Кто-нибудь пробовал ЭТО?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- paw
- Графоман
Re: Кто-нибудь пробовал ЭТО?
Как же китайцы это пьют? Мой дружан китаец от запаха пива уже буянит.
- vm222
- Маньяк
Китайцы разные бывают. И закоренелые маоисты и отпетые чаньканьшистыpaw писал(а):Как же китайцы это пьют? Мой дружан китаец от запаха пива уже буянит.

- Waterbyte
- Графоман
так они не пьют, а продают. а пьют те, кто покупают :)paw писал(а):Как же китайцы это пьют? Мой дружан китаец от запаха пива уже буянит.
- Алексей K-K
- Графоман

У этикетки наконец то есть задняя часть.

И если внезапно выключат свет то не будет ощущения что ослеп.

- LeoV
- Графоман
- Контактная информация:
Различие между всеми спиртными напитками есть только во вкусе отрыжки.
Больше ни в чем различия нет...
-
- Графоман
Разница еще какая.LeoV писал(а):Различие между всеми спиртными напитками есть только во вкусе отрыжки.
Сразу вспоминается старая пародия на рекламу:
"Агдам - завтрашнее похмелье уже сегодня!"
- george
- Графоман
И как я забыл в этом топике отметиться? Вот точно помню, что собирался, и вроде даже запостил свое
по поводу китайской горилки, но с удивлением не нашел своего поста. (Мошт, модеры снесли?) Уверен, что я бы нашел слова чтобы отговорить тебя, вм222, от этого рокового шага.
У меня один знакомый всего-то один (1) пузырь уже больше года ковыряет. Купил как-то по глупости, теперь только изрядно подвыпившим гостям, тем которые хотят догнатца - наливает рюмочку. После одной (1) всякое желание догонятца дальше пропадает. Появляется совсем другое желание.

У меня один знакомый всего-то один (1) пузырь уже больше года ковыряет. Купил как-то по глупости, теперь только изрядно подвыпившим гостям, тем которые хотят догнатца - наливает рюмочку. После одной (1) всякое желание догонятца дальше пропадает. Появляется совсем другое желание.
- Waterbyte
- Графоман
никогда не понимал этой пародии. агдам - весьма себе приличный портвейн. то, что его разливали в кружки по двадцарику в ларьке на новодачной - не его вина. кончено, до благородных массандровских "квадратов" он по букету не дотягивал, но за неимением гербовой вполне можно было писать и на простой.tasko писал(а):Сразу вспоминается старая пародия на рекламу:
"Агдам - завтрашнее похмелье уже сегодня!"
- paw
- Графоман
- Алексей K-K
- Графоман
- Алексей K-K
- Графоман
-
- Пользователь
Не знаю насчёт китайской водки, но корейская сочжу - вполне хорошо идёт, а вьетнамский рисовый самогон - и ещё лучше. имхо, конечно же.BM писал(а):Не надо кетайскую водку покупать. На вкус непотребно. Самогон самый паленный был лучше. Если хочется крепкого, то Бакарди ром 151 пруф в любой ликерке. 75 процентов там. Ну или спирт чистый из ликерки на Меридиан в Белингеме.
- newroman88
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Спасибо, поржал, китайскую рассово-верную водку брать не буду.
- levak
- Графоман
А я бы щас отравился бы.."Агдам - завтрашнее похмелье уже сегодня!"

- vm222
- Маньяк
После одной из поездок в Крым открыл для себя вина завода Магарач. И среди них "Сердолик Тавриды" и "Мускат белый красного камня". Просто офигительные вина! Ничего подобного найти тут не могу...
Сердолик Тавриды

Mускат белый Магарач

А из Массандровских вин просто дурел от этого:
Черный доктор

Этикеточки, наверное, теперь печатают на русском... В общем, если доведётся, берите - не пожалеете. С фруктами и мороженным - просто великолепно! Помню только, что "Чёрный доктор" дороговастый был. Эквивалент 100$. Это для Украины начала 2000 большие деньги были! На сотню люди месяц жили. Я напробовался, потому что крымский коллега меня угощал, у которого дочь на винном заводе работала
А "Сердолик" стоил в районе десятки долларов. Вполне можно было себе позволить, хоть и не часто.
Эх, где ж вы теперь, крымские набережные...
Сердолик Тавриды
Сердолик ТавридыДесертное белое марочное вино вырабатывается на основе сорта винограда Ркацители, произрастающего на виноградниках института винограда и вина "Магарач".
Вино готовится по оригинальной местной технологии, не имеющей аналогов в мире, путем выдержки молодых виноматериалов в бочках не менее 2-х лет. Биологическая ценность вина заключается в наличии природной фруктозы (около 50% от общего содержания сахаров).
Вино янтарного цвета, с красивым сложным букетом меда, сушеной дыни и айвы. Во вкусе полное, маслянистое, с тонким сочетанием сладости, кислотности и пикантной горчинки. Хорошо сочетается с десертом – фрукты, ягоды, мороженое, кофе.
Кондиции вина:
Срок выдержки в дубовой таре - 2 года.
Объемная доля этилового спирта 16,0% об.
Массовая доля концентрации сахаров: 16,0 г/100 куб.см.

