, то Бакарди ром 151 пруф в любой ликерке. 75 процентов там. Ну или спирт чистый из ликерки на Меридиан в Белингеме.
Не знаю насчёт китайской водки, но корейская сочжу - вполне хорошо идёт, а вьетнамский рисовый самогон - и ещё лучше. имхо, конечно же.
Аватара пользователя
newroman88
Завсегдатай
Сообщения: 488
Зарегистрирован: 12 май 2007, 20:09
Откуда: Одесса- Кукитлам-бЁрнаби
Контактная информация:

Re: Кто-нибудь пробовал ЭТО?

Сообщение newroman88 »

Спасибо, поржал, китайскую рассово-верную водку брать не буду.
Аватара пользователя
levak
Графоман
Сообщения: 24731
Зарегистрирован: 15 июл 2009, 15:42
Откуда: Москва, Франкфурт, Ричмонд.

Re: Кто-нибудь пробовал ЭТО?

Сообщение levak »

"Агдам - завтрашнее похмелье уже сегодня!"
А я бы щас отравился бы.. :alco: :roll:
Аватара пользователя
vm222
Маньяк
Сообщения: 3102
Зарегистрирован: 15 май 2010, 11:45
Откуда: Kharkov, Ukraine - New Westminster, Canada

Re: Кто-нибудь пробовал ЭТО?

Сообщение vm222 »

После одной из поездок в Крым открыл для себя вина завода Магарач. И среди них "Сердолик Тавриды" и "Мускат белый красного камня". Просто офигительные вина! Ничего подобного найти тут не могу...

Сердолик Тавриды
Сердолик ТавридыДесертное белое марочное вино вырабатывается на основе сорта винограда Ркацители, произрастающего на виноградниках института винограда и вина "Магарач".

Вино готовится по оригинальной местной технологии, не имеющей аналогов в мире, путем выдержки молодых виноматериалов в бочках не менее 2-х лет. Биологическая ценность вина заключается в наличии природной фруктозы (около 50% от общего содержания сахаров).

Вино янтарного цвета, с красивым сложным букетом меда, сушеной дыни и айвы. Во вкусе полное, маслянистое, с тонким сочетанием сладости, кислотности и пикантной горчинки. Хорошо сочетается с десертом – фрукты, ягоды, мороженое, кофе.

Кондиции вина:
Срок выдержки в дубовой таре - 2 года.
Объемная доля этилового спирта 16,0% об.
Массовая доля концентрации сахаров: 16,0 г/100 куб.см.
Изображение

Mускат белый Магарач
Мускат белый МагарачВысококачественное марочное десертное ликерное белое вино вырабатывают из винограда сорта Мускат белый, который выращивают на опытно-производственной базе Магарач на Южном берегу Крыма.

Сбор винограда начинают, когда в нем накопится не менее 29% сахара. Такая высокая сахаристость достигается тем, что виноград после наступления полной зрелости оставляют на кустах для увяливания. Вино выдерживают от 3 до 5 лет в дубовых бочках в подвалах института. В готовом вине содержится 22-25% сахара и 13-14° спирта.

Цвет вина от золотистого до розово-золотистого. Букет сортовой, мускатный с оттенками меда и чайной розы, часто с цитроновыми тонами. Во вкусе - выраженный ликерный характер, густое, экстрактивное, маслянистое. С возрастом вино приобретает букет старения. Впечатление от вина восторженное, как от божественного нектара.

Кондиции вина:
Срок выдержки в дубовой таре - 3-5 лет.
Объемная доля этилового спирта 13,0-14,0% об.
Массовая доля концентрации сахаров: 22,0-25,0 г/100 куб.см.
Массовая концентрация титруемых кислот 5,5-6 г/куб.дм.

На международных конкурсах вино награждено 11 золотыми медалями.
Изображение

А из Массандровских вин просто дурел от этого:

Черный доктор
Черный докторРедчайшая марка марочного красного десертного вина готовится совхозом-заводом "Солнечная долина" из уникальных сортов винограда Эким Кара, Джеват Кара, Кефесия, Крона и других, составляющих ценный генофонд крымских аборигенных сортов, произрастающих в Солнечной долине. Аборигенные сорта растут и сохраняют свои вкусовые качества и лечебные свойства только в этой уникальной почвенно-климатической микрозоне. Перенесенные в другие места и регионы, сорта могут давать более высокие урожаи, но указанные достоинства они теряют.

Марка вина названа по основному используемому сорту винограда Эким Кара (Черный доктор). Впервые в опытном виноделии сорт был испытан в 1933-34 гг. Уже в 1940 году вино урожая 1939 года получило высокую оценку на всесоюзной дегустации в Москве и была принята к производству марка вина под названием "Рубиновое Крымское". Умелые заботливые виноделы бережно сохранили и улучшили оригинальную марку вина, дав ей в 1967 году название по основному сорту винограда, с учетом действенно лечебных свойств удивительного напитка.

Для приготовления этого вина используется виноград указанных сортов при условии накопления сахара в ягодах не ниже 22%. Двухлетняя выдержка вина производится классическим способом в дубовых бочках в старинных голицынских подвалах "Архадерессе" при температуре +13-14°С. Готовое вино содержит сахара 16% и спирта 16°.

"Черный доктор" имеет гранатово-красный цвет, а в проходящем луче света бокал играет настоящим рубином. Букет вина оригинален тонами чернослива, шоколада и тонкими оттенками ванили. Вкус достаточно полный, бархатистый, с выраженными тонами сушеной груши, молочных сливок, сафьяна и царьградской шелковицы. Пикантная терпковатость не мешает вину быть мягким, гармоничным, слаженным. В послевкусии ощущается приятный оттенок какао и сливок.

Кондиции вина:
Срок выдержки в дубовой таре - 2 года.
Объемная доля этилового спирта 16,0% об.
Массовая доля концентрации сахаров: 16,0 г/100 куб.см.

Вино "Черный доктор" по ароматическим и вкусовым достоинствам стоит на уровне лучших отечественных и зарубежных образцов. На различных международных конкурсах и выставках вино удостоено пяти золотых и одной серебряной медали. "Черный доктор" - вино для истинных знатоков и ценителей.
Изображение

Этикеточки, наверное, теперь печатают на русском... В общем, если доведётся, берите - не пожалеете. С фруктами и мороженным - просто великолепно! Помню только, что "Чёрный доктор" дороговастый был. Эквивалент 100$. Это для Украины начала 2000 большие деньги были! На сотню люди месяц жили. Я напробовался, потому что крымский коллега меня угощал, у которого дочь на винном заводе работала :wink: :lol:
А "Сердолик" стоил в районе десятки долларов. Вполне можно было себе позволить, хоть и не часто.
Эх, где ж вы теперь, крымские набережные... :(
Ответить