Mускат белый Магарач
Мускат белый МагарачВысококачественное марочное десертное ликерное белое вино вырабатывают из винограда сорта Мускат белый, который выращивают на опытно-производственной базе Магарач на Южном берегу Крыма.
Сбор винограда начинают, когда в нем накопится не менее 29% сахара. Такая высокая сахаристость достигается тем, что виноград после наступления полной зрелости оставляют на кустах для увяливания. Вино выдерживают от 3 до 5 лет в дубовых бочках в подвалах института. В готовом вине содержится 22-25% сахара и 13-14° спирта.
Цвет вина от золотистого до розово-золотистого. Букет сортовой, мускатный с оттенками меда и чайной розы, часто с цитроновыми тонами. Во вкусе - выраженный ликерный характер, густое, экстрактивное, маслянистое. С возрастом вино приобретает букет старения. Впечатление от вина восторженное, как от божественного нектара.
Кондиции вина:
Срок выдержки в дубовой таре - 3-5 лет.
Объемная доля этилового спирта 13,0-14,0% об.
Массовая доля концентрации сахаров: 22,0-25,0 г/100 куб.см.
Массовая концентрация титруемых кислот 5,5-6 г/куб.дм.
На международных конкурсах вино награждено 11 золотыми медалями.

А из Массандровских вин просто дурел от этого:
Черный доктор
Черный докторРедчайшая марка марочного красного десертного вина готовится совхозом-заводом "Солнечная долина" из уникальных сортов винограда Эким Кара, Джеват Кара, Кефесия, Крона и других, составляющих ценный генофонд крымских аборигенных сортов, произрастающих в Солнечной долине. Аборигенные сорта растут и сохраняют свои вкусовые качества и лечебные свойства только в этой уникальной почвенно-климатической микрозоне. Перенесенные в другие места и регионы, сорта могут давать более высокие урожаи, но указанные достоинства они теряют.
Марка вина названа по основному используемому сорту винограда Эким Кара (Черный доктор). Впервые в опытном виноделии сорт был испытан в 1933-34 гг. Уже в 1940 году вино урожая 1939 года получило высокую оценку на всесоюзной дегустации в Москве и была принята к производству марка вина под названием "Рубиновое Крымское". Умелые заботливые виноделы бережно сохранили и улучшили оригинальную марку вина, дав ей в 1967 году название по основному сорту винограда, с учетом действенно лечебных свойств удивительного напитка.
Для приготовления этого вина используется виноград указанных сортов при условии накопления сахара в ягодах не ниже 22%. Двухлетняя выдержка вина производится классическим способом в дубовых бочках в старинных голицынских подвалах "Архадерессе" при температуре +13-14°С. Готовое вино содержит сахара 16% и спирта 16°.
"Черный доктор" имеет гранатово-красный цвет, а в проходящем луче света бокал играет настоящим рубином. Букет вина оригинален тонами чернослива, шоколада и тонкими оттенками ванили. Вкус достаточно полный, бархатистый, с выраженными тонами сушеной груши, молочных сливок, сафьяна и царьградской шелковицы. Пикантная терпковатость не мешает вину быть мягким, гармоничным, слаженным. В послевкусии ощущается приятный оттенок какао и сливок.
Кондиции вина:
Срок выдержки в дубовой таре - 2 года.
Объемная доля этилового спирта 16,0% об.
Массовая доля концентрации сахаров: 16,0 г/100 куб.см.
Вино "Черный доктор" по ароматическим и вкусовым достоинствам стоит на уровне лучших отечественных и зарубежных образцов. На различных международных конкурсах и выставках вино удостоено пяти золотых и одной серебряной медали. "Черный доктор" - вино для истинных знатоков и ценителей.

Этикеточки, наверное, теперь печатают на русском... В общем, если доведётся, берите - не пожалеете. С фруктами и мороженным - просто великолепно! Помню только, что "Чёрный доктор" дороговастый был. Эквивалент 100$. Это для Украины начала 2000 большие деньги были! На сотню люди месяц жили. Я напробовался, потому что крымский коллега меня угощал, у которого дочь на винном заводе работала

А "Сердолик" стоил в районе десятки долларов. Вполне можно было себе позволить, хоть и не часто.
Эх, где ж вы теперь, крымские набережные